网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
调研民营企业档案工作
更新时间:2018-6-15

为加强指导民营企业档案工作,强化企业档案意识,6月13日,焦作市档案局副局长刘国安、业务科长程媛媛等一行三人,在我区档史局班子成员的陪同下对龙蟒佰利联公司开展民营企业档案工作调研。

调研组首先参观了公司展厅,对该公司的发展历程、主要产品、经营现状及未来规划有了详细的了解;随后现场察看了企业档案室建设情况,公司副总闫明就档案管理情况进行介绍,调研组仔细抽查了部分文书、人事、会计、声像和科技档案,详细询问了归档整理情况;最后进行了交流座谈,充分肯定该公司在档案管理工作中取得的成绩,并提出了指导性建议:一是要加强档案基础设施建设,进一步完善设施配备,如:添加防磁柜、摄像头、防盗窗等,保证档案实体安全;二是要加强档案基础业务建设,进一步掌握标准规范,做到专人专职,保证档案案卷质量;三是加强档案室规范化管理建设,即做到库房、查阅、办公三分开。同时强调,要认清档案是企业的宝贵资产,在维护企业权益、服务企业生产经营管理等方面具有独特的作用,企业做大、做强离不开档案的支持与保障。

我区档案局更是以此次调研活动为契机,深刻理解和把握新形势下加强民营企业档案工作的重大意义,打造佰利联公司为档案工作的标杆,以点带面,提升我区整体企业的档案工作意识,促进企业档案管理水平,为民营企业在档案规范化、现代化建设中做好引导示范,推动我区档案工作的全面发展。

友情链接