网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
六月份大事记
更新时间:2016-9-26

6月大事记

 

    秦海彬到帮扶村开展精准扶贫调研   6月1日,中站区“三夏”生产、防汛抗旱暨秸秆禁烧综合利用工作会议在中型会议室举行,副区长张贵红主持会议。
会上各街道办事处依次向区委副书记、区长董红倜递交秸秆禁烧、防汛抗旱目标责任书。副区长陈志海对今年全区“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱等相关工作进行部署。张贵红从环保的角度讲了秸秆禁烧的重要性。会议指出,首先,今年的“三夏”工作,要抓好抢收抢种,科学搞好农机调度,有关部门要各司其职,各负其责,全力服务好三夏生产。其次要多措并举,周密部署,确保“不着一堆火,不冒一股烟,不烧一棵树,不引发一起安全事故”。按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,严格落实责任追究。各级领导干部深入基层,真抓实干,圆满完成禁烧任务。第三,要严格落实防汛抗旱责任制,确保汛期安全。做好防汛物资储备和防汛队伍建设,为防汛提供保障,对辖区内的防洪设施进行拉网式排查,及时发现险情,消除安全隐患。董红倜要求,各单位提高认识高度重视,工作中要突出重点。三夏和禁烧工作要抓好落实,抓好时间和工作进度。防汛工作要以严字当头,物资储备和人员都要到位,明确工作职责,坚持24小时值班,确保信息畅通。各街道办事处主任、各职能部门、各村负责人参加会议。
   
王小平到中站区调研 
   
中站区获上级资金7亿元支持     截至6月6日,中站区围绕国家、省、市各类扶持资金投向和产业政策方向,加强政策研究和沟通衔接,及时捕捉、掌握和跟踪上级政策信息,多次召开争取资金项目会议。争取到位政策性项目资金7.08亿元,其中,多氟多年产3亿Ah能量型动力锂离子电池组项目、多氟多化工股份有限公司年产30万套新能源汽车动力总成及配套项目、佰利联年产20万吨氯化法钛白粉生产线项目。

龙翔街道办事处投资300万元实施山区亮化工程     6月1日至7日,中站区龙翔街道办事处投资300万元的山区亮化工程路灯安装项目基本完工,并于6月7日晚进行了通电试灯,这将有效解决山区群众夜难行、晚上出行存在安全隐患等难题,在助力山区基础设施上档升级的同时,也加快了北部生态休闲产业区建设步伐,为“四个中站”建设、美丽龙翔建设打下了坚实基础。

    杨青玖到中站区调研重点项目建设   6月7日,中站区十三届人大常委会第三十二次会议在区人大电子表决会议室举行。区人大常委会主任张春立主持会议,区人大常委会副主任靳祯林、赵立新、卢月瑛、刘晓洲以及各位委员出席会议,区委常委、常务副区长魏松列席会议。会议听取并审议了区政府关于特色商业区建设情况的报告、关于生态休闲产业建设情况报告、关于《森林法》《河南省实施(森林)办法》的贯彻实施情况报告、关于部分街道办事处行政区划调整方案的报告。通过表决,会议全票通过了以上议题。

    中站区举行“两学一做”学习教育知识测试  6月14日,区委书记王付举,区委副书记、区长董红倜等四大班子领导带队督导中站区北部山区生态环境治理、环境保护和“双创”工作,各相关部门及办事处负责人参加督导。王付举一行先后到白马门矿产品检查站、佰利联公司生产区、金鸥市场、李封三村村委、工农桥周边以及部分五小门店实地查访,深入了解北山治理、企业环保和“双创”工作推进情况,现场与相关单位责任人讨论制定整改方案。王付举指出,要贯彻落实市委关于北部山区生态环境治理、环境保护和“双创”工作的最新要求,各责任单位要结合现场督导的实际情况,高标准、严要求、快行动,切实整改到位。强调各级各部门要树立绿色发展的理念,在北部山区生态环境治理上做好文章,融合推进环保和“双创”工作,确保工作实效。要树立争创一流意识,突出问题导向,打造精品亮点,擦亮环境品牌,推动北部山区生态环境持续改善、城乡环境水平和人民群众文明素质不断提升。

