网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
2016年全市地方史志工作会议召开
更新时间:2016-6-14

近日,全市地方史志工作会议在焦作迎宾馆召开。市史志办副主任董素青主持会议。市史志办副主任原应战、调研员王浩文、副调研员王明喜出席会议。六县四区史志办(局)主任(局长)、市城乡一体化示范区史志负责人及焦作市史志办全体同志参加会议。

会议宣读了李克强在去年12月28日对地方史志工作作出的重要批示以及谢伏瞻在今年2月25日对地方史志工作作出的重要批示,传达了全省地方史志工作会议精神,宣读了焦作市荣获2015年度全省修志工作先进单位名单和《焦作市地方史志办公室关于乡(镇)村志的审核验收意见》。各县市区汇报了地方志工作,座谈交流了经验体会。会议学习了《河南省地方史志事业发展规划(2016-2020年)》并对焦作市地方史志事业发展规划提出了建议。原应战作了《围绕“两全”目标 科学谋划发展 共同开创全市地方史志工作新局面》的书面工作报告。

会议在回顾上年工作总结经验,找出存在问题,提出解决办法后,安排部署了“十三五”期间及2016年全市地方史志工作。

据悉,2015年,焦作市出版本级年鉴1部,本级专业志书1部,县市区出版年鉴5部;整理点校出版旧志2部,重印首轮志书1部。温县史志办公室等7家单位被省史志办公室表彰。

友情链接