网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2018年7月份大事记
更新时间:2018/8/23

7月大事记

 

董红倜会见北京紫荆丰合科技公司客商     7月4日,区委书记、区长董红倜会见北京紫荆丰合科技产业投资公司董事长丰光、河南启迪之星科技企业孵化器公司总经理车中锐等一行,双方就合作建设紫荆科技园项目进行了交流。区领导魏松、毋小庄及相关部门负责人参加会见。

秦海彬来中站区调研脱贫攻坚工作     7月3日,市政协主席秦海彬到市政协机关分包的贫困村——中站区龙翔街道赵庄村,调研脱贫攻坚工作,并与区、街道及驻村帮扶干部座谈。在赵庄村委会议室,了解到全村44个贫困户中绝大多数是鳏寡独居老人后,秦海彬说,要将“扶贫”与“扶德”相结合,想方设法解决有子女的独居老人的赡养问题;同时发挥“两定制一兜底”健康扶贫作用,解决因病致贫问题。秦海彬说,帮扶单位和驻村干部要认真贯彻中央、省委关于脱贫攻坚的指示,按照市委要求,思想上要重视重视再重视,自觉把脱贫攻坚这一最大政治责任落在实处;要明白明白再明白,把扶贫工作各项政策吃透,理解把握好扶贫工作流程;要精准精准再精准,对贫困户基本信息、收入情况、帮扶举措等要再核实,确保不落一户、不出现一个错误;要落实落实再落实,按照各级督查巡查要求,及时整改问题,让脱贫攻坚工作经得起检验,让群众满意。区领导董红倜、马建军、陈志海陪同调研。

中站区召开“百企帮百村”精准扶贫工作会     7月5日,中站区召开“百企帮百村”精准扶贫工作推进会。区委常委、统战部长王静锋出席会议并讲话,就开展好“百企帮百村”精准扶贫工作王静锋强调,各帮扶企业要充分认识到“百企帮百村”精准扶贫行动的战略高度和深远意义,团结一致、精准发力,助力中站区打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。会议传达并解读了《关于进一步深化“百企帮百村”精准扶贫行动的实施意见》,对下步工作进行了安排。区工商联、工信委、扶贫办、龙翔街道的相关负责人在主席台就坐,辖区各企业负责人、工商联会员企业负责人、各贫困村支部书记、驻村第一书记参加会议。

宫松奇到中站区检查防汛工作     7月5,市委常委、宣传部长宫松奇带领市安监局、南水北调焦作段城区办、市住建局、市水利局、市公安局、市应急办等相关部门负责同志,到中站区检查防汛工作。宫松奇一行先后到人民路与怡光路交叉口、小尚村大沙河、多氟多城区防汛物资储备处进行实地察看,详细了解相关部门采取的防汛除险应对措施、防汛队伍组织、防汛物料准备等情况。宫松奇要求,各级各有关部门要密切关注天气变化,高度关注雨情水情,完善应急预案,扎实做好各项防汛应急准备工作。要作好应急救灾物资储备,按照承担防汛任务的规定备足备齐各类物资,定期检查库存情况,及时更换过期或已损坏的防汛物资,确保汛情来临时正常发挥作用。要加强汛期巡查和值班值守工作,作好防汛应急演练,确保闻汛而动、快速反应,全力保障人民群众的生命财产安全。宫松奇还到新园路与中南路交叉口限高卡点检查督导环保工作。区领导董红倜、宋瑞敏陪同检查。

