网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
四月份大事记
更新时间:2016-7-4

省财政厅督导组莅临多氟多公司     4月6日,省财政厅纪检组长栗金强带领省财政厅督导组一行六人莅临多氟多公司,对多氟多公司进行实地调研和督导。督导组一行深入多氟多化工股份有限公司进行了实地调研并在多氟多公司听取了企业负责人的汇报。市委常委、常务副市长杨青玖,区领导董红倜、魏松陪同督导。
王建修到中站区调研山区扶贫工作     4月6日,副市长王建修到中站区龙翔办事处就精准扶贫工作进行调研指导。王建修一行先后走访了周窑、许河、赵庄等村,详细了解了各村精准扶贫工作的进展情况。认真查看了各村的精准扶贫一览表,听取各村负责人工作汇报,对山区扶贫工作提出了指导意见。每到一户,王建修都细询问困难户的家庭生活生产情况,并征求他们对精准扶贫的意见,鼓励他们树立脱贫致富的信心。区领导王付举、张红卫等陪同调研。
全区武装工作会议召开     4月7日,全区武装工作会议在区武装部会议室召开。会议传达了上级党委扩大会议精神,研究部署了中站区2016年武装工作任务。区委书记王付举出席会议并讲话,龙洞、李封、朱村街道党工委书记进行了党管武装工作述职,常务副区长魏松宣读了表彰决定,区人武部政委徐明作了武装工作报告,回顾了去年武装工作,结合今年国防动员工作形势,安排部署中站区今年武装工作任务。会上,区委书记王付举强调:一要统一思想,认清形势,增强做好武装工作的责任感;二要牢记军魂,能打胜仗,保持党对武装工作的据对领导;三要围绕中心,服务大局,深入推进军民融合发展;四要强化支持,营造氛围,积极为武装工作提供保障支撑。2016年是“十三五”规划的开局之年,是国防动员系统改革的深化之年。中站区要大力推进军事建设与经济社会建设协同发展、互利共赢,为建设“四个中站”做出更大贡献。
市人大常委会检查组到中站区检查《土地管理法》贯彻执行情况     4月8日,市人大常委会副主任穆玉华、王建国、魏丰收、郜小方带领部分常委会委员和市人大代表,对中站区贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》情况进行执法检查。 此次执法检查的重点是,近年来各级政府及相关部门宣传、贯彻、执行《土地管理法》的总体情况;耕地保护及补偿制度执行情况;建设用地供给与使用情况;对违反土地管理法律、法规行为的查处情况等。执法检查组深入中站区龙翔矿山公园,实地察看了相关项目。副市长魏超杰,区领导王付举、董红倜、张春立、马建军、古小六等陪同检查。
市政协副主席孔祥群到中站区调研棚户区改造工作     4月11日,市政协副主席孔祥群到中站区调研棚户区改造工作。孔祥群一行人先后到多氟多棚户区,和美小区拆迁安置项目两地考察,实地了解棚户改造进展情况。区委书记王付举,区房管中心,区住建局负责人等陪同调研。
中站区召开组宣统工作会议     4月8日,中站区召开组织、宣传、统战工作会议,区委书记王付举对全区的组宣统工作在经济社会发展中作出的贡献给予了充分肯定并提出了要求。会上,区委常委、组织部长徐红霞,区委常委、宣传部长宋瑞敏,区委常委、统战部长石文明,分别对2015年中站区组织、宣传和统战工作进行了总结回顾,对2016年的工作作了具体安排。中站区五大班子领导出席会议,区组织、宣传、统战部门副科级以上干部,各街道、区直各单位、非公有制经济党组织主要负责人,各行政村、社区党支部书记以及受表彰的先进单位和先进个人代表参加了会议。      
    石文明到中站新市场清真寺调研     4月11日,区委常委、统战部长石文明一行到中站新市场清真寺进行调研。
