网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
十月份大事记
更新时间:2017-12-11

10月大事记

 

 

中站区召开信访稳定工作会议     107日,中站区召开信访稳定会议,传达贯彻市委信访稳定会议精神,研究全区信访稳定工作落实情况,安排部署下一阶段信访稳定工作。区委书记王付举出席会议并讲话,区委副书记、区长董红倜传达市委常委会精神,区委副书记张红卫主持会议,区领导刘文智、魏松、吴天广、王平友等出席会议。会议传达了市委信访稳定会议精神,贯彻了市委王小平书记对十九大召开前信访稳定的工作要求,一是政治站位一定要高,二是管控措施一定要细,三是分包责任一定要明,四是责任追究一定要严,五是排查稳控一定要全,六是督导检查一定要深。会议对全区信访稳定工作进行再动员再部署。王付举在会议上要求:一要提升政治站位。十九大召开期间至年底,要牢固树立政治意识、核心意识,将信访稳定工作当做第一政治责任。要坚持信访工作的有关制度,严格落实上级工作要求,做好排查接访工作,解决好群众诉求。二要立足解决问题。解决问题是接访、停访的根本所在,要带着真感情开展好“结千村,访万户、解民忧、帮民富”活动,同基层群众特别是上访群众心平气和地交流、沟通,在政策允许范围之内,千方百计做好群众反映的问题。三要强化稳控措施。要细化责任,对于稳控工作要到人到点、一人一案,一人一责,确保稳控到位有效。四要从严责任追究。各办事处主要领导要把工作重心向信访稳定工作聚焦,加强工作纪律,确保全区大局和谐稳定,为十九大胜利召开做出中站贡献。

中站区领导到府城办事处调研信访稳定和扶贫工作     1010日,区委书记王付举到府城办事处调研信访稳定和扶贫工作并召开座谈会,座谈会上传达了市委常委扩大会上关于信访稳定和扶贫工作的会议精神,贯彻了市委王小平书记对十九大召开前信访稳定的工作要求,王付举认真听取了府城办事处负责人的全面工作汇报及信访稳定工作和扶贫工作的汇报,结合该办信访稳定工作和结千村、访万户、解民忧、帮民富工作的开展,对府城街道的信访稳定和扶贫工作进行再安排再部署,就下一步扶贫工作提出了新的要求。座谈会结束后,王付举一行到启心村进行了走访,与村负责人认真交谈,了解全村的各项工作进行了深入了解。区领导石文明、吴天广、王静锋、赵永剑陪同调研,府城办事处班子成员参加会议。

王付举督导调研扶贫工作     1012日,区委书记王付举到许衡办事处西冯封村、府城办事处北敬村督导扶贫工作开展情况,副区长陈志海陪同督导,相关办事处及扶贫办负责人参加督导。王付举认真听取了包村领导和驻村第一书记的工作汇报,深入了解了结千村、访万户、解民忧、帮民富工作的开展,对相关办事处的扶贫工作进行再安排再部署,就下一步扶贫工作提出了新的要求。王付举对扶贫资料进行了审阅,对村级扶贫产业发展进行了深入的了解。通过与各村负责人耐心的交流,坚定了两村做好脱贫工作的信心。

中站区召开北业小镇项目对接座谈会    1016日,中站区召开北业小镇项目对接座谈会。中站区委书记王付举,区委副书记、区长董红倜,区领导赵蜜腊、魏松、石文明、周胜利、刘文忠,龙翔办事处及相关职能部门负责人参加座谈会。金派机构董事长张浩、金派机构金山置业公司总经理张兰学及中美双方设计团队负责人参加座谈会。座谈会上,区委书记王付举听取了双方关于北业小镇的规划方案后指出,一要和全市规划对接,做好全区康养产业建设规划;二要各有关部门要积极主动配合项目推进;三要在基础设施建设上做好配套服务;四要发挥好项目带动当地的发展为群众带来实惠。区委副书记、区长董红倜在座谈会上致欢迎词并介绍区情,金山置业总经理张兰学介绍公司基本情况及北业小镇项目进展情况,金派机构美国分公司负责人袁琳与美国专家介绍北业特色小镇规划建设理念。双方围绕项目建设进行了深度交流与探讨。

