网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
八月份大事记
更新时间:2016-9-26

8月大事记

焦作市公共文化服务“三位一体”建设工作推进会在中站龙洞街道武钢社区召开     8月2日,焦作市公共文化服务“三位一体”建设工作推进会在中站区龙洞街道武钢社区召开。推进会上,区委书记王付举致辞,龙洞街道武钢社区做典型发言,市委常委、宣传部长贾书君发表重要讲话。副市长王建修,市委宣传部副部长张少波,市文广新局党组书记、局长冯福平等领导一同观摩了推进会,区领导马建军、宋瑞敏等陪同观摩。
徐衣显调研中站区西部产业集聚区和祥安置小区项目     8月3日,市委副书记、市长徐衣显带领市直相关部门和各城区负责同志,对中站区西部产业集聚区和祥安置小区项目进行专题调研。焦作西部产业集聚区和祥安置小区,位于中站区白马门河以东,春晓路以西,影视路以北,焦作西部产业集聚区和祥安置小区项目规划总用地461989平方米,总建筑面积880799平方米,地上总建筑面积747488平方米。拟建总计153栋楼,其中住宅楼141栋。建成后总户数6334户,总投资12.89亿元。调研中,徐衣显详细了解了该项目的开工建设情况,认真听取了相关工作汇报。徐衣显要求各相关部门加大城中村和棚户区改造范围内市政设施和公共服务设施配套力度,加快推进道路、供水、供气、供暖、排水等基础设施建设,优化配置教育、医疗等公共服务资源,全面增强城市的承载力和吸纳力,让人民群众在共享发展中增强幸福感和获得感。副市长魏超杰、市城乡一体化示范区管委会主任陈湘一同调研。区领导王付举、董红倜陪同调研。
王付举调研中站区标准化厂房入驻企业     8月3日,区委书记王付举在魏松、张贵红等区领导陪同下到区标准厂房调研入驻企业生产建设情况。王付举一行先后走访了焦作集越纳米材料技术有限公司、强信粉末冶金科技有限公司、河南民悦瑞永食品有限公司、焦作市怀牌饮料有限公司进行了实地查看,认真听取各企业和相关责任部门的汇报,详细了解标准厂房各入驻企业的生产情况和遇到的问题。王付举在调研中指出,各有关部门要加强沟通协调,切实帮助企业解决实际的困难和问题,建立企业服务明白卡,进一步服务好各企业。要求各企业要注重技术革新、专利申请、资金引入等方面,使企业健康快速发展。他强调,政府各部门和各企业要多沟通做好配合,优化提升厂区环境,抓好优化产业结构,做到边生产边建设,注重引进高端企业,从而使标准厂房成为推动中站区经济发展的“加速器”。各职能部门、相关办事处负责人参加了此次调研。
王付举收看省委、省政府大气污染防治攻坚战第一次推进工作电视电话会议     8月4日,区委书记王付举在区中型会议室集中收看省委、省政府大气污染防治攻坚战第一次推进工作电视电话会议。区领导董红倜、刘文智、张贵红、杨素琴、陈志海及相关部门负责人参一同参加。
王付举督导大气污染防治工作     8月4日, 区委书记王付举带领区环保、工信、交通、督查、许衡街道办事处、府城街道办事处负责人专题督导大气污染防治工作。王付举一行先后到府城街道办事处辖区三家“土小”企业、张艺木门、弘瑞橡胶、鑫龙祥农富大世界、中冰线、李封宏达砖厂进行了实地察看,详细了解“土小”关停、减排、环保设施运行等情况和道路扬尘治理的措施与成效。王付举在督导中指出,环保和发展都是为了民生,环保是为了更好地发展。中站区认真贯彻落实省委、省政府以及市委、市政府决策部署,高度重视大气污染防治工作,认真贯彻环保法律法规,真抓实干,目前,大气污染防治工作已经成效初显。就做好下一步工作,王付举强调,思想意识再提高。