董红倜主持召开全面深化改革领导小组会议     7月7日,区委书记、区长董红倜主持召开区委全面深化改革领导小组会议,审议重点改革事项,安排部署全区改革重点工作。会议审议并原则通过区总工会、团区委、区妇联、区科协改革方案。董红倜强调,群团改革是十八大以来党中央部署的一项重要改革任务。要把握政治方向,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为新形势下党的群团工作的根本着力点,努力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。要按照改革方案要求,精心组织,认真实施,确保改革不走样。要紧紧围绕区委中心工作开展活动,不断提高组织联系服务群众的能力和水平,在改革发展一线建功立业。会议审议并原则通过《中站区支持改革创新激励干部担当有为容错纠错办法(试行)》《中站区干部鼓励激励办法(试行)》。董红倜指出,建立干部鼓励激励和容错机制,是激励担当干事、激发干部队伍活力的制度性安排。要深入研究,结合中站实际,落实好上级要求,学习借鉴先进地区经验,广泛征求纪检、组织、宣传、财政等部门意见,进一步提升制度的“含金量”和实效性。要认真落实“两个办法”,强化制度执行,旗帜鲜明地支持干部干事创业,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要加强宣传引导,树立先进典型,为经济社会发展营造好氛围、凝聚正能量。会议审议并原则通过区委全面深化改革领导小组2018年工作要点,对下一步深化改革工作进行安排部署。董红倜指出,全面深化改革是一篇大文章,高质量发展离不开高质量的改革成果。各级各部门要高度重视深化改革,加强对改革工作的领导,汇聚思改革、谋改革、推改革的强大合力。要坚持创新求是,结合中站实际,推动中央和省委、市委各项改革任务在中站具体化、实践化。要紧密结合中心工作,以深化改革统领经济社会发展大局,实现深化改革与中心工作两不误、两促进。要完善工作机制,建立健全改革工作领导机制、运行机制、会议机制,规范工作程序,推动深化改革工作常态化、规范化、制度化。董红倜强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化改革作为推动高质量发展的强大动力,全面落实中央和省委、市委各项改革部署,高举改革大旗,扛起改革担当,为打造“三区四基地”培育新优势、创造新动能。区领导赵蜜腊、马建军、杨树亮、徐红霞、魏松、宋瑞敏、石文明、吴天广、王静锋、富宽等出席会议。

中站区委召开常委扩大会议     7月7日,区委书记、区长董红倜主持召开区委常委扩大会议,传达省委十届六次全会暨省委工作会议等会议精神,听取“四城联创”、整村征迁安置、“双违”整治、脱贫攻坚等工作情况汇报,对当前重点工作进行了安排部署。会议还传达了任正晓同志莅焦调研、市纪委监察委派驻机构全覆盖改革干部到岗大会、全市第二季度党建观摩会议精神,研究安排了意识形态、基层党建、纪委监察委综合派驻等工作。区领导赵蜜腊、马建军、刘文智、仝战军、杨树亮、徐红霞、魏松、宋瑞敏、石文明、吴天广、王静锋、富宽等出席会议。

董红倜暗访脱贫攻坚工作     7月10日是扶贫蹲点日,区委书记、区长董红倜不打招呼、轻车简从,冒雨到府城办事处启心村、府城村暗访督导脱贫攻坚工作。董红倜实地检查了村干部和驻村第一书记、帮扶工作队在岗工作情况,随机查阅了扶贫手册,详细了解了档卡资料规范化建设和帮扶责任落实等情况,并与村两委干部和帮扶工作队共同探讨如何因村制宜精准扶贫。董红倜指出,今年以来,全区脱贫攻坚工作比去年有明显进步,各项工作取得较好成效,但依然存在基础工作不扎实、产业帮扶项目少、村容村貌较差、部分干部工作作风不实等问题。董红倜强调,全区上下要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,集中力量,齐抓整改,巩固基础,全面实施基础工作提升、项目建设提升、产业扶贫提升“三个提升专项行动”,高质量推进脱贫攻坚各项工作。董红倜指出,要坚持问题导向,聚焦精细精准,把脱贫攻坚工作件件干实、事事干好。要坚持档卡资料“三级联审”机制,逐级逐村逐户研究分析,完善基础信息,规范各项程序,切实提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“两不愁三保障”,持续打好产业扶贫、创业就业、生态扶贫、金融扶贫“四大硬仗”,开展健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、易地搬迁、危房改造归零“五大行动”,推进交通扶贫、饮水安全、电网升级、环境整治“四大工程”,加大政策兑付力度,确保扶得准、扶得好、扶得久。要培育优良作风,用好密切联系群众这一法宝,抓好入户走访这一关键,用真心看实情、听实话做实事,把更多的时间和功夫用在真帮真扶真脱贫上。董红倜要求,全区各级党组织要着力抓党建促脱贫攻坚,抓住村两委顺利换届的有利契机,夯实基层党组织建设,充分发挥村两委、驻村第一书记、脱贫责任组、帮扶工作队作用,合力打好脱贫攻坚胜仗。

