网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
森林动物园
更新时间:2017-3-21

位于市区西郊,面积2500亩,是一处以开展森林游览、动物观赏、文化娱乐、休闲避暑、野营、科普教育等为主要功能的综合型游乐园。
    森林动物园主要有百鸟苑、野趣园、同乐园、植物迷宫、罗汉园等景点组成。百鸟苑占地面积40余亩计4万平方米,是目前国内规模最大的人工鸟苑,这里林青树茂,环境幽雅,特别适合各种鸟类繁衍生息。薄薄巨网将葱葱林木、假山飞瀑、湖泊溪水融为一体。丹顶鹤、白颧、金雕、天鹅、鸳鸯、孔雀、海鸥等100余种,3000余只各种鸟类徜徉其间,为游客提供人鸟同戏、山水共欢的自然景观。当你进入百鸟苑,就可以观百鸟风姿、听千鸟歌唱,还可以欣赏鸟走钢丝、鸟骑单车、鸟打篮球、鸟拾垃圾、上树摘果、见钱眼开等千姿百态的表演节目,使您眼界大开,乐而忘返。
    野趣园设有吊床、帐篷等设施,可为游客提供森林浴、森林舞会等服务。同乐园里放养着梅花鹿、羚羊等性情温顺的草食动物,游人可与动物玩耍、喂食,真正体验人兽同乐的野趣。植物迷宫是一处面积近30亩的梦幻式植物迷宫,给人以千绕万转疑无路,柳暗花明有通途的乐趣。罗汉园园内大小不一、形态各异的百尊罗汉是由罗汉树和其他植物造型而成的,嬉笑怒骂,千奇百怪,令人捧腹。鸟禽大观园设有百鸟林、鸟类表演场,游人可与鸟类同嬉共戏,尽享回归自然的情趣。此外,园内还开设有古典和现代音乐艺术茶座,游人可在荷池环绕、翠竹掩映的环境中品茶、赏乐。置身于此,大有超凡脱俗、悠然自得之韵味。

友情链接