要充分认识中站区在大气污染防治攻坚战中面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,持续不断地传导压力,推动形成党委统领、政府负责、部门协作、区域联动、企业施治、公众参与的大环保格局;对待辖区“土小”企业不能心存侥幸,逐点清除,坚决杜绝死灰复燃;对在期限内没有拆除的“土小”企业要严格追究责任,绝不手软。对停产整顿的企业,企业要采用新工艺、新装备、新技术,解决污染问题,严格按照环保排放标准做好整改,以整改求达标,以整改求规范,以整改求转型。攻坚手段再加强,坚决执行环保“一票否决”制,严格落实通报、约谈、问责等制度,敢于对涉及利益亮剑,敢于对非法排放行为动真碰硬。攻坚责任再落实,牢固树立环保底线意识。进一步明确属地管理责任、各行业的主管责任、各部门的监管责任、各企业的污染治理主体责任,确保每个责任环节有人抓、有人管。攻坚措施再强化,坚持问题导向,强化专项攻坚,突出抓好重点领域污染整治,促进大气环境质量整体提升,确保打好打赢大气污染防治攻坚战。
中站区开展夏季征兵体检工作     8月5日,市委常委、军分区政委刘新旺一行来到区人民医院,视察了正在进行的征兵体检工作,并亲切慰问前来参加体检的应征青年以及体检工作人员。刘新旺一行深入内科、眼科、听力嗅觉室、心理测试室、主检室等检查科室,亲切地和应征青年交谈,仔细询问他们报名参军的想法,了解他们的思想状况、年龄、学历、家庭情况等,并对应征青年踊跃参军行为表示赞赏,勉励广大应征青年到部队这个大熔炉里接受锻炼,为报效祖国贡献力量。同时,领导们还对参与征兵体检的医护人员表示问候和感谢,希望体检工作人员一定要严格对照体检标准,把好新兵体检质量关,确保将优质新兵送到部队。刘新旺指出,征兵是加强和支持国防军队建设的一项基础性工作,相关工作人员要高度重视征兵体检,把这项工作作为一项严肃的政治任务来抓,营造廉洁征兵的良好环境,要认真选拔身心健康的优秀青年,确保2016年夏季征兵工作有序展开。区领导王付举、徐明、赵永剑等陪同视察。
中站区全民健身日启动仪式在许衡广场隆重举行      8月5日,中站区2016年8月8日全民健身日启动仪式在许衡广场隆重举行。来自中站区各健身站点的200余名健身爱好者纷纷志愿参加了本次活动。 
中站区为384名老党员颁发中原先锋“七一”纪念章     8月5日,按照省委、市委要求,中站区委组织部及各党(工)委为384名50年以上党龄老党员颁发了中原先锋“七一”纪念章。中站区各级党组织结合实际,精心安排,通过走访慰问、召开座谈会等多种形式为老党员颁发纪念章,不仅传递了省委、市委对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,也表达了省委、市委以及各级基层党组织对老党员的关心、爱护和牵挂。
风神轮胎能效位列全国行业三甲      8月8日,从风神轮胎股份有限公司获悉,中国石油和化学工业联合会日前在北京召开2015年度石油和化工行业重点耗能产品能效领跑者发布会,风神轮胎荣获2015年度能效领跑者标杆企业称号,其全钢子午线轮胎产品综合能耗居全国轮胎行业第三位,引起了各界的广泛关注与赞赏。 从2011年5月份起,风神轮胎不惜承担累计近1亿元的绿色制造成本,坚持在全球无差别地生产和销售无毒无害、低碳节油、可翻新的绿色轮胎,率先在全球实现了子午胎系列产品100%绿色制造。至此,风神轮胎成为生产全钢载重子午线轮胎、全钢工程子午线轮胎、轿车轮胎全线绿色产品的企业,不仅成为国内首家实现100%绿色制造的轮胎企业,而且成为业界唯一一家实行统一环保标准的企业。此次发布会旨在表彰在化工行业节能减排达标竞赛活动中成绩突出的企业和集体,通过能效领跑者的发布,为全行业节能工作树立标杆,起到示范引领作用。
