网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
十一月份大事记
更新时间:2017-12-14

 

市领导来我区观摩产业集聚区、服务业“两区”内的新开工项目     11月2日,我市举行2017年第三季度重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动,市委常委、常务副市长杨青玖带队,对我区的产业集聚区、服务业“两区”项目建设情况进行观摩评价。市领导杨青玖、秦海彬等一行先后来到多氟多化工股份有限公司年产1万吨高纯晶体锂电池添加剂项目、冯封棚户区和祥小区项目、景文百货生活广场项目,倍耐力轮胎焦作公司轿车子午胎项目现场进行实地观摩。市领导王宏昌、杨娅辉、刘新旺、胡小平等参加观摩评价活动。区领导董红倜、赵蜜腊、马建军、魏松、宋瑞敏、石文明、王静锋、赵永剑等前往陪同。

董红倜调研黑臭水体治理征迁工作     11月3日,中站区领导董红倜、马建军带领相关部门及相关办街道负责人对我区黑臭水体治理征迁工作进行调研。董红倜一行先后到丰收路店后村段、焦武路启新村段、光华路田涧沟等黑臭水体治理征迁现场进行实地查看,听取相关负责人治理情况汇报。董红倜强调,当前,全区黑臭水体治理征迁工作已到最后攻难阶段,时间紧,任务重,各级各部门必须加大工作力度,加快工作节奏,全力推进黑臭水体治理征迁工作开展。各相关街道,职能部门负责人,在征迁工作中,要理清工作思路,找到问题根源,制定可行方案,拿出有效措施,切实解决问题。在具体工作推进中,各部门和办事处要吃透相关政策,扎实做好准备工作,充分发挥党员和支部的作用,认真细致做好群众工作,确保截污纳管施工按照时间节点顺利进行。

魏松召开重点项目专题推进会议     11月3日,中站区委常委、常务副区长魏松在政府三楼会议室召开会议,专题推进全区重点项目建设,并安排申报2018年全区重点项目工作。区发改委、工信委、统计局、环保局、中站国土分局、中站规划分局、集聚区、特色商业区等单位主要负责人,各街道办事处主任参加会议。会上,区发改委通报了各办事处2018年区重点项目申报工作情况,对下步申报工作提出具体要求。各办事处重点汇报了未开工项目进展情况。最后,就进一步推进项目建设,魏松强调,重点项目建设事关全区经济社会发展大局,是经济工作的“主抓手”、“牛鼻子”,各有关单位要进一步坚定推动项目建设的信心和决心,以项目建设统揽工作全局,坚决不放松的抓好项目工作。一是思想上有高度。要提升认识,上升思想高度,真正把项目建设抓在手中,放在心中,体现在行动中。二是推进上有硬度。要加快前期,倒排工期,优化机制,严格按照时间节点加快推进。三是服务上加速度。各职能部门要优化服务水平,加强协调衔接,为项目建设提供高效服务。四是责任落实上有强度。各有关责任单位负责人要亲自抓、专人抓,严格落实责任,坚决杜绝推而不动、推推动动现象。五是项目谋划上有深度。要围绕转型升级、产业链条、创意文化、总部经济、生态旅游等重点方面,尽快敲定2018年项目“盘子”,为经济社会发展增强后劲。六是招商引资上有新力度。对已签约的项目,要盯紧盯好,确保项目尽快落地;对正在洽谈的项目,要安排专人对接,做到主动服务。

市督察组来我区调研金融扶贫工作     11月8日,市地方金融监督管理局副局长刘志刚率市政府督查室、市扶贫办、市银监局等5人组成的督查组来我区督查金融扶贫工作开展情况,区委副书记张红卫、区政府副区长陈志海陪同督查,区金融办、区扶贫办等相关部门参加会议。会上,区金融办负责人向市督查组汇报了我区现阶段金融扶贫工作中的金融扶贫政策落实情况、扶贫小额信贷情况、风险防控体系建设情况、信用评价体系建设情况和金融服务组织建设情况,以及我区下步金融扶贫“368”计划的主要内容和工作部署情况。市督查组听取汇报后,对我区在扶贫小额信贷方面的“精准人口基础数据摸底”工作做法和下步通过“分贷统还”实现户贷率突破45%的工作思路表示满意,并希望在以后的金融扶贫工作中要继续创新工作方法,抓好风险防控工作,更加突出金融扶贫助推我区脱贫攻坚作用,早日实现脱贫目标。

省人社厅调研中站区劳动人事争议仲裁院建设     11月10日,省人社厅党组成员、巡视员刘延光带领调研组和市人社局相关负责同志,到中站区劳动人事争议仲裁院进行实地调研。区人社局负责人向调研组详细介绍了仲裁院的建设情况。调研组对中站区仲裁院规范化建设成果表示充分肯定,并要求市、区两级人社部门进一步加强仲裁院规范化建设,力争干出更大亮点、取得更大成绩,同时要加大调解仲裁信息化建设工作力度,全面提升工作效率和服务水平。区领导董红倜、魏松陪同调研。