    中站区扶贫工作会议召开     4月13日,中站区扶贫开发工作会议在机关礼堂召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作会议精神,动员全区上下进一步坚定信心和决心、强化责任和担当,以精准的视角审视扶贫开发、以精准的思维谋划扶贫开发、以精准的举措推进扶贫开发,凝心聚力、聚焦发力、精准用力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。区委书记王付举出席会议并讲话,王付举指出,通过扶贫开发才能使我们群众安居乐业,才能共创和谐社会。全区各级各部门要时刻保持清醒,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务,采取有力措施,坚决打赢新一轮脱贫攻坚战。对中站区精准扶贫工作,王付举要求:要全面排查摸底扶贫。要组织专门力量驻村入户调查,建立区办村三级扶贫台账,把贫困人口、致贫原因、贫困程度等说明白,把收入来源、扶助对策、帮扶责任定清楚。同时,全区各办事处都要进行全面排查,不漏掉一个贫困户、不漏掉一个贫困人,真正做到全面扶贫、全面脱贫;要统筹全区力量扶贫。全区要通过发展,来提升全区帮扶能力,解决贫困村物资能力,提供充分就业岗位提升贫困户的就业能力;要一村一户一策扶贫。要一村一户一策,找出贫困原因,找出脱贫计划和方向;要加快产业发展扶贫。要将扶贫开发与生态休闲产业区发展相结合,与山区结构调整、种植业调整相结合,与产业集聚区建设、项目建设相结合,推动产业发展与扶贫开发融为一体、融合推进;要发展集体经济扶贫。通过集体收入,带动扶贫工作;要全方位扶贫。包括政策扶贫、组织扶贫、企业扶贫和干部包村入户扶贫;要政策兜底扶贫。要积极学习研究上级政策,做好政策对接。要落实好我们现有的扶贫开发政策,扩大政府覆盖面。要结合中站实际情况,对无赡养能力的孤寡老人、失去双亲的儿童、长期重病的家庭等贫困群体,分类制定政策,统筹考虑,综合推进,精准帮扶。区委副书记、区长董红倜主持会议,区委副书记张红卫宣读《关于打赢脱贫攻坚战的工作方案》。
    中站区召开政府第十一次全体会议     4月13日,区政府第十一次全体会议召开。主要目的是贯彻落实省政府全会、区委经济工作会及区“两会”精神,总结今年以来工作情况,安排部署下步工作。区长董红倜主持会议并讲话。就进一步抓好政府工作落实问题,董红倜指出:要把抓落实作为政府工作的基本要求,不断提高抓落实的能力和水平,建立健全抓落实的长效机制。 董红倜要求,今年要突出抓好六项重点工作,一是着力抓好四大经济板块建设。二是着力抓好招商引资。三是着力抓好项目建设。四是着力抓好财政收入。五是着力抓好安全环保工作。六是着力抓好社会稳定工作。董红倜强调,今年是“十三五”的开局之年,做好今年的工作,意义重大。希望全区各级各部门进一步深化抓落实的认识,明确抓落实的任务,完善抓落实的方法,切实增强抓落实的主动性、自觉性、创造性,在各自领域和岗位上,一心一意谋发展、凝心聚力抓落实,确保“十三五”开好局、起好步,为建设实力中站、绿色中站、活力中站、幸福中站作出更大的贡献。会上,各副区长对自己分管的工作进行了安排部署,各办事处递交了年度目标责任书。
中站区召开第五次廉政工作会议     4月12日,中站区召开第五次廉政工作会议。区委常委、区纪委书记杨树亮回顾总结了2015年全区纪检工作开展情况和政府系统存在的突出问题,区委常委、区长董红倜对2016年政府系统廉政建设工作重点任务进行了安排部署。区委常委、常务副区长魏松主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
徐红霞深入东张庄村开展扶贫调研活动     4月14日,区委常委、组织部长徐红霞带领组织部全体机关干部深入联系点贫困村东张庄村开展扶贫调研活动。徐红霞一行实地查看了东张庄村的各项基础设施建设情况,与村两委成员进行了座谈,认真听取了村两委主要负责人关于本村贫困户数量、产业发展、基础设施建设、村民生产生活等情况的介绍,深入了解该村的实际情况。据悉,下一步,区委组织部将与市、区各个帮扶队结合,召开帮扶工作协调推进会,加大帮扶工作力度,切实做到对象识别精准,措施制定精准,项目实施精准,资金安排精准,力量配置精准,为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶,确保东张庄村扶贫攻坚见到成效。
