网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
云台山荣膺全国首批国家国土资源科普基地
更新时间:2017-11-9

在10月26日至27日举办的2017年国土资源科普基地工作研讨会上,云台山世界地质公园被命名为国家国土资源科普基地。

为加强国土资源科普基础设施建设,国土资源部共分四批命名建设了176个国土资源科普基地,按照《国土资源科普基地推荐及命名暂行办法》,2012年、2014年和2017年分别对前三批科普基地进行了评估,包括云台山世界地质公园在内的32个科普基地被评估为优秀。根据《“十三五”国家科技创新规划》推进国家特色科普基地建设的要求,为充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,国土资源部、科技部将32个优秀科普基地命名为国家国土资源科普基地。

近年来,云台山世界地质公园一直将科普工作作为公园建设的一项重要内容,不断提升科普服务能力,主动创新科普手段,积极开展面向大中小学生和广大游客的科普活动,取得了很好的社会效果。今年,该景区总占地面积120亩的云台山世界地质博物馆正式开馆,博物馆共设11个展厅、156块展板和328个标本,充分利用图片、文字、模型、实物、影视、虚拟现实等多种科技手段向游客展示了云台山的地貌演变和地质特征,做到了地质遗迹保护和地质科普知识的全方位普及。

友情链接