徐衣显调研环境保护     11月12日,市委副书记、市长徐衣显带领市直部门负责人调研了焦作龙星化工有限责任公司的环保措施落实情况。徐衣显到中央控制室处,详细了解企业环保技改情况。他指出,工业企业既是经济发展的主力军,也是加强环境保护、控制污染排放的责任主体,无论是立足当前,还是着眼长远,都必须坚持不懈地抓好环保。他希望焦作龙星化工有限责任公司进一步树牢绿色发展理念,认真履行主体责任,加快生产方式转变,加强环保设施建设和运行,减少污染物排放,既增强企业发展后劲,又为全市环境质量改善作出积极贡献。副市长乔学达、魏超杰、武磊及中站区委副书记、区长董红倜陪同调研。

中国石油和化工联合会到中站区考察行业运行情况      11月14日,中国石油和化工联合会到中站区考察行业运行情况。中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,联合会副秘书长兼国际合作部主任、中国石油化工行业国际产能合作企业联盟秘书长庞广廉等带领考察团参加座谈会。曾坚一行先后考察了风神轮胎公司、龙蟒佰利联公司、多氟多公司进行现场考察。详细走访了各企业核心生产线,对中站化工产业的发展有了详细的了解,为企业的发展提出了宝贵的意见。区领导董红倜、张红卫、魏松、毋小庄参加座谈会并陪同考察。各重点企业负责人列席会议。

许竹英一行到中站区视察施工扬尘污染防治工作     11月22日,市政协副主席许竹英一行到中站区视察施工扬尘污染防治工作,许竹英一行先后来到鑫诚岚璞施工工地、和美小区三期、多氟多动力总成施工工地,实地察看了建筑扬尘治理设施运行情况,听取了相关情况介绍,并对中站区严格落实扬尘治理各项政策,督促指导企业加强扬尘治理设施建设、坚持实施停产限产和错峰生产的做法给予了肯定。并对中站区扬尘治理工作提出了进一步要求。区领导王付举、董红倜陪同视察。

王小平一行到造店村督导黑臭水体治理工作     11月23日,市委书记王小平带领相关部门负责人到我区府城街道造店村督导黑臭水体治理工作。王小平现场听取了工程建设进度、征迁安置等情况,详细询问了下一步规划设计、道路绿化以及工程推进中存在的困难。王小平指出,要进一步提高认识,持续加大工作力度,完善整治工作措施,统筹抓好截污纳管、河道清淤、绿化建设等各项工作。各有关部门要主动承担责任,加大协调力度,形成工作合力,为工程的顺利进展创造条件,确保黑臭水体整治工作如期完成。区领导王付举、董红倜陪同督导。

宫松奇到龙翔街道东张庄村进行扶贫调研工作     11月23日,副市长、市公安局局长宫松奇到龙翔街道东张庄村进行了精准扶贫调研工作,副区长陈志海陪同调研。宫松奇和东张庄村村民在村委会议室进行了深切的交谈,并宣讲了十九大精神。宫松奇强调:要坚决贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,主动适应新形势新要求,以更大的决心、更有效的措施,全力推进脱贫攻坚工作,确保完成目标任务。交谈中,宫松奇询问了村民的困难情况,并指出要切实解决老百姓遇到的难题,交谈完毕后宫松奇走访了部分村民住处,了解村民的日常生活情况。

杜宇一行到我区视察项目建设情况    11月23日,市政协副主席杜宇一行来到多氟多化工股份有限公司年产30万套新能源汽车动力总成项目现场进行视察,区政协主席马建军、副区长杨素琴陪同视察。在视察中,杜宇一行认真听取了相关负责人项目建设情况汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难及下一步打算,并就项目建设有关情况提出了要求。

中站区举行金融扶贫暨产业扶贫“政银企保”战略合作签约仪式     11月23日,中站区金融扶贫暨产业扶贫“政银企保”战略合作签约仪式在中站区政府举行,此次签约是中站区进一步落实精准扶贫工作,以企业带动贫困户致富的重要举措,将对全区打赢脱贫攻坚起到重要的推动作用。中站区委副书记、区长董红倜出席会议并致辞,区委副书记张红卫主持仪式。区金融办、扶贫办等相关单位负责人,驻村第一书记参加了仪式。在签约仪式上由中站区农村信用社、中旅银行等金融机构为鑫诚耐火、远润环保、爱尔福克、维纳科技、中州碳素5家企业和贫困户共同融资共计2850万。将带动全区贫困户脱贫。董红倜指出,要以举行脱贫攻坚金融扶贫、企业带贫签约仪式为契机,广泛宣传金融扶贫政策,积极宣讲培训,采取有力措施,将金融扶贫项目落到实处。实施“561”计划行动,加大金融扶贫产业扶贫力度,是区委、区政府做出的重要决策部署,各单位要充分认识抓好金融扶贫、产业扶贫的重大意义,树立大局意识、强化责任担当认真履职尽责,确保把这项工作抓紧抓实抓好。