中站区“精准扶贫 金秋助学”资助困难大学生活动在行动   8月8日,在中站区委统战部、区工商联联合开展的“精准扶贫 金秋助学”资助困难大学生活动中,中站区党组成员张振宇,区委统战部副部长、工商联党组书记赵秀颀和爱心企业焦作怀牌饮料有限公司的相关负责人,一起来到许衡街道李封三村,为贫困大学生杜一琳送去一部手机和5000元善款。资助活动现场,焦作怀牌饮料有限公司的相关负责人详细了解了杜一琳的学习和生活情况,并鼓励其要自强不息、奋发图强,以积极向上的态度面对生活的磨难。
中站区召开双创工作推进会     8月9日,中站区召开双创工作推进会,区委常委、副书记张红卫,区委常委、宣传部长宋瑞敏出席会议,25个相关单位一把手参加。会议对8月5日市委姜书记在全市双创工作推进会上提出中站区存在的问题进行再督查;对标中站区《文明城市测评》分析整改报告,对26项问题进行任务再分解,责任到人。会上,与会单位对下步工作提出了建议,并作表态发言。最后,张红卫对双创工作提出具体要求:一是抓巩固提高,立行立改。二是职能部门要加强指导,强化监督。三是要打造好亮点,突破好难点。
中站区召开“两学一做”学习教育推进会     8月10日,中站区召开了“两学一做”学习教育推进会,区委常委、纪委书记杨树亮主持会议。会上区委常委、组织部长徐红霞传达了全市“两学一做”学习教育推进会会议精神,并宣读了中站区“两学一做”学习教育协调小组人员名单及各组职责分工情况。许衡、教育、卫计委、多氟多等4家党(工)委负责同志分别汇报了本单位“两学一做”学习教育的开展情况,分析不足,查找原因,明确了下步措施。区委副书记张红卫就开展全区“两学一做”学习教育做了安排部署并作出强调。最后,区委常委、纪委书记杨树亮指出,各单位要迅速召开专题会议学习传达这次会议精神,进一步统一思想、提高认识。要强化问题意识,以问题导向为抓手,带着问题改。要与脱贫攻坚、北山治理、大气污染防治和城市“双创”、防汛抗灾等中心工作结合起来,把学习教育成果体现到推动各项工作成效上来。区委常委、办公室主任马建军出席会议。全区20家基层党(工)委书记、副书记及党务工作者、40家区直单位负责人和“两学一做”学习教育协调小组全体成员共计120余人参加了会议。
市司法局到中站区观摩司法行政工作     8月11日,为深入推进全市司法行政重点工作,焦作市司法行政重点工作观摩检查组到中站区观摩。观摩会由焦作市司法局局长杨吉喜带队,市司法局副局长原有成、市依法治市办公室专职主任刘晓战及市局办公室、法制科、公证科、基层科普法依法治理科负责同志,各区县司法局局长共计20余人深入中站区焦作恒信公证处、中站区实验小学、龙洞办事处(人民调解委员会、矛盾纠纷调处化解中心)观摩了中站区重点工作建设情况 。观摩结束后,与会人员对中站区司法行政工作给予充分肯定,与会人员认为中站区司法行政重点工作开展得扎扎实实、具有特色、富有成效,有力促进了中站区司法行政各项工作的有序开展。
王明德对中站区重点企业和重点项目进行调研     8月11日,市人大常委会主任王明德、常务副市长杨青玖带领部分常委会委员、市人大代表对中站区多氟多新能源公司(焦作)和河南奋安铝业有限公司项目建设工地进行调研。区领导王付举、张红卫、张春立、魏松、毋小庄等陪同调研。
