网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区传达贯彻全市“近学许昌、远学扬州”动员大会精神
更新时间:2016-11-3
近日,中站区召开专项会议,传达贯彻全市“近学许昌、远学扬州”动员大会精神。该区四大班子主要领导、区政府党组成员,各街道党工委书记、主任,区委常委部门、党群部门负责人和区直部门负责人等出席会议。
  会议传达了市党政考察团外出考察学习情况及全市“近学许昌、远学扬州”动员大会精神。就如何抓好贯彻落实工作,该区区委书记王付举说,一要迅速学习贯彻,把思想和行动统一到市委要求上来。全市“近学许昌、远学扬州”动员大会,吹响了我市三年跻身全省“第一方阵”攻坚战的号角。全区上下要高度重视,迅速行动,扎实开展“近学许昌、远学扬州”活动,科学谋划活动方案,组织开展外出参观学习,召开动员大会,开展专题交流、研讨、辩论等活动,营造浓厚活动氛围,迅速掀起活动高潮。二要对照先进找差距,更新思想观念。要对照先进找差距,从思想观念查短板,针对理念不新、魄力不大、谋划能力不强等问题,进一步解放思想、更新观念,牢固树立“发展为上、项目为王、企业家为大”的理念,切实提升谋大事、干大事、创大业的魄力,不断增强久久为功、善做善成、干事成事的韧劲,在全区弘扬“不干则已,干就干好”的精神,登高望远、后发赶超,推动中站工作重点突破、全面提升。三要立足中站基础优势,明确争先进位奋斗目标。要坚持“强二优三、转型攻坚、持续求进、城乡一体”经济工作思路,以西部产业集聚区、特色商业区、现代商贸物流区、生态休闲产业区为发展载体,以新型工业示范区、区域物流商贸中心区、生态文明美丽新城区、创新创业先导区为发展定位,实施工业强区战略、创新驱动战略、开放带动战略,建载体、强龙头、兴产业,力争经济发展在全省城区总量进位次、增速争一流、人均居前列。
  围绕争先进位目标,王付举要求,要重点抓好四个方面工作。一是坚持工业强区,加快工业转型,做好工业发展的排头兵。要以西部产业集聚区为载体,以培育主导产业为主线,聚焦转型升级,注重龙头带动,强化项目支撑,推动科技创新,打造新能源汽配及现代装备制造、钛材料及现代化工两大产业集群,培育超100亿元企业群体3个、超50亿元企业群体5个。二是调整经济结构,做优第三产业,争做发展现代服务业的引领者。要充分发挥区位优势、产业优势,以服务实体经济为方向,大力发展金融物流和生态休闲产业,建好焦西物流金融港、“内陆港码头”、公铁联运基地、龙翔山国际山水养生旅游度假区、北邺特色小镇、龙翔矿山电影主题公园等项目,力争到2018年服务业营业收入突破80亿元,服务业增加值突破30亿元。三是提升城建水平,做强城市经济,建设提升中心城市首位度的重要支点。要以特色商业区为抓手,以现代服务业专业化、传统服务业精细化为方向,突出新业态、新模式、新需求,建设金融特色小镇、中云电商小镇,大力发展文化创意娱乐产业和房地产业,推动城市经济发展。四是强化招商引资,加快项目建设,打造招商引资、项目建设新高地。要坚持精准招商,探索园区专业招商,招大引强、招新引优、招才引智,争取每年新引进10亿元以上项目不少于10个、1亿元以上项目不少于30个。创新观念,制定政策,完善项目建设工作机制,力争每年投资增幅不低于25%。
  为推动各项工作落实,王付举强调,全区上下要认真抓好省委巡视组反馈意见整改落实工作,以问题为导向,突出党的领导,聚焦全面从严,夯实基层基础,努力做到以党建促发展、以发展强党建,为建设“四个焦作”和焦作早日跻身全省“第一方阵”、率先全面建成小康社会、让焦作在中原崛起中更加出彩贡献中站力量。

友情链接