市委检查组实地检查我区三项中心工作     1017日,市委督查室主任刘淑萍带领市委办公室相关负责同志,到我区检查五查五促集中督导活动和结千村、访万户、解民忧、帮民富活动开展情况以及党的十九大期间信息、值班工作情况。区委常委、办公室主任石文明陪同检查。检查组实地察看了我区值班工作专网、视频会商系统、信息值班工作软要件设备、安全保密设施等硬件建设情况,并对五查五促结千村、访万户、解民忧、帮民富活动开展情况相关材料档案,信息、值班工作方案预案,一体联动机制,应急处理机制,带班制度以及领导干部外出报备制度等相关资料进行了查阅。听取了我区三项中心工作的开展情况汇报,充分肯定我区几项中心工作的开展落实情况,指出我区在中心工作上,领导重视,资料完备,工作扎实,在完成规定动作的同时,开阔思路,积极开展自选动作,有针对性地制定工作措施,全区三项中心工作成效显著。并要求进一步加大工作力度,加强人员配备,强化督查力量,使各项中心工作再上新台阶。区委常委、办公室主任石文明对检查组提出的要求当场表态,我区将按照上级要求,进一步完善工作方法,加大工作力度,强化督查人员力量,使我区各项中心工作更加扎实,成效更加明显,为全市工作推进贡献中站力量。

省科技厅调研组莅焦调研创新型龙头企业     1016日,省科技厅党委书记、郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室主任赵建军,省科技厅党组成员、副厅长刘英锋一行,莅焦调研创新型龙头企业。市委常委、常务副市长杨青玖,副市长乔学达,中站区委书记王付举,区委副书记、区长董红倜陪同调研。赵建军一行来到中站区多氟多化工股份有限公司,与企业代表座谈交流,并实地参观了企业智能化车间的运作,就企业自主创新能力和核心竞争力进行调研。赵建军指出,在河南省培育的30家创新型龙头企业中,焦作就有3家,这是可喜的成绩,希望龙头企业对河南经济的支撑和转型有帮助、有贡献。杨青玖对省科技厅调研组的到来表示热烈欢迎。就下一步工作的开展,杨青玖要求,焦作市的龙头企业在技术创新、项目发展上要作出自己的贡献,更好地带动一批企业成长起来,通过一批企业的成长,使焦作成为名副其实的自主创新示范区辐射区;在工作上,要从各方面提高科技含量,圆满完成省里交给焦作的各项任务。

中站区社会各界收看十九大开幕盛况 热议报告话发展      1018日,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重开幕,中站区社会各界通过电视、广播、网络认真收听、收看开幕式,聆听习近平同志的重要报告,共同祝福祖国更富强、人民生活更美好。

在区中型会议室,中站区委中心组全体成员50余人来到这里,集中收看十九大开幕式。收看现场,大家认真聆听习近平同志的报告,仔细记录会议要点,一致认为,习近平同志代表中共十八届中央委员会向党的十九大作的报告内容丰富,博大精深,总结过去5年成绩实事求是、客观公正,描绘未来5年蓝图切合实际、振奋人心。纷纷表示,要结合我区实际,深入学习贯彻落实大会的精神实质,务实进取,开拓创新,进一步促进当前各项工作,为加快实力中站、绿色中站、活力中站、幸福中站建设做出新的贡献。

董红倜主持召开扶贫项目工作推进会       1021日,区委副书记、区长董红倜主持召开扶贫项目工作推进会,听取有关部门和办事处扶贫项目进展情况汇报,认真分析研究扶贫项目工作推进过程中存在的问题,对下一步扶贫项目工作进行安排部署。区委常委、常务副区长魏松和区扶贫办、发改委、财政局、住建局、府城办事处、龙翔办事处等单位参加会议。就下一步做好扶贫项目推进工作,董红倜强调四点意见,一要提高认识,增强责任感和使命感。二要科学组织,加快项目施工进度。三要做好监理,保证项目施工质量。四要加强督导,确保项目按时完成。会后,中站区委副书记、区长董红倜,副区长周胜利陪同国家环保部督察组,对中站污水处理厂的日常运行管理工作进行督导检查。

中站区召开信访维稳工作会议传达贯彻市信访维稳会议精神对全区信访维稳工作进行再安排再部署      1022日,区委书记王付举主持召开全区信访维稳会议,传达贯彻市信访维稳会议精神,分析研究十九大期间我区信访维稳工作,安排部署下一阶段全区信访维稳工作。区领导张红卫、杨树亮、吴天广、申兵等出席会议。王付举在会上指出,近段时间,经过大家努力,我区信访维稳工作取得一定成绩,但是其中还存在一些问题。一是排查不细,工作没有做到位。二是维稳措施不力。三是在解决问题上,存在侥幸心理。就做好下一步全区信访维稳工作,王付举强调几点意见:一要克服麻痹思想,厌战情绪,扎扎实实做好下阶段工作。要充分发动全区各部门积极性,做好排查工作,对于群众提出的问题要认真解释,及时解决,防止出现大规模上访事件。要加大控制力度,控制要实要到位,要站在政治高度来看待问题,要依法依规解决问题。二要加大责任追究力度。对于玩忽职守,有制度不执行的,纪委部门要进行责任追究。三要保证信息畅通。各街道对于发现的问题要及时上报,不能滞留,要保持中站区在十九大期间一个良好态势,决不能出现十九大期间来自的中站干扰。