中站区召开党风党纪专题教育动员部署 暨区委中心组学习(扩大)会议     8月11日,中站区在区机关中型会议室召开全区党风党纪专题教育动员部署暨市委中心组学习(扩大)会议,贯彻落实省委、市委关于开展党风党纪专题教育的部署要求,对中站区专题教育进行动员部署。会议由区委副书记、区长董红倜主持。区委书记王付举作动员讲话。王付举强调,要突出重点,把握关键,高标准开展党风党纪专题教育。要认真开展学习,明确学什么、怎么学、如何用。各级各单位要围绕习近平总书记系列讲话,尤其是关于严明党的纪律、全面从严治党的系列重要论述,党章、党规和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党内法规,以中心组学习为龙头,以党支部为单位,制定专题学习计划,综合运用专家辅导、专题党课、交流研讨等多种形式,确保学有所思、学有所获。要严格对照检查,每个党员干部都应该对照发生在身边的违纪违法典型案例,深入查摆,主动反思问题、查摆不足、剖析原因。要开好专题民主生活会,各级党组织要在8月20日前,以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题,召开一次专题民主生活会。领导班子成员间要开展推心置腹的交流谈心,严肃认真地开展批评与自我批评。民主生活会后,要针对查摆出的突出问题,制定整改方案、整改台账,逐项销号,确保每个问题都得到解决和落实。王付举要求,要加强领导,精心组织,确保党风党纪专题教育取得实际成效。要坚持领导带头,以上率下。要坚持问题导向,把发现和解决问题贯彻专题教育的始终。要切实加强分级分类指导,防止面上“一刀切”、上下“一般粗”。要统筹兼顾,协调推进,把开展专题教育与经济发展、 “双创”、环保、北山治理、精准扶贫等中心工作结合起来,以高度的政治责任感、优良的精神状态、扎实的工作作风组织开展好这次专题教育,为建设实力中站、绿色中站、活力中站、幸福中站提供坚强政治保证。会上,市委党校副教授赵国松作《中国共产党问责条例》辅导报告。赵国松用通俗易懂的语言、生动的事例,深刻阐述了《中国共产党问责条例》的制定依据、出台背景和主要内容,让与会人员明白了《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要制度,是落实全面从严治党的又一利器,是聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,具有十分重要的意义。就贯彻落实会议精神,抓好下步党风党纪专题教育,董红倜强调,各级各部门要迅速召开专题会议,认真传达王付举书记重要讲话和赵国松教授讲课内容,切实把思想和行动统一到区委对专题教育的安排部署上来。各级党委(党组)要把党风党纪专题教育作为当前一项重大政治任务,党组织书记作为第一责任人,要做好表率,参加专题教育,对照反思,开展批评和自我批评,抓好整改落实。县级领导干部,各街道党工委书记、主任,区委各部委、区直各单位主要负责同志参加了会议。
杜宇带领市政协部分委员企业到中站区开展一对一帮扶活动8月11日,市政协副主席杜宇带领市政协部分委员企业莅临中站区龙翔办事处北业村,开展企业与农户一对一帮扶活动。市政协帮扶队为该村送去了大米、食用油、方便面、板鸭等慰问品,对贫困户许乐有、赵良珍进行了入户走访,并与驻村第一书记、村干部、困难群众面对面沟通交流,详细了解农村扶贫工作整体思路、目前进展情况、存在问题以及下步帮扶措施后,相成安防工程公司、市百货大楼恒兴商厦、坚耐特轻型建材公司、鑫诚公司、多氟多公司、鸽德新材料公司、中石化石油公司、森阳机电公司 、正信装饰公司等9家市政协委员企业与9户贫困户进行了一对一帮扶对接。杜宇对北业村前一段精准扶贫工作进行了充分肯定,针对下一步精准扶贫工作提出三点要求:一是加深认识,提高标准。要进一步加深认识,提高工作标准,切实把精准扶贫制定各项任务目标落到实处。二是加快步伐,多措并举。北业村的扶贫工作,要多措并举,从物质扶贫、精神扶贫等方面深入推进,切实帮助他们尽快脱贫。三是要大力培育规模化经济作物种植,协调推进北业村扶贫开发工作,共同使该村尽快脱贫致富。市政协帮扶队视察了北业西红柿基地后,并现场签订了供货合同。区领导石文明、李建立陪同调研。
