网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
河南省第三次乡镇志编纂工作推进会召开
更新时间:2017-6-8

河南省第三次乡镇志编纂工作推进会在栾川县召开。省地方史志办公室党组书记、主任管仁富,洛阳市副市长魏险峰,洛阳市史志办主任丁其善,栾川县委副书记、县长王明朗等出席会议。省地方史志办公室党组成员、副主任冯普友主持会议。

管仁富在讲话中指出,编纂乡镇志是传承文明的职责所系,是文化自信的媒介所依,是服务社会的现实所需。编纂乡镇志必须吃透精神,明确方向;必须提高站位,凝聚共识;必须客观评价,补齐短板;必须坚持原则,守好底线。

管仁富最后要求,全省史志部门要以《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《河南省地方史志事业发展规划(2016—2020年)》为指引,要坚定文化自信,把握历史机遇,切实负起责任,严格质量标准,努力编纂出资政辅志、堪存堪鉴的乡镇志成果,更好地服务于国家文化发展改革,服务于“一带一路”、中原文化走出去,服务于中原率先崛起,河南更加出彩的战略目标,为增强中原文化软实力作出应有的贡献。

会上,来自全省典型市、县、乡代表作了发言,省、市专家对栾川县《栾川县栾川乡志》进行了评稿。

全省各市、县(市、区)史志部门负责人,部分乡镇志编纂人员以及洛阳市所辖县市区史志办主要负责同志200余人参加会议。

友情链接