网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
莫沟老苗图书馆亮相《中国旅游报》
更新时间:2017-6-8

国家旅游局旗下《中国旅游报·乡村周末》头版用整个版面,以《乡阅时光》和《藏书洞》为题,广角度、大视野报道了莫沟村老苗图书馆的特色和亮点,同时还介绍了其具体地址、周边景点和当地美食,为宣传老家莫沟、打造焦作市全域旅游和孟州市的乡村旅游起到了推动作用。

据了解,莫沟村位于孟州市西虢镇的产业集聚区内,现遗存有元末明清窑洞183孔,是一个典型的传统农业种植村。3年来,孟州市依托南太行窑洞群,通过“一修复三实现”,已基本建设成为集宜居宜业、休闲旅游、生态观光为一体的“老家莫沟”,被农业部评为“中国美丽休闲乡村”。其中打造的老苗书馆是全国最大的村级窑洞图书馆。

今年大年初一,央视《焦点访谈》曾对莫沟村进行了专题报道。春节期间,莫沟村共吸引全国各地游客12万余人次。莫沟村的建设经验被新华社、河南省委农办、焦作市委期刊登载,河南省委书记谢伏瞻、省委副书记邓凯等均要求总结推广经验。

本版图文由焦作市社科专家、市地方史志办公室王明喜负责牵头,焦作市全民阅读推广专家、市图书馆副馆长王莉,中国作协会员、孟州市委史志办公室主任白水平分别提供文图,历时2个月时间完成。

友情链接