网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地特色
中站区人民医院麻醉手术中心科技范儿十足
更新时间:2018-3-2

今年1月份,中站区人民医院麻醉手术中心正式投入使用,里面有哪些高端仪器,又能完成哪些看似不能完成的任务?近日,记者随中站区人民医院麻醉科主任刘斌走进该院麻醉手术中心,为患者打探一番。
    宽敞的空间、洁净的环境、宜人的温度、高端配置的精密仪器……这些手术室的标配,这里一个都不少。令记者想不到的是,这里竟有舒缓、轻柔的音乐。刘斌说,这是为了缓解患者上手术台前的恐惧和紧张感。
这里的科技范儿十足。每一个手术间的门都采用无接触脚式开门,手术间内的中央控制屏可对手术室内温度、湿度、灯光等进行调节。
    拥有国内顶级层流洁净手术室5间,引进美国进口史赛克腔镜系统、显微镜、迈瑞高端麻醉机、迈瑞高端监护仪、可视喉镜、多功能吊塔、多功能电动手术床、低温等离子腔镜清洗等设备,能够完成椎管内、彩超引导下各种神经阻滞全身麻醉,有创动静脉压检测、无痛胃肠镜检查等麻醉技术。
    在百级层流手术间,分别放了4台小型仪器,最上面一层还放着一台显示器。刘斌告诉记者,这是椎间孔镜,主要治疗腰椎间盘突出,该手术皮肤切口不足1厘米,创伤极小,高清晰的摄像系统能够帮助医生直接对受压神经进行减压,术后不需安置引流管,次日就可下地活动。
    在万级层流手术间,宫腔镜也是该院的高端仪器,通过宫腔镜不仅能确定宫腔内病灶存在的部位、大小、外观和范围,提高对宫腔内疾病诊断的准确性,还对发现子宫内膜癌方面尤其是在癌仅限于粘膜表面时起到重要作用。
此外,为了更好地为患者提供先进的医疗技术,该院与北京骨卫士集团、郑大二附院、省妇幼保健院等多家医院合作,开展关节置换、关节镜、椎间孔镜、创伤骨科等各类骨科手术,让患者足不出市,就可让名医做手术。
    “精湛的医疗技术离不开尖端的医疗设施和精良的医疗团队,我们会继续努力,给予患者新的希望。”刘斌说。

友情链接