中站区领导走访慰问环卫工人      1025日,在我省第二十届“环卫工人节”来临之际,中站区委书记王付举,区委副书记、区长董红倜,区领导张红卫、石文明、靳作友到辖区环卫工人耿小改、葛小会、葛桂莲家里走访慰问。王付举亲切询问了他们的身体状况、工作状况以及生活情况,要求有关部门为家庭困难环卫工人提供必帮助。他代表区委、区政府和全区人民对“城市美容师们”表达了深深的敬意和诚挚的感谢,并把慰问品、慰问金亲手送到环卫工人的手上。同时向全区常年奋战在一线的环卫职工及家属致以节日的祝贺和亲切的问候,感谢他们不怕苦、不怕脏为建设美丽中站付出的辛勤劳动。

中站区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会     1026日,中站区召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。区委副书记张红卫出席会议并讲话,区委常委、纪委书记杨树亮,区委常委、宣传部长宋瑞敏出席会议,区委常委、组织部长徐红霞主持会议。会议首先由李封街道党工委、区人社局作典型发言,交通局、区农办作表态发言。通过发言各单位交流了经验、找出了问题、弥补了不足。张红卫就落实好党的十九大精神和中央、省市有关要求,进一步推动我区“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作提出了三点意见:一是深刻理解十九大重要意义,把学习党的十九大报告作为当前重要政治任务来抓。全区各级党组织和广大党员要做政治上的明白人,认真领会、宣传十九大精神,切实抓好学习十九大精神的学习贯彻,把十九大精神贯彻到我们各项工作中来。二是深入领会十九大精神实质,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。全区各级党组织、党组织书记、单位一把手要做通过领会十九大精神实质,做到压实主体责任、建强组织建设、严肃组织生活、强化监督问责,切实把“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议、志愿服务等工作做精、做细、做实。三是严格落实党的十九大对从严落实管党治党提出的新要求,不断深化学习教育的实践成果。全区各级党组织、区直单位、部门要通过围绕服务中心大局、巩固基层基础、发挥先锋作用、学习先进楷模,认真贯彻好党的十九大精神和中央、省市有关要求,为焦作早日跻身全省“第一方阵”,在中原崛起中更加出彩提供坚强保证。区委常委、组织部长徐红霞对落实会议精神,提出三点要求:一要迅速学习传达;二要抓住学习关键;三要落实重点任务。全区各街道党工委、区直机关单位、部门的党组织书记及党务工作者共计120余人参加了会议。

省级经济开发区考察组到中站区西部工业集聚区进行现场考察       1025日,由省商务厅开发区管理处处长任霞、省国土资源厅土地利用处副处长王晓等领导带队的省级经济开发区考察组到中站区西部工业集聚区进行现场考察。考察组来先后到风神轮胎、多氟多、龙蟒佰利联公司进行实地考察,现场认真听取了各公司相关负责人的详细介绍。考察组听取了工业集聚区建设做了专项汇报。考察组对汇报进行了点评。区委书记王付举表示,对工业集聚区进一步加快转型升级步伐,推进园区智能化管理,进一步明确目标,完善机制,自我加压,主动作为,把焦作市工业产业集聚区培育成为“产业集聚、特色鲜明、结构优化、对外开放”的经济发展载体,为中原经济区建设做出新的贡献。区领导王付举、董红倜、张红卫、魏松陪同考察。

中站区喜迎十九大 隆重举办第五届运动会暨第四届职工运动会        1027日,由中共中站区委、中站区人民政府主办的中站区第五届运动会暨第四届职工运动会在许衡广场正式拉开帷幕。区委副书记、区长董红倜,区委副书记张红卫,区人大主任赵蜜腊,区政协主席马建军等领导出席开幕式,中站区人民政府正县级干部仝战军致开幕词。来自全区各办事处、区直各部门、辖区各企业的62个代表队及运动员参加了开幕式。

 

 


友情链接