    清华大学教授汪长安到中站区考察多氟多公司二、问题再排查。进一步加大巡查力度,继续强化区、办事处、村三级巡查网格,强化部门联动,坚决抑制私挖乱采现象和加工点反复现象。对于环境保护和北部山区治理中排查的问题,相关部门要制定专项攻坚方案,一个问题建立一个台账,限期解决。同时,要全面排查,不仅要找准污染所在,更要找准污染源,从源头上集中治理。三、措施再细化。一是要明确指标体系。结合实际,研究影响中站区环境的优良天数达标率、PM2.5、PM10、地表水责任断面达标率、饮用水源地取水水质达标率等各项指标,建立指标体系。同时,要增加硬件和技术投入,做到各项指标可检测、可分析。二是要查找薄弱环节。和办事处层面包括基础设施、领导机构、人才队伍、技术能力、资金支持、运行机制、硬件设备、应急准备等,企业层面包括管理架构、生产工艺、废水废气废料排放、工作队伍、工作机制、应急准备等方面。排查不足,督导检查,限期解决。三是要集中攻坚整治。开展扬尘污染整治攻坚,对道路运输、建筑工地、山区采矿、燃煤治理、露天作业等扬尘易发领域,坚持日清扫、日洒水等降尘措施。开展工业大气污染防治攻坚,支持企业技术改造和科技创新,推动燃煤机组和锅炉超低排放改造,抓好“土小”企业关闭取缔,实施大气污染监控。开展秸秆禁烧攻坚战,坚决保证不出问题。开展重污染天气应急应对攻坚,提升预防、预警和应对能力。开展环境卫生综合整治攻坚,与“双创”深入结合,争创省级文明城市先进区。四是要实行网格管理。把完善网格化管理体系当成环保治理、北山治理的重要抓手,建立健全区、办、村三级网格制度,对各级网格要定区域、定人员、定责任、定任务、定奖惩。建立任务落实、监督工作的网格化体系,要对监管单位、监管人、监管责任进行细化。同时,及时将网格制度落实情况、工作任务、责任人公开登报,接受群众监督。五要完善长效机制。主要是通过组织、机制、队伍、预案等方面的建设,构建制度化北山治理和环保治理模式,推动北山治理和环境保护工作常态化。四、责任再强化。加强组织领导。要坚持“党政同责、一岗双责”,把北山治理和环境保护纳入重要议事日程,与经济、政治、文化、社会建设统一部署、共同推进,及时解决影响北山治理和环境保护的突出问题。国土部门、环保部门要认真履行职责,加强督查,严格执法。要广泛开展生态文明教育,倡导绿色生活方式,加强舆论宣传。进一步形成党委政府统领全局、有关部门和单位各司其职、全社会齐抓共管的工作格局。区委、区政府督查室各相关单位工作情况和责任落实情况进行定期、不定期督查,对责任落实不力造成严重后果的,依法依纪严肃追究责任。区领导王付举、董红倜、张春立、崔思朝、杨树亮参加了会议。

    高章法莅临公司调研    6月15日,省商务厅副厅长高章法一行莅临多氟多公司公司调研企业2016年进出口目标情况。副市长牛炎平、市政府副秘书长卜庆正、市商务局副局长范志峰陪同调研。

    李宏伟到中站区调研百姓文化超市建设情况     6月16日,省委宣传部副部长李宏伟到中站区调研百姓文化超市建设情况。李宏伟一行先后到市文化馆百姓文化超市服务联络总台和中站区龙洞街道武钢社区综合文化中心,详细了解了我市百姓文化超市运作情况。李宏伟对我市开展的百姓文化超市建设工作给予了高度评价。他指出,百姓文化超市是一项文化惠民工程、聚心工程,焦作市通过优化整合公共文化服务资源,积极探索建立方便群众、便捷高效的文化服务网络平台,全面推进百姓文化超市建设,取得了明显成效,让广大人民群众从中得到了实实在在的好处。这是我省公共文化服务领域的一个创新,阐释了公共文化服务新的理念。希望在下一步的工作中,要加大百姓文化超市建设力度,不断创新方式方法,及时总结工作经验,切实把这项惠民工程抓紧抓好,真正将“点文化、送文化、种文化”落到实处,惠及百姓。李宏伟一行还到中站区民俗博物馆和许衡文化公园,了解了我市公共文化建设情况。市委常委、宣传部长贾书君,区领导王付举、董红倜等陪同调研。

