网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区领导干部集中学习市十一次党代会精神
更新时间:2016-10-17

近日,中站区召开全区领导干部会议,传达学习市第十一次党代会精神,动员全区上下把思想统一到大会精神上来,扎实做好各项工作。区委书记王付举主持会议并讲话。该区副县级以上干部、街道及区直部门主要负责人参加会议。
  王付举说,这次党代会意义重大,是在全市经济和社会发展取得巨大成就,在跨越发展的关键期、转型升级的攻坚期、全面建设小康社会的决战期、进入发展新阶段的重要时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。
  就全面、深入学习贯彻党代会精神,王付举提出六点要求。
  一要深入学习,迅速掀起学习热潮。各级各部门要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,统一思想、凝聚力量、指导实践。要原原本本学。全面深入系统地学习领会和贯彻会议精神。要制订方案学。将学习面覆盖到各级党组织和广大干部群众。要以上率下学。各级领导干部要切实履行好政治责任,在学习中带好头,一级带一级、一级抓一级、层层抓落实。通过邀请专家教授授课、组织开展专题讨论会、撰写学习心得体会、组织开展知识测验等活动,引导广大干部群众深刻领会,全面准确地理解把握市党代会的精神实质,确保用市党代会精神统一思想、指导实践、解决问题、推动工作。
  二要围绕党代会要求,进一步完善思路,明确奋斗目标。近年来,中站区通过实践形成了符合中站特色的工作思路。中站区在全面建成小康社会目标的引领下,突出“强二优三、转型发展、持续求进、城乡一体”的经济工作思路,在建设实力中站、绿色中站、活力中站和幸福中站方面迈出了新的步伐。为跻身全省“第一方阵”,经过认真测算,中站区提出了“总量进位次、增速争一流、人均居前列”的追赶目标,经过全区上下努力,已拥有多氟多、佰利联、风神轮胎等骨干企业带动,有物流金融港、动力总成产业园、氯化法钛白粉等企业动力的支撑。
  三要贯彻党代会精神,明确三大战略,强化产业支撑,筑牢发展载体。要下功夫抓好以工业为主的产业集聚区建设,抓好龙头企业,强链补链延链,逐步形成新能源汽配及现代装备制造、钛材料及现代化工两大产业集群;要为发展工业解决政策问题、解决环境问题、解决项目支撑等问题;要切实抓好现代商贸物流区、特色商业区、生态休闲产业区建设,大力发展现代服务业;要力争2018年达到3个超100亿元的企业、5个超50亿元的企业群体;奋安、三木涂料园、食品产业集群和耐火材料产业集群,要抓好基础项目的推进工作。
  四要以党代会精神为指导,坚持生态立市,提升城市管理水平。要以基础设施完善来推动城市建设,提升城市承载力;要抓好棚户区、城中村改造建设,推动房地产业发展;要抓好生态游园的建设,确保300米见绿、500米见园;要探索城市经济业态和模式,以现代金融和电子商务为特色,繁荣城市经济。
  五要以党代会精神加强民生工作。一是引入名校教育建设教育强区。在教育上引进优秀的校长、优秀的教师和优秀的民办学校。二是加强医疗、医院体系的建设。加大与国内外知名医院的合作力度,加强专科医院建设,提升医疗保障水平。三是发展文化事业和文化产业,提升城区凝聚力和吸引力。
  六要以党代会精神为指导,全面从严治党。要加强一把手的监督管理责任,强化党委主体责任,尤其是强化一把手作为第一责任人的责任,把党风廉政建设纳入整体工作一起部署、落实、检查和考核。
  王付举强调,市第十一次党代会统一全市思想,激发干事创业激情。我们要围绕实力中站、绿色中站、活力中站和幸福中站奋斗目标,力争经济总量在全省进位次、增速争一流、人均居前列,争当焦作发展主力军,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、全面建成小康社会、在中原崛起中更加出彩作出中站的贡献。
  会上,区委副书记、区长董红倜传达了市委工作报告精神;区委常委、区纪委书记杨树亮传达了市纪委工作报告精神。

友情链接