中站区召开首轮专项巡察工作动员部署会议     4月15日,中站区召开区委首轮专项巡察工作动员部署会议。区委书记王付举同志作动员讲话。会上,王付举强调:要统一思想,提高认识,担好政治责任。巡察工作事关全局,全区各级党组织和广大党员干部一定要站位全局,提高认识,切实增强做好巡察工作的责任感和自觉性;要突出重点,把握关键,务求工作实效。要认真贯彻执行党要管党的方针,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“四个着力”要求,坚持问题导向,强化震慑作用,深入发现和揭露问题,负责任地报告问题,全力推动问题解决;要严明纪律,敢于担当,打造过硬队伍。“一办两组”和巡察工作人员要在工作中,坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,锻造坚强的政治定力,恪守严明的政治纪律,从政治上、业务上、作风上严格要求自己,打造一支政治坚强、作风过硬、素质一流的巡察队伍;要强化领导,统筹推进,确保巡察有序开展。开展巡察工作,是一项重要的、严肃的政治工作。各级各部门要增强政治意识、大局意识,以高度的责任、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,努力推动巡察工作开好局、起好步。区委常委、区纪委书记杨树亮主持会议,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐红霞同志宣读区委巡察工作领导小组《关于区委巡察组组长、副组长任职和巡察组分工的通知》。
姬光辉一行到中站区督导     4月15日,由市文广新局副局长姬光辉,社文科科长张邦宽等一行人组成的督导小组,在区正县级干部仝战军的陪同下,先后到区文体活动中心、李封办事处衡苑社区、府城办事处北朱村及龙洞办事处武钢社区检查督导“百姓文化超市”工作,并对中站区工作进行充分肯定。
省人大领导到中站区企业调研     4月18日,省人大常委会财经委主任委员王国振等一行莅临中站区,对中站区企业进行专题调研。王国振一行首先来到风神轮胎股份公司生产车间,听取了企业负责人的介绍,了解了企业发展的历史,参观了企业先进的生产线,对于风神轮胎的主打产品给与充分的肯定。鼓励风神轮胎进一步提高劳动生产率,加大技术创新力度,加快品牌建设,提高企业竞争力,在充分发挥企业现有优势的同时不断创造新优势。市人大常委会副主任郜小方、河南大学经济学院名誉院长兼中原发展研究院院长耿明斋,区领导张红卫、张春立等区领导陪同调研。
张红卫走访大洼村贫困户     4月18日,区委副书记张红卫、区工会主席靳作友到分包联系贫困村大洼村走访贫困户。张红卫一行先后到贫困户毋发财、毋立温等家中详细询问他们的家庭情况和就业等情况,并嘱咐有什么困难一定要及时向村委、帮扶单位反映,党和政府一定会尽力帮助解决。张红卫要求驻村第一书记及时联系办事处、民政局等部门工作人员,关注这些困难群众生活状况,做好摸底统计工作,制定更加合理的帮扶措施,为他们办实事、解难事。
马建军到龙洞村调研贫困户脱贫工作     4月19日,区委常委、办公室主任马建军带领分包龙洞村的区直各部门和‘四帮四扶’的帮扶单位教育局负责人,深入龙洞村对接调研贫困户脱贫工作。龙翔办事处、区扶贫办负责人和驻村工作队、村两委成员参加了会议。会上听取了龙洞村委脱贫工作整体情况和详细安排、龙翔办事处对龙洞村脱贫工作扶持计划以及‘四帮四扶’单位教育局表态发言,之后区扶贫办传达了省市区精准扶贫精神和要求。最后马建军要求:各分包单位和科级干部要精准识别贫困户,准确摸清底数;精准分包贫困户;对贫困户精准施策,实行一户一策;一定要按照区委脱贫进度安排精准脱贫,规定时限内确保每一位科级干部分包贫困户脱贫。会议决定,今后实施每月龙洞村扶贫攻坚战联席会议制度,并形成长效机制,届时各分包单位逐个汇报分包进展情况、下步打算以及存在问题,强力推进扶贫攻坚,确保龙洞村扶贫攻坚工作顺利开展。
董红倜组织召开搬迁协调会     4月20日,区委副书记、区长董红倜在政府三楼会议室主持召开东冯封、西冯封整村搬迁协调会,会上,许衡办事处、集聚区管委会负责同志汇报了拆迁工作进展情况和存在的问题,各责任单位分别发言并表态。董区长在认真听取各方讨论后,提出了几点要求,一要提高认识,各单位要充分认识到征迁工作的重要性和紧迫性,将其作为当前一项重要工作来抓,进一步统一思想,凝聚合力,不断加快征迁进度。二要明确责任,各单位要加强组织领导,抽调精干力量,加大工作力度,确保按期完成征迁任务。三要统一政策,有序推进,认真细致的做好政策的宣传解释工作,确保实现和谐征迁。区委常委、区政法委书记吴天广参加会议。  