    中站区召开关工委成立25周年暨关心下一代工作表彰大会   6月16日,中站区关工委成立25周年暨关心下一代工作表彰大会召开。大会由区委副书记张红卫主持。会上,区委常委、组织部长徐红霞宣读了《关于表彰中站区第四届知荣明耻好少年及优秀辅导教师优秀组织单位的决定》,与会领导为获奖代表颁发牌匾和荣誉证书。区关工委主任牛顺山对五年来全区关心下一代工作进行了系统总结。区委书记王付举代表区委、区政府向区关工委成立25周年表示祝贺,向全区各级关工委和所有从事关心下一代工作的老领导、老同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意和良好的祝愿。王付举指出,创新是“五大发展理念”之首,是推动各项工作发展的动力源泉。当前和今后一段时期,各级关工委和广大老同志,要围绕区委区政府中心工作,自觉服从服务改革稳定发展大局,面向广大青少年,在继承既有成功经验的基础上,深入研究新时期青少年的需求特点,不断创新工作思路,改进工作方法,为关工委工作注入生机活力。一要创新活动载体,采用报告会、座谈会等青少年喜闻乐见的形式,把教育引导融入青少年广泛参与的文化活动中,融入日常学习生活中。二要完善工作机制,建立健全队伍更新机制、工作激励机制、检查监督机制等。把那些身体比较好,愿意为青少年做工作的“五老”都吸收到关工委队伍中来。三要注重典型引领,注意发现典型、培养典型、宣传典型,加强对关心下一代工作的先进事迹、先进人物的宣传力度,营造关心青少年,帮助青少年,服务青少年的浓厚氛围。四要加强督促检查,把关心下一代工作作为基层工作一项重要内容,看上级安排的工作做的怎样,落实了没有,有什么问题和困难,不能把工作永远停留在一个水平上,毫无起色。总之,通过我们的努力,推动青少年思想道德教育工作再上新台阶。区领导仝战军、马建军、靳祯林、李建立、董波,区关工委执行主任白学明,名誉主任李世江出席会议。市关工委执行主任王兴会应邀参加了会议。

    多氟多公司参加全市工业大会并获奖     6月17日,全市工业大会在市会议中心圆形报告厅召开。市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话。会议贯彻落实全省工业大会精神,回顾总结去年全市工业经济发展情况,表彰先进,交流经验,分析形势,安排部署全市下一阶段的工业发展任务,动员全市上下进一步理清思路,凝聚共识,加压奋进,加快工业转型升级,推动全市工业平稳增长、提质增效,为全市重新进入全省“第一方阵”提供有力支撑。多氟多化工股份有限公司荣获“2015年度中心城区工业企业突出贡献先进企业”一等奖;多氟多(焦作)新能源科技有限公司荣获“2015年度中心城区工业企业突出贡献先进企业”四等奖和“2015年度全市工业项目建设先进企业”二等奖。多氟多公司董事长李世江作为典型代表发言。

    中站警方召开公开退赃大会     6月17日,中站派出所在中站区许衡广场召开退赃会,区领导张红卫、刘文志,中站派出所所长王平友等领导出席会议。此次退赃会公开返还群众价值5万余元被盗物品。退赃大会结束后,区领导和派出所领导还一同观看了平安中站建设宣传版面。

    中站区召开“双创”、环保、北山治理工作推进会     6月20日,中站区“双创”、环保、北山治理工作推进会在中站区政府三楼会议室召开。区委副书记、区长董红倜主持会议。会议听取了北山治理集中行动方案和“双创”、环保集中治理方案。各参会区领导从市委、区委常委扩大会对“双创”、环保、北山治理三项工作的要求出发,以各职能部门上报的治理方案为基础,结合中站区工作开展的实际情况出发,对各自负责的治理工作进行了再谋划、再布置,对下一步集中治理工作进行了初步安排。 市发改委督导组来中站区督导项目     6月22日,市发改委督导组来中站区督导中央预算内投资项目执行情况。市发改委督导组一行4人,深入到区妇幼保健站综合业务楼、人民法院审判法庭、基层就业和社会保障服务中心、武钢社区老年人日间照料中心等7个项目建设工地,实地检查了项目建设情况,听取了有关人员的工作汇报。督导组指出,中站区一定要按照省委、市委的要求,把中央预算内投资项目放在重中之重的位置去抓,集中人力、物力、财力,全力推进中央预算内投资项目建设。同时要对项目建设中存在的问题,进行督促整改,促进项目顺利进行,确保按时完成目标任务。