省第九督查巡查组督导检查中站脱贫攻坚工作     7月7日至8日,省脱贫攻坚第九督查巡查组组长、省畜牧局副巡视员朱立良率队莅临中站,督导检查脱贫攻坚工作。督查巡查组一行先后到府城办事处小尚村、龙翔办事处赵庄村,进村入户,走访提问,座谈交流,查阅资料,实地督导检查中站区脱贫攻坚工作,并提出指导意见。董红倜就做好反馈问题整改工作表态,中站区将认真学习领会督查巡查组提出的有关要求,进一步提升政治站位,统一思想认识。围绕反馈意见,举一反三,制订整改方案,建立整改台账,落实整改责任,全力推动政策落实、责任落实和工作落实。深入开展基础工作提升、项目建设提升、产业扶贫提升“三个提升专项行动”,推动脱贫攻坚高质量开展,向省委、市委交好这份重量级的“答卷”。

中站区开展基层党建逐村查阅评比督查行动     7月12日至13日,中站区组织开展为期2天的基层党建逐村查阅评比督查行动。此次行动由区委常委、组织部长徐红霞带队,区委组织部部务会成员分别带领三个督查组入驻龙翔街道,重点围绕抓党建促脱贫攻坚工作,逐村开展督导工作。督查组对照省市抓党建促脱贫攻坚督导要点,从项目化推进清单式管理、“两委”换届选举、组织建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设等6大类33小项,对基层党建工作进行全方位检查。督查采取“过筛子”形式,对35个村逐村逐项一一查阅档案资料,并当场反馈问题,进行百分制打分排名,真正督促各村查漏补缺、及时整改,不放过任何一个细小问题,坚决完成各项基层党建工作。

徐衣显到中站区检查防汛工作     7月14日,市委副书记、市长徐衣显带领市直相关部门负责同志到中站区检查防汛工作。徐衣显一行来到中站区丰收路南水北调桥截洪沟进行检查,区委书记、区长董红倜汇报了相关工作情况。他强调,各级各部门要立足防大汛、抗大灾,始终绷紧思想之弦,压紧压实防汛责任,做细做好防汛抗灾各项工作,确保我市安全度汛。副市长武磊、闫小杏一同检查。区委书记、区长董红倜前往陪同。

中站区总工会开展“夏送清凉”活动     7月19日,中站区总工会主席靳作友带领区总工会全体工作人员先后到多氟多公司、爱尔福克公司、宏达力化工公司、同兴化工公司等企业和新能源年产30万套汽车动力总成建设工地开展“夏送清凉”活动,为在高温下坚守在一线的广大职工送去矿泉水、洗衣液、香皂、毛巾等防暑降温物品,并叮嘱他们在工作期间要注意防暑降温,注意安全操作,平安度夏。

中站区召开脱贫攻坚工作推进会     7月18日,区委书记、区长董红倜主持召开脱贫攻坚工作推进会,会议听取了扶贫领域“机动式”巡察情况、全区扶贫项目资金拨付及进展情况汇报。董红倜对区巡察工作给予充分肯定,指出此轮巡察时间短、覆盖全、任务重,问题查的细找的准,为进一步做好全面“回头看”整改工作奠定了基础。会议要求,全区各级各部门要坚持问题导向,紧盯短板缺项和突出问题,聚焦重点领域和薄弱环节,全面从速严肃整改,着力提升全区脱贫攻坚工作整体水平。就做好下一步脱贫攻坚工作,董红倜强调,要提升站位,把脱贫攻坚当作第一位工作,集中一切力量,紧紧把握精准要义,下足“绣花”功夫,持续深入推进脱贫攻坚各项工作。要突出重点,全力打好打赢脱贫攻坚战。坚持“三级联审”机制,逐户校准档卡资料、逐条宣讲帮扶政策,逐项落实帮扶措施。要着力改善村容村貌、户容户貌,通过外部环境的改善激发贫困群众对美好生活的追求和向往,提升帮扶工作实效。要以优良作风促脱贫攻坚,办事处、驻村第一书记、帮扶工作队等扶贫干部,要学习弘扬焦裕禄“三股劲”精神,将贫困户的家庭成员、致贫原因、帮扶举措、政策享受等情况吃透,做到心中有数。要加大扶贫项目建设力度,按照“一个项目、一套方案、一个台账”,细化时间节点,明确任务标准,压实部门责任,争取项目早建成群众早受益。会议还对市纪委转办扶贫领域问题线索调查情况进行了研究。区领导杨树亮、徐红霞、魏松和相关办事处、部门参加会议。