区领导到武钢焦作矿调研    4月21日,区委常委、纪委书记杨树亮、副区长杨素琴带领龙洞办事处、区物流办等有关人员到武钢焦作矿调研,实地查看了武钢现有的铁路专用线使用情况,重点就企业的资产评估、铁路专用线改扩建项目以及对外合作等方面与企业进行了交流和沟通,详细了解了武钢专用线改扩建项目的工程建设内容与投资及收益估算,希望企业结合现代商贸物流区的建设,抓住发展机遇,做大做强。
魏松组织召开千亿级精细化工新材料产业集群项目推进会  4月21日,区委常委、常务副区长魏松在佰利联公司召开千亿级精细化工新材料产业集群项目推进会,佰利联、开元化工、三木公司等6家企业和有关单位参加了会议,会上就企业项目建设和发展规划进行了探讨。会议要求:一、要按照《中站区打造千亿级精细化工新材料产业集群实施方案》,抓好续建、新建、前期项目的手续办理和工程建设,确保项目按计划推进和如期开工建设。二、要建好项目问题台账,建立解决问题的有效机制,每周召开项目推进会,逐个项目、逐个问题听取解决情况,着力破解问题瓶颈,确保时间进度。三、要加快循环经济园区产业研究和项目的的编制。一方面实现企业内部、企业与企业之间的循环发展,一方面要积极研究政策,争取国家、省、市的政策性支持。四、要通力配合协作。各办事处与区直各部门要加强沟通,部门之间要密切配合,要想方设法促进问题解决,加快工作推进步伐,夯实千亿集群建设基础。
董红倜调研中站区在建项目     4月23日,区委副书记、区长董红倜对中站区重点在建项目进行调研,了解了项目推进的进展情况,认真分析了在建项目建设中存在的问题,要求采取切实有效措施推进项目建设,确保项目按照既定的目标任务和时间节点加快推进、顺利完成。董红倜要求,针对重点项目建设的共性问题、瓶颈问题,积极探索行之有效的办法认真加以解决,为项目建设提供全程快速优质服务,为企业发展创造良好的条件和环境,全力全速推进工程项目建设,确保项目早投产、早达效,为中站区经济社会又好又快发展做出积极贡献。副区长张贵红、集聚区副主任许庆林及项目建设相关职部门负责人陪同调研。
王付举荣获全省“党管武装好书记”称号     4月26日,河南省党管武装工作会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记谢伏瞻出席会议并讲话,省军区党委副书记、司令员卢长健主持会议。区委书记、区人武部党委第一书记王付举在会上获得“党管武装好书记”荣誉称号。据悉,全省受表彰的共有27名人武部、预备役团党管武装好书记。
省人才工作调研组莅临中站区企业调研     4月26日,省委组织部人才工作处调研员丁霞等一行4人到中站区企业调研,市委组织部人才办副主任原希龙,区委常委、组织部部长徐红霞陪同调研。调研组先后来到佰利联化学股份有限公司展厅、企业技术研发中心,多氟多国家认可实验室等科技研发基地实地查看了有关情况,在实地查看了有关情况以后,省人才工作调研组对两个企业依靠人才进行科技创新的做法给予了充分肯定。
中站区召开创建全国文明城市提名城市暨省级卫生城市复审动员会     4月26日,中站区召开创建全国文明城市提名城市暨省级卫生城市复审动员会。会议主要目的是贯彻落实全市创建全国文明城市提名城市暨省级卫生城市复审动员会议精神,统筹安排中站区创建工作,全力保障焦作市顺利通过省级文明城市和省级卫生城市复审,早日进入国家文明城市提名城市行列。就做好创建卫生城市、文明城市“双创”工作,区委副书记、区长董红倜强调几个方面意见,一是统一思想,充分认识做好“双创”工作的重要意义。各级各部门要深刻认识创建工作的重要性、紧迫性,切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,把迎检、创建工作作为重中之重来抓,切实把各项工作抓深、抓细、抓实,为设美丽焦作做出中站应有的贡献。二是抓住关键,扎实开展好“双创”工作。抓根本、抓基础、抓难点、抓创新,结合城市特色抓创建。结合社区建设抓创建。三是强化保障,形成推进“双创”工作的强大合力。各级各部门要加强领导、精心组织、周密部署,确保各项工作落到实处、取得实效。要加强组织领导。要强化责任落实。要健全长效机制。要广泛宣传发动。会上,董红倜还对当前大气污染防治工作进行了安排部署。董红倜强调,创建卫生城市、文明城市,及大气污染防治工作,任务繁重。希望各级各部门切实转变作风,真抓实干,开拓进取,扎实推进各项工作,为建设实力中站、绿色中站、活力中站、幸福中站做出更大贡献。