    中站区召开贫困村帮扶工作推进会     6月21日,中站区召开贫困村帮扶工作推进会。区委副书记张红卫、区委常委、组织部长徐红霞、副区长陈志海出席了会议。会议还邀请了市扶贫办科技扶贫科科长王胜利参加,驻村工作队全体成员,府城办事处、龙翔办事处、分包贫困村的区直部门负责人及13个贫困村的驻村第一书记、支部书记参加了会议。会上,对参会人员进行了培训。市派驻赵庄村、周窑村、东张庄村、许河村第一书记作了典型发言,分别就去年以来各自的帮扶工作进行了总结,并对下一步精准扶贫包户计划和驻村规划进行了汇报。陈志海对6月16日全市脱贫攻坚第一次推进会议精神进行了传达,并对中站区近期贫困村工作进行了具体安排部署。要求利用10天时间,严格按照程序、步骤,不折不扣落实全市会议精神,务必做到精准识别到位。要完善工作台账、工作日志,制定分包扶贫工作方案,及时调整驻村工作队,加大资金投入,营造浓厚氛围,强力推进帮扶工作。张红卫就进一步做好脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是认识上再提高。要把扶贫脱贫放在全面实现小康社会、进入全省第一方阵、实现“四个中站”的高度来认识,把脱贫攻坚摆在头等大事和第一民生工程来抓。二是工作上再精准。识别对象再精准,工作方案措施再精准,自身工作再精准,要扭住精准,齐抓共管,推进各项政策措施的落实。三是领导上再加强。帮扶办、扶贫办要指导好驻村工作,分包部门要落实好帮扶的各项措施,办事处、村要进一步明确主体责任。要落实好各项考核办法,强化督导,严格问责。要营造帮扶的浓厚氛围,利用各种形式,开展宣传活动,确保群众对帮扶政策的知晓率、明白率,在规定时间内,实现中站区帮扶脱贫的目标,以决战决胜的姿态打赢这场脱贫攻坚战。

    谢伏瞻到中站区调研     6月23日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻莅临中站区,到多氟多新能源公司进行调研。在多氟多新能源公司汽车锂电池生产线,谢伏瞻详细了解了企业的产品特色、销售收入、销售利润等情况。在得知多氟多公司依靠科技创新建立了动力锂电池研究开发体系,并开发了电池、电机、电控一体化的电动汽车动力总成后,谢伏瞻指出,企业的发展离不开创新,希望在下一步发展中,多氟多公司能抓住锂电池市场良好、效益良好的机遇,以研发为突破口,加大投入力度,引进顶尖人才,借力资本市场,不断增强产品的市场竞争力。同时,他要求各级各部门要进一步提升服务水平,优化发展环境,全力支持企业做大做强。市领导王小平、徐衣显及区领导王付举、董红倜陪同调研。

    徐衣显到中站区检查防汛工作     6月23日,我市迎来了今年汛期的第一场强降雨,市委副书记、市长徐衣显对城区防汛排涝及群众安全措施落实情况十分关心,带领市直相关部门主要负责同志到中站区进行了检查,副市长魏超杰,区领导王付举、董红倜、古小六、陈志海一同检查。衣显到中站区人民路与怡光路交叉口重点防汛部位进行检查。徐衣显详细了解桥涵积水原因和解决方案,要求做好应急疏散、汛期值守、安全防护和警示标志等工作。就做好城区防汛工作,徐衣显强调,要时刻紧绷防汛这根弦。各级各部门要认清严峻形势、增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好防汛各项工作。要全面排查薄弱环节。组织力量、安排专人,尽快对河道沟渠、桥梁涵洞、坝系工程等防洪设施再进行全面拉网排查,及时发现险情,限期消除隐患,确保汛期工程安全、泄洪畅通。

