网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
档案借阅制度
更新时间:2012-3-28

档案借阅制度

   一、本单位工作人员因工作需要,可直接在档案室办理查阅手续后再查阅档案。
    二、其它单位查阅档案,须持本单位介绍信,经分管领导签字后方可查阅档案。
    三、查阅会计档案,须经有关负责人同意后,方可查阅。
    四、查阅档案只能在档案查阅室内,未经许可一律不准摘抄、复制、拍照,更不得随便向外传播档案内容。
    五、原则上档案不准借出档案室。特殊情况确需借出的,必须经分管领导批准,并限期归还,一般不得超过一周时间。
    六、查借阅档案者对档案负有保管责任,严禁在文件资料上划圈、划线、涂改或拆卷抽取,更不得相互转借,保证档案完好无损。
    七、查阅档案必须履行登记手续。借阅必须打借条,交抵押金,当面点清,认真办理借阅或注销手续。
    八、查借阅档案介绍信只限一次有效,同时借阅档案一次不得超过三本。查阅档案登记一次只能查同一个内容,不得查阅其它无关的档案。
    九、档案管理人员应做到认真负责,热情接待,服务周到,严格按照规定办事。