8月12日,区委书记王付举在市会议中心报告厅参加焦作市第十一届豫商大会动员大会。区领导董红倜、杨素琴一同参加。
中站区开展省级文明单位初检活动     8月16日,中站区开展省级文明单位初检活动,市文明办副主任王宝杰莅临中站区进行检查指导,王宝杰一行分别走访了区公安分局、区人民法院、区地税局、焦作四中、区教育局等部门,对中站区今年省级文明单位创建工作进行了初步检查和指导。在区常委会议室召开了省级文明单位初检汇报会,来自全区17家省级文明单位的一把手和工作人员参加了会议。区委常委、宣传部长宋瑞敏陪同走访。
中站区纪委组织召开中站区落实“两个责任” 述责述廉工作会     8月16日,中站区纪委组织召开中站区2016年落实“两个责任”述责述廉工作会议。区委常委、纪委书记杨树亮,区纪委副书记、常委和全委会委员参加会议。会议由区纪委书记杨树亮主持。会上,许衡街道办事处、王封街道办事处、区环保局、区房管中心4个单位党组织主要负责人就落实主体责任情况进行了述责述廉,杨树亮就履行主体责任认识不到位、党风廉政建设和反腐败斗争影响经济发展错误认识、“一把手”怎样对待自律与他律等问题当场进行了质询提问,分管常委也围绕履行主体责任进行了现场质询提问,3家单位负责人现场进行了答复。龙洞街道办事处、区商务局、区统计局3家单位纪检书记就落实监督责任情况进行了述责述廉,区纪委常委现场进行了质询提问,3家单位纪检书记现场一一进行了答复,述责述廉结束后区纪委委员对7家单位履行主体责任和监督责任情况进行了民主测评。
武钢集团领导到中站区调研座谈     8月18日,武钢集团资源总监兼武钢资源集团有限公司总经理、党委书记熊新海一行对中站区武钢焦作矿进行调研。调研后,在区常委会议室举行座谈会,熊新海一行参加座谈。区委书记王付举主持会议,王付举向武钢资源集团有限公司的客人介绍了中站区区情,同时介绍了中站区利用武钢焦作矿铁路线、闲置土地资源,建设西部物流园区及山区养生大健康项目的规划构想。他强调,首先西部物流园建设方面,要紧抓郑焦晋物流走廊建设的机遇,成立专门工作办公室,做好与武钢集团的对接,加快铁路线改造,建设仓储物流基地,大宗商品交易中心,汽配甩挂基地,打造服务实体经济新高地。其次在武钢焦作矿山区资源的利用上,要高水平整体规划,整合利用山区资源,要下大力气引进优质旅游、休闲及养老等项目,推动养老大健康发展。区委副书记、区长董红倜在座谈会上说,武钢集团和中站区合作历史悠久,自建矿以来保持密切关系。武钢集团在中站留下了宝贵的资源。区委、区政府要把铁路专线物流基地、龙洞办事处武钢社区的休闲养生项目做好,实现企业和地方共同发展。在发展过程中要提振信心,发掘潜力,做好资源整合,让老厂区焕发出新活力。熊新海在座谈会上说,感谢中站区委、区政府对武钢焦作矿的关心和支持,并围绕企业发展、项目合作提出了具体意见。第一,企业在厂区资源利用方面要做反思。在目前经济形式的大背景下,企业对焦作矿厂区资源充分利用重视程度不够,要着手尽快解决。第二,做好物流园的对接工作。要基于市场定位做好和物流园入驻企业加强沟通,成立相关领导办公室做好协调。第三,企业要跟上地方发展。企业要多和地方政府结合,主动融入地方发展。要摆正位置、借好政策、使出力量让企业发展跟上地方的速度。区委常委、纪检书记杨树亮等区领导和相关办事处、职能部门负责人参加座谈。