贾书君带领市直相关部门到中站区白马门河府城段检查防汛工作

6月23日,市委常委、宣传部长贾书君也带领市直相关部门到中站区白马门河府城段进行了检查。

    中站区召开建立经济运行监测预警机制会     6月24日,中站区召开建立经济运行监测预警机制会,会议由区委常委、常务副区长魏松主持。会议指出,经济运行监测预警分析,是经济运行工作必不可少的组成部分,是稳增长、保态势、防风险的基础性工作,是政府科学决策的重要前提,区委、区政府对这项工作高度重视,在全区建立经济运行监测预警机制。魏松强调,按照区政府要求,一是各相关部门要明确目标任务,完成市定目标任务、确保时间任务双过半,为年度目标任务全面完成奠定坚实基础,努力实现争先创优。二是各相关部门要做到主要负责人亲自部署,明确一位分管领导牵头,一名人员专职负责数据报送、联络对接。三是政府督查室要加大督查力度,现场指导、跟踪问效,对督查结果要排名通报。

    中站区召开“双创”工作社区建设现场会     6月23日,中站区委副书记张红卫,区委常委、宣传部长宋瑞敏冒雨到冯封街道雪莲社区指导社区文明创建工作。相关办事处负责人,社区党总支书记以及区属各级文明单位一同到该社区进行了交流学习。张红卫、宋瑞敏一行到雪莲社区文明创建工作进行视察指导,重点查看了社区大环境和楼栋环境。对社区社会主义核心价值观宣传氛围、社区志愿服务、社区邻里节文化建设、党群服务中心为民服务情况进行了指导。并提出要求,街道领导班子和社区工作人员要积极投入到文明创建工作中,使濮阳参观成果在社区开花结果。

    多氟多公司荣膺全国先进基层党组织称号     6月26日,在2016年全国“两优一先”评选中,多氟多化工股份有限公司党委荣获“全国先进基层党组织”殊荣。作为一家非公有制企业,多氟多党委获得“全国先进基层党组织”殊荣,充分体现了上级党委对非公有制企业党建工作的肯定,对多氟多转型升级发展新能源事业的肯定。

    宋瑞敏走访慰问谢延信     6月27日,为进一步营造学习和宣传道德模范、关心道德模范的浓厚社会氛围,中站区委常委、宣传部长宋瑞敏走访慰问了全国孝老爱亲道德模范代表谢延信。在慰问中,宋瑞敏给谢延信送去了好人颂奖杯及物品,亲切询问了谢延信的身体情况和生活中遇到的难题,鼓励他继续积极发挥榜样示范作用,带动更多的人为中站区社会文明建设作出新的更大贡献。宋瑞敏要求街道、社区工作人员,要更加关心关爱道德模范,要经常了解道德模范的生活状况,及时解决他们生活中遇到的难题。同时,要大力弘扬道德模范先进事迹,不断弘扬社会正能量,提升全社会道德判断力和道德荣誉感,促进公民道德水平和城市文明进一步提高。

    中站区举办“崇尚职业道德”道德讲堂     6月22日,为大力弘扬爱岗敬业精神,加强干部群众的职业道德建设,中站区委宣传部、龙洞街道联合在龙洞街道办事处礼堂开展了“崇尚职业道德”主题道德讲堂活动。区委常委、宣传部长宋瑞敏参加活动。

