网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
焦作市举办年鉴编纂培训班
更新时间:2016-8-2

近日,焦作市地方史志办公室举办年鉴编纂培训班。特邀省地方史志办公室原副主任、省史志办党组成员、副巡视员、省方志馆副馆长王中华来焦授课。全市六县四区及市城乡一体化示范区史志办(局)的年鉴编纂人员和市史志办的全体编辑共40余人参加了培训。

王中华具有丰富的年鉴理论知识、30多年的年鉴编纂实践、评选经验。他根据全国各地参加评奖的县级综合年鉴实际,结合“县区年鉴存在的主要问题”“年鉴由来及作用”“年鉴编辑部和高效的编辑、撰稿人队伍建设”“年鉴编纂出版流程”等几个方面的鲜活案例,做了全面详细、生动风趣的讲解,针对性强、可操作性佳,使全市年鉴编纂人员切实明辨了年鉴服务现实与积累资料的关系,端正了年鉴的办刊理念,熟悉了年鉴编纂的方式、方法,为今后焦作市努力编纂出全国一流的县级地方综合年鉴打下了坚实的基础。

友情链接