    董红倜到多氟多公司召开30万套动力总成项目建设协调会  8月18日,区委副书记、区长董红倜带领区政府办、区发改委、工信委、住建局、土地分局、规划分局、安监局等部门以及集聚区、许衡办事处等单位负责人,深入多氟多公司,召开多氟多公司新上动力总成项目协调会,副区长张贵红、集聚区管委会副主任许庆林,多氟多公司主要负责人参加协调会。在多氟多公司科技大楼会议室,多氟多公司董事长李世江等企业领导介绍了动力总成项目施工进展情况及存在问题。董红倜在会议上说,多氟多公司动力总成项目建设意义重大,是中站区建设千亿级产业集群的关键项目,对中站区乃至全市项目建设都具有推动作用。他指出,一是多氟多公司动力总成项目整体进展顺利,但各级各部门要积极主动,全力以赴整合各方力量和资源,支持多氟多公司动力总成项目建设。二是多氟多公司要主动承担动力产业园建设的主体责任,坚持项目建设不动摇,努力争取项目建设得到上级领导和部门的大力支持。三是各职能部门要为动力总成项目建设服务好,加快基础设施进度,尤其是水电气暖等设施要加快推进,只要项目需要,职能部门就尽力去服务,服务越早越好、服务越快越好。四是多氟多公司要拿出主要力量,加快动力总成项目厂房设计进度,在施工建设中要做到与大气污染环境治理相结合,做到喷淋、除尘、降尘、降噪等符合治理标准。多氟多公司还要做好电机、电控、隔膜、电解液、正极材料五个项目在豫商大会上签约的准备工作。总之坚持工业强区不动摇,通过项目建设,为我市跻身全省第一方阵作出更大的贡献。
中站区总工会深入开展“金秋助学”活动      8月19日,区委副书记张红卫、区总工会主席靳作友在区总工会工作人员的陪同下深入辖区困难职工家庭进行走访慰问,将“金秋助学”慰问金和助学物品,送到即将步入大学学堂的困难家庭学子手中。这些职工,有些是因为家人患重大疾病导致贫困,有些是因为单亲而入不敷出,还有些是由于意外突变导致经济困难。张红卫等每到一家都反复叮嘱、鼓励学子眼前的经济困难只是暂时的,一定要好好学习,将来回报家庭,回报社会。区总工会主席靳作友表示,希望通过这样的救助来表达社会对他们的关怀与温暖,帮助他们解决一些燃眉之急,同时,倡导、号召全区各级工会组织积极履行关爱职工的职责,做好困难职工家庭的调查摸底和建档工作,让救助不流于形式,实现制度化、常态化,真真正正起到解决问题的实效。
陈润儿到中站区调研工业企业和大气污染防治工作     8月20日,省委副书记、省长陈润儿在省政府秘书长郭洪昌、省发展改革委主任孙廷喜、省环保厅厅长李和平、省政府国资委主任肖新明、省工信委副主任陈党义的陪同下,来到中站区调研工业企业和大气污染防治工作。多氟多化工股份有限公司依靠技术创新,实现了由氟化工向新能源的成功转型。陈润儿听取了该公司转型升级的情况汇报,实地考察了锂离子电池关键材料千吨级晶体六氟磷酸锂研发及产业化项目、年产30万套新能源汽车动力总成产业园项目、年产3亿AH能量型动力锂离子电池组项目,对该公司致力技术创新,从氟化工向新能源进军,从生产电池材料到生产电池产品再到发展电池产业,从生产电动部件到新能源汽车动力总成,不断延伸产业链条,提升产品附加值,拥有市场话语权,占领市场主导地位的信心和举措给予了高度评价,希望多氟多继续加大技术创新力度,为加快企业转型升级提供坚强支撑,为我国锂电池行业快速发展和电动汽车产业大规模发展作出更大贡献。河南佰利联化学股份有限公司引进先进技术,在国内开创大型沸腾氯化法钛白粉生产的先河,这一技术升级不仅大大降低了“三废”排放,还通过实施富钛料项目、钛石膏制砖项目,实现了循环发展,突破了企业发展瓶颈。在佰利联公司,陈润儿听取企业负责人关于年产30万吨富钛料项目、年产30万吨氯化法钛白粉项目及企业“十三五”重点项目规划情况介绍后指出,化工企业尤其是无机精细化工企业要注重科技创新,通过引进消化、自主研发相结合,拉长产业链条,实现产业升级,提升企业竞争力。要注重环境保护。从传统工艺硫酸法升级为氯化法,看似增加了成本,但每吨产品因此多卖了2000元。环保投入绝不是简单的成本投入,而是效益投入,只有始终秉持先进环保理念、绿色发展观念,企业才能始终在激烈的市场竞争中实现可持续发展。市领导王小平、徐衣显、乔学达陪同调研。