    省人大执法检查组莅临中站区检查贯彻实施消防“ 一法一条例”情况 姜继鼎看望慰问中站区老党员和困难老党员     6月29日,在建党95周年来临之际,市委副书记姜继鼎深入中站区龙洞办事处龙洞村、周窑村、许河村,走访慰问部分老党员和困难老党员,为他们送去慰问品、慰问金以及党组织的关怀和温暖,与他们共庆党的生日。在龙洞村老党员赵成贵家中,姜继鼎和老人拉起了家常,详细询问老人的身体状况,叮嘱老人保重身体,真诚祝愿他身体健康、生活愉快姜继鼎说,赵成贵老同志始终不忘自己党员本色,积极参与村里的建设工作,支持村“两委”的工作,为自己的老年生活,为党旗增添了光彩,这样的精神很值得大家学习。并希望赵老多保重身体,安享晚年,并继续发挥党员的模范作用,为村里的年轻党员做表率。区领导王付举、董红倜、张红卫、徐红霞陪同慰问。
    中站区召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会     6月29日,中站区召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰2015年度工作中涌现出来的先进基层党组织,优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村第一书记。会议由区委副书记、区长董红倜主持。会上,区委常委、组织部长徐红霞带领大家重温了入党誓词。区委副书记张红卫宣读了表彰决定,对在全区涌现出的先进基层党组织和先进个人进行了隆重表彰。区委书记王付举代表中共中站区委,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候!王付举在讲话中指出,党的中心工作是靠各级党组织、广大党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结凝聚人民群众的力量来共同实现的。一要以“两学一做”学习教育为抓手,筑牢思想根基,增强行动自觉。广大党员干部要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,坚持中心组学习与个人自学相结合,坚持用中央对合格党员“四讲四有”的标准要求,做到讲政治、有信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念。二要以区委换届为契机,坚持正确导向,加强各级领导班子和干部队伍建设。认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,注重在基层、在工作实际中发现干部、检验干部、培养干部,带动全区上下形成敢于担当、崇德实干、懂规守矩的工作导向。要把“一把手”的培养、选任、管理、监督作为一项系统工程,不仅要严格考核、选优配强,切实发挥好“一把手”的带动作用。三要以建设服务型党组织为抓手,打造坚强战斗堡垒。坚持以“双强六好”为目标,持续推进全区“三横两纵”非公党建示范区域建设,促进非公党建步入新高度,将中站区打造成全市乃至全省非公党建示范区。要探索创新适应现代社会变化、便于党员参与和接受的党组织活动方式,确保党的活动覆盖每一个党员,在活动中强化党员意识、提高政治品质、增强发挥先锋模范作用的自觉性。四要持续深化党风廉政建设,构建风清气正的政治生态。要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,持续形成强大的威慑,持续净化干部队伍,持续压缩腐败现象的生存空间。各级党组织要按照纪在法前、纪严于法的原则,从严管理干部,健全以质询、函询、警示谈话、重大事项报告等为重点的干部监督约束制度,抓平时、常提醒、重预防,对苗头性、倾向性问题要及时提醒和纠正,以严的纪律和规矩防微杜渐,防止小问题变成大问题。6月30日,区委常委、武装部政委徐明与区交通运输局局长张尚军带领局机关全体人员一行前往四帮四扶村龙翔街道十二会,带着油、面等问慰品,问慰了六户贫困户。交通运输局全体人员还学习参观了革命老区红色教育,重温入党誓词。

    区总工会深入企业检查防暑降温工作     6月30日,为促进企业安全生产,保障职工安康权益,区总工会主席靳作友带领区总工会班子成员,奔赴企业生产一线和露天高温作业一线,检查安全生产和防暑降温工作。靳作友一行先后深入多氟多新能源等企业和焦作西部工业集聚区和美三期安置房建设工地进行检查,每到一处,靳作友都认真查看职工工作现场、食堂、宿舍等场所,并听取企业负责人对企业的运营情况和高温期间防暑降温工作情况介绍。从检查情况来看,大多数企业都能积极部署夏季防暑降温工作,确保职工平安度夏。靳作友对企业的做法给予充分肯定,希望企业工会要关心好一线职工,把职工的生产安全和身体健康放在第一位。对检查中发现的个别企业存在的降温设施安设不到位、职业卫生管理制度不落实、不完善等问题,要求相关企业限期整改。

    中站区举办纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年书画展      6月30日,由中站区委宣传部主办,区老促会、区文联协办的纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年书画展,在中站区十二会村、龙洞办事处武钢社区礼堂、青少年活动中心同时举行。我市及部分地市书画名家积极参加,本次展览共展出书画作品300余幅。艺术家们以庆祝建党及红军长征为主题,集合中站区经济社会发展的实际,潜心创作,以鲜明的主题、高远的视角、多样的手法绘就了一幅幅反映中国共产党丰功伟绩和伟大祖国日新月异变化的书画精品。这些作品形式丰富,内涵深刻,充满正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接