省脱贫攻坚组到中站区进行2018年上半年重点工作核查     7月24日,省脱贫攻坚组在组长冯勇的带领下到中站区开展2018年上半年重点工作核查。省脱贫攻坚组在多氟多酒店会议厅举行核查工作会议。会上董红倜介绍了区情,对中站区的脱贫攻坚工作进行了汇报。省脱贫攻坚组组长冯勇对在中站开展核查工作进行了安排部署,副组长王国华对核查工作中的纪律进行了强调。董红倜要求各部门要对该项工作提高认识,积极配合好核查工作,高质量完成核查任务。区委书记、区长董红倜主持会议,赵蜜腊、马建军、杨树亮、徐红霞、魏松、宋瑞敏、石文明、王静锋、周胜利、陈志海、杨正栋等区领导及各相关办事处、职能部门负责人参加会议。

区领导看望慰问驻地部队官兵和优抚对象共话鱼水深情     7月27日,在“八一”建军节即将到来之际,区委书记、区长董红倜带领区四大班子领导,分赴焦作军分区、市公安消防支队、武警焦作支队、预备役409团、中站公安消防大队等部队驻所和优抚对象家中,亲切看望慰问广大官兵,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,共话军民团结鱼水深情。区领导马建军、杨树亮、石文明、王静锋、富宽、周胜利、杨素琴、古小六、董富贵等参加走访慰问。

中站区委召开常委扩大会议     7月28日,中站区委书记、区长董红倜主持召开十届区委常委会第72次(扩大)会议,进一步学习传达市委十一届七次全会暨市委工作会议精神,研究部署当前脱贫攻坚重点工作。会议还传达了全市以案促改制度化常态化推进会、纪检监察工作会等会议精神,研究了纪委监察委综合派驻等事项。区领导赵蜜腊、马建军、刘文智、仝战军、杨树亮、徐红霞、魏松、宋瑞敏、石文明、王静锋、富宽等出席会议。

中站区召开党政联席会     7月30日,中站区委书记、区长董红倜主持召开党政联席会,听取与会人员分管工作情况汇报,对当前重点工作进行了安排部署。董红倜指出,近期中心工作多,时间紧、任务重、要求高,全区上下齐心协力,克难攻坚,推动脱贫攻坚、整村征迁等工作取得了显著成效。各级各部门要认真分析盘点,总结经验,吸取教训,再接再厉,推动各项工作再上新台阶。会议对当前重点工作进行了安排部署。董红倜强调,要以更高标准抓好脱贫攻坚工作,对照省交叉核查组核查情况,立行立改,全面整改,落实好“蹲点日”和签到、通报等制度,逐村逐户完善档卡资料、宣传落实政策,下足绣花功夫,提升工作水平,做到档卡资料“四对照四统一”、户容户貌“一眼净”、帮扶情况“一口清”。要以更严要求打好大气污染防治攻坚战,压紧压实分管领导、主管部门和办事处责任,严格落实扬尘、散乱污企业、双替代、燃煤锅炉、VOC治理等管控措施,确保实现“两降一升”目标,保持全市领先位次。要以更大力度抓好“四城联创”工作,进一步明确工作职责,完善运行机制,凝聚工作合力,加强督导检查,持续抓好生态绿化、进出市口和丰收路整治等工作,再掀“四城联创”工作新热潮。要以更大决心加快集聚区整村征迁安置工作,落实好各项运行机制,密切配合,提高效率,力争每天都有新进展、新成效,确保按期完成整村征迁目标任务。要以更高质量推动经济社会发展,以“学成都佛山,促转型发展”为动力,统筹做好“两区”建设、项目招商、财政税收、乡村振兴以及信访稳定、安全生产等工作,力争中站转型发展、高质量发展走在全市前列。董红倜强调,要以高质量党建保证高质量发展,大力实施作风建设培优工程、基层组织强基工程和干部能力素质提升工程,全面提升人大、政协、武装以及纪检监察等工作水平,为打造“三区四基地”凝聚工作合力、提供坚强保障。区领导赵蜜腊、马建军、刘文智、仝战军、杨树亮、徐红霞、魏松、宋瑞敏、石文明、吴天广、王静锋、富宽、周胜利、杨素琴、陈志海出席会议。

 

 

 

 

 

友情链接