中站区组织召开基层党组织建设工作会议   8月23日,中站区在中型会议室组织召开了基层党组织建设工作会议。区委常委、组织部长徐红霞出席会议并作重要讲话。会上,徐红霞通报了市委基层党建巡查组对中站区“两学一做”学习教育的检查情况,以及近期区委组织部在“两学一做”学习教育、半年基层党建工作,采取分组打分、召开座谈、实地查看、查阅资料等形式,对全区20家党委、40家机关单位、48家农村(社区)进行考核的结果,并就做好下步工作、迎接省委巡视组检查进行了安排。会议还对全区基层党组织集中换届工作、驻村工作队第一书记测评和党费收缴等工作进行了安排部署。各街道党工委副书记、党务工作者,区直机关党组织书记参加了会议。会议由区委组织部副部长、党校常务副校长付东宝主持。
第二轮市委基层党建巡回督导组莅临中站区指导检查     8月19日,市委基层党建巡回督导组组长、市委党员电教中心主任聂春生一行到中站区开展“两学一做”学习教育和基层党建巡查督导工作。首先,聂春生一行与区委书记王付举、区委副书记张红卫、区委常委、组织部长徐红霞等区委领导在常委会议室召开了座谈会。会上,聂春生向区委领导反馈了4月份在第一轮党建巡回督导工作中发现的问题、提出了整改意见。区委书记王付举就督导组指出的问题如何整改、下步中站区党建工作提出要求:要在学习原著、保证学习时间、结合中心工作、重点工作、制度建设等方面推进“两学一做”学习教育开展,使党员党性修养得到提高、遵守党规党纪意识得到增强、中心工作得到顺利推进。随后区委常委、组织部长徐红霞向督导组汇报了中站区“两学一做”学习教育和基层党建工作开展情况。随后,督导组对区委组织部、区民政局等2家机关单位进行了检查,查看机关单位开展学习教育和基层党建工作情况。对佰利联公司、鑫诚公司等2家非公企业进行了检查,了解企业支部、企业党员组织生活、党员活动开展情况。最后,督导组实地查看了朱村街道、李封街道等6个社区的党建活动阵地、便民服务大厅建设使用情况,详细听取了朱村、李封街道党工委书记“两学一做”学习教育、党建工作进展等方面的汇报。在查看中,督导组一行还了解了许衡西王封亮点村和府城造店软弱涣散村的基本情况。在检查中,督导组充分肯定了中站区开展“两学一做”学习教育和基层党建工作,并就下一步党建工作提出了要求,基层各单位要进一步提高思想认识,准确把握市委要求,密切配合做好巡查工作,并及时做好相关问题的整改,着力推动“两学一做”学习教育和基层党建工作全面进步、全面过硬。下一步,中站区委组织部将根据督导组的意见,进一步明确工作思路,扎实开展“两学一做”学习教育和基层党建工作。
中站区关工委捐资助学贫困学生     8月26日,中站区关工委举行关爱贫困学生捐资助学发放仪式在老年活动中心举行,区委常委、组织部长徐红霞出席发放仪式并讲话,区关工委主任牛顺山主持会议。各相关办事处、机关部门负责人,多氟多公司负责人和受助学生及家长等参加仪式。
