网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地特色
中站区召开大气污染防治攻坚工作推进会暨决战60天动员大会
更新时间:2017-11-9

近日,中站区召开大气污染防治攻坚工作推进会暨决战60天动员大会。会议对全区秋冬季大气污染防治工作进行了全面安排部署,动员全区上下齐心协力、克难攻坚,决战决胜60天,坚决打赢大气污染防治攻坚战。中站区委副书记、区长董红倜出席会议并讲话,中站区委副书记张红卫主持会议。区领导仝战军、周胜利、杨素琴、陈志海等出席会议。
    会议传达了省市大气污染防治攻坚暨决战60天动员会议精神,分析了全区近期环境空气质量情况,区环保局、住建局、许衡办事处等单位做了表态发言。
    董红倜指出,大气污染防治工作既是一场攻坚战,更是一场持久战,通过前一阶段全区上下的共同努力,我区大气污染防治攻坚工作取得了阶段性成效,呈现出了良好的态势,但同时还要清醒地认识到,受地理位置、冬季气候条件和产业结构影响,我区打赢大气污染防治攻坚战的基础还不稳固、支撑条件依然脆弱,稍有懈怠,极易造成指标反弹。因此各级各部门要进一步增强紧迫感和使命感,认真落实好各项大气污染防治措施,切实提振精神,保持战斗姿态,全力以赴克难攻坚,确保完成年度目标任务。
    就做好下一步工作,董红倜强调,各级领导干部要在大气污染防治攻坚中当好表率、冲锋在前,积极协调解决问题,严格督导工作推进;各办事处要认真落实“党政同责、一岗双责”,切实担负起本辖区大气污染攻坚的主体责任;各职能部门要各司其职、主动作为,认真对照目标要求,层层分解任务,层层传导压力,切实抓好各项管控措施,确保各项工作得到有效落实。
    董红倜要求,当前,要结合我区实际情况和秋冬季气候特点,统筹抓好大气污染防治各项措施,重点强化扬尘治理、工业企业错峰生产、“双替代”、机动车尾气治理以及油烟管控等工作,进一步完善各项工作机制,严肃开展问责追责,持续营造浓厚氛围,形成决战决胜60天的强大合力,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为建设美丽中站做出新的更大贡献。

友情链接