王付举督导黑臭水体治理征迁工作     11月28日,区委书记王付举带领相关部门及相关街道负责人对全区黑臭水体治理征迁工作进行督导。区领导马建军、杨树亮、王静锋一同督导。 王付举一行先后到丰收路造店村段、府城街道启心村等黑臭水体治理征迁现场进行实地查看,听取相关负责人治理情况汇报。王付举强调,当前,全区黑臭水体治理征迁工作已到最后扫尾阶段,时间紧,任务重,各级各部门必须加大工作力度,加快工作节奏,全力推进黑臭水体治理征迁工作。各分包领导,要克服各种困难,不能松懈,紧盯此项工作,认真负责督导好黑臭水体整治施工工作。各相关部门、相关街道,在具体征迁工作中,要理清工作思路,制定可行方案,拿出有效措施,切实解决问题,同时在不损害老百姓利益的情况下,认真细致做好群众工作,确保中站区黑臭水体整治工作按照时间节点顺利完成。

秦海彬到赵庄村宣讲十九大精神      按照市委部署和全市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动安排,11月29日,市政协主席秦海彬到其联系分包的中站区龙翔街道赵庄村督导脱贫攻坚工作,向基层党员宣讲十九大精神和市委十一届五次全会精神。区委书记王付举、区政协主席马建军陪同督导。在赵庄村村委会,秦海彬察看了十九大精神宣传栏。他说,要把十九大提出的重要思想、重大论断、战略部署和战略安排讲清楚、讲明白,让群众看得懂、能领会,确保十九大精神家喻户晓、落地生根。在随后召开的座谈会上,秦海彬与基层党员面对面交流学习体会。他说,十九大精神内涵极为丰富、思想十分深刻,我们要按照党中央的部署和省委、市委的要求,坚持全面准确、原原本本、原汁原味学习领会,学深悟透,做到正确贯彻、自觉落实。市委十一届五次全会对新的历史起点上焦作各项事业发展作出了全面部署,我们要全面把握、深刻理解新时代焦作发展的总体要求、总体定位、战略布局以及总体目标,把市委全会确定的各项任务落到实处。他强调,要认真落实十九大新部署新安排,进一步加强党建的引领作用,加强基层组织建设,建好村两委班子,打造“不走的扶贫工作队”;要发挥优势,因地制宜地做好乡村振兴的各项工作,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,加快实现农业农村现代化,创建全域乡村振兴示范市。要抓重点、强弱项、补短板,在做实建档立卡上精准用力,在实施产业扶贫上精准用力,在强化社保兜底脱贫上精准用力,在统筹作好社会扶贫上精准用力,发挥党员的先锋模范作用,弘扬孝老敬老优良传统,全力以赴地打赢脱贫攻坚战。活动结束后,区委书记王付举又到龙翔街道许河村调研了正在建设中的大棚蔬菜项目。

党的十九大代表报告团到中站     11月29日, 省委宣讲团成员、党的十九大代表、焦作公交公司职员郭爱萍来到中站区,在多氟多多媒体报告厅宣讲党的十九大精神。宣讲中,郭爱萍结合自己参加十九大的切身经历,围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、党和国家建设的重大战略部署等内容,进行了全面系统的阐述。详细报告主题鲜明、内容丰富,既有理论的解读,又有实践的指导。区领导张红卫、徐红霞及各办事处、各区直部门负责人及工作人员参加会议,共计400余人聆听了报告。

市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动工作座谈会在龙翔街道召开     11月30日,市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动工作座谈会在龙翔街道召开。区委副书记张红卫出席会议并致词,区委常委、办公室主任石文明主持会议。会议听取了市、区相关部门前一阶段活动开展情况汇报。张红卫在致辞中指出,市委“结千村、访万户、解民忧,帮民富活动开展以来,中站区进一步提高政治站位,明确目标任务,结合工作实际,扎实抓好活动的开展,党的十九大召开期间,全区经济社会和谐安定,脱贫攻坚各项任务有序推进。下一步,中站区将认真学习市委书记王小平讲话精神,按照市委的统一部署,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,思想上再重视,标准上再严格,措施上再完善,亮点上再培育,对照三年行动计划工作任务,突出抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,持之以恒地抓好脱贫攻坚动态调整和项目建设,落实好全面从严治党各项任务,切实做好双节期间等敏感时段的信访稳定工作,确保活动取得预期效果,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩贡献中站力量。市活动办对我区“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动开展情况给予了充分肯定,并就下一步活动工作开展提出了进一步要求。会议结束后,张红卫、石文明还陪同市活动办相关负责人一行到龙翔街道周窑村等地进行走访调研,详细了解活动开展情况。

 

 

 

友情链接