王付举督导北山生态环境治理工作     8月25日,区委书记王付举冒雨带领区纪检委、督导室、国土分局、公安分局、龙翔街道、府城街道负责人专题督导北山生态环境治理工作,副区长古小六陪同督导。王付举一行沿着泥泞崎岖的山路,首先来到龙翔街道赵庄村合众伟业石料厂,这家石料厂的机器设备已经拆完运走,但是仍有部分石料散落在现场,拆除的设备也有部分没有清运完。王付举详细了解了这家石料厂的情况,当即要求相关部门,加强监管督导,必须限期治理到位,实现场平地净。在龙翔街道东张庄村岩金石料厂,一大堆石料沿着西侧山体堆放,王付举要求相关职能部门抓紧时间,加紧协调,尽快将石料清运走,为下一步生态修复绿化工作做好前期准备工作。在府城街道北朱村的谭宏勇洗砂场,王付举叮嘱洗砂场负责人,企业在自身发展过程中,首先要履行好社会责任,不能以牺牲环境为代价,要有长远打算,要发展符合国家产业政策的项目,实现转型发展。对现场存放的沙场原料要在限期内完成清运。在督导中,王付举指出全区各级各部门要高度重视,对整改缓慢不到位的问题,严格按照省、市环保督查办的精神,齐抓共管,多措并举,对待存在的问题要在规定时间内严格按照标准整改落实到位。区北山治理和环境保护督察组要坚持每天对各单位问题台账、省环保督查办反馈的问题、市环保督查办反馈的问题进行反复督查,对新发现的问题,及时通知相关责任单位迅速进行整改整治。下一步要做好生态修复工作,平整场地,巩固好北山治理成果,搞好生态修复规划,统一标准,选好绿化树种,做好绿化美化,坚决打赢北山生态环境治理攻坚战。
叶冬松到中站区调研工业企业发展情况     8月27日,省政协主席叶冬松莅临中站区,就工业企业发展情况进行调研。在多氟多新能源科技有限公司,叶冬松听取了该公司转型升级情况汇报,实地察看了锂离子电池关键材料千吨级晶体六氟磷酸锂研发及产业化项目。得知多氟多将实施新能源汽车动力总成项目,叶冬松对企业负责人说,创新是企业发展的不竭动力,要不断引进高层次人才,用好资本市场。希望你们继续增加研发投入,巩固技术优势,把产业链条拉长,把企业做大做强。 河南佰利联化工股份有限公司引进先进技术,在国内开创大型沸腾氯化法钛白粉生产的先河,不仅大大降低了“三废”排放,还通过实施富钛料项目、钛石膏制砖项目,实现了循环发展,打破了企业发展瓶颈。在该公司,叶冬松听取了年产30万吨富钛料项目、年产30万吨氯化法钛白粉项目及企业“十三五”重点项目规划情况介绍,叮嘱企业负责人要注重科技创新,通过引进消化、自主研发相结合,拉长产业链条,实现产业升级,提升企业竞争力;要注重环境保护,秉持先进环保理念、绿色发展观念,让企业在激烈的市场竞争中实现可持续发展。省政协副秘书长、办公厅主任马葆青一同调研。市领导王小平、徐衣显、秦海彬、周备锋陪同调研。
史济春调研我市工农业和乡村旅游发展情况      8月28日,在焦出席第十一届豫商大会期间,省政协副主席史济春到中站区就企业发展情况开展调研,在多氟多新能源科技有限公司和河南佰利联化学股份有限公司,史济春一边听取公司负责人的介绍,一边询问相关产品的生产工艺,希望企业进一步加强人才建设,通过建设技术中心、工程研究中心、院士工作站等,加大对科技创新的投入。省政协副秘书长、办公厅主任马葆青,省政协经济委员会主任介新一同调研。市领导徐衣显、秦海彬、乔学达、周备锋陪同调研。
    中站区在第十一届豫商大会上成功签约项目17个     8月28日至29日,区委副书记、区长董红倜,副区长杨素琴带领中站区经济部门、办事处及签约项目双方代表参加在我市举办的第十一届豫商大会。会议期间,中站区成功签约项目17个,总投资120.89亿元。即:总投资35亿元的年产30万套新能源汽车动力总成一期及配套项目、总投资15亿元北业小镇项目、总投资15亿元的龙翔山旅游度假等。对接项目6个,总投资36.1亿元。即:总投资20亿元的LNG加气站及LNG罐式集装箱中转站、总投资6亿元的钢构生产制造项目等。同时积极邀请客商34人,含重要客商10名。这些项目涵盖了电子商务、智能制造、新能源汽车、金融物流、文化旅游、现代农业等多个领域,将为中站区调整优化产业结构、加快产业转型升级和经济社会发展提供有力支持。

 

 


 

友情链接