各街道办事处、各区直部门、各文明单位负责人参加会议。会上,区委常委、宣传部长宋瑞敏,副区长古小六分别就具体复审、创建工作进行了部署。
省社会处莅临中站区调研企业研发情况工作     4月27日,省社会处处长王梦轩一行到中站区多氟多化工股份有限公司进行调研,围绕企业研发活动基本情况及企业研发活动存在的主要问题、政策落实情况等问题与企业负责人进行了座谈交流。  
中站区召开“两学一做”学习教育工作会议     4月27日,中站区“两学一做”学习教育工作会议召开。区委书记王付举出席会议并对全区“两学一做”学习教育工作提出要求。王付举在讲话中要求,坚持以“学”为基础,勤学善思,学深学透。在学习党章党规的过程中深刻领悟习总书记系列讲话的基本精神和实践要求,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。学习系列讲话,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容。针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况,分系统、分类别、分层次制定专项指导方案。运用理论宣讲、形势报告、问题解答等方式,增强学习教育的吸引力和实际效果。深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神贯穿的马克思主义立场观点,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以“做”为关键,以学促做、知行合一。通过学习教育引导广大党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。不断加强党性锻炼和道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立崇高的道德追求。始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,坚持立足岗位、发挥作用,在产业集聚区拆迁、重大项目项目建设、脱贫攻坚战斗、城乡环境卫生整治、平安中站建设等各个领域、各个岗位,为推进全区经济社会发展,争做贡献、争当标兵,在建设“四个中站”的火热实践中体现个人价值、建功立业。坚持以“改”为牵引,找准问题,从严整改。各级党组织要引导党员干部认真对照党员标准和中央、省委、市委点出的问题,建立全区党员和党员干部重点问题清单。通过召开专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,通过自己反思找、同事相互找、领导帮助找、群众评议找等方式,查找差距不足,明确努力方向。要把整改工作和党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,与市委巡察组反馈意见整改落实结合起来,切实整治群众身边的不正之风,使解决问题前呼后应、接续推进,让人民群众不断看到党员干部队伍的新气象。 坚持以“促”为目的,推动工作,促进发展。以“四项基础制度”为切入点,抓制度促规范,不断夯实基层基础,基层党组织战斗堡垒作用得到明显增强,以此次学习教育为契机,制定基层组织建设提升专项方案,建立健全制度、载体、队伍和保障“四大体系”,持续打造非公党建、机关党建、农村社区“三张品牌”,推动全区基层党建工作再上新台阶。区委副书记张红卫传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,区委常委、组织部部长徐红霞主持会议。

 

 


  

友情链接