网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
中站区人民政府委托招商暂行办法
更新时间:2015-8-20

第一条 为拓展本区招商引资范围,积极参与国际竞争,建立较为完善的委托招商方式,推动招商引资市场化运作,根据《焦作市委

托招商暂行办法》(焦作市人民政府第40号令)文件精神,结合本区实际,制定本办法。

第二条 本办法所称委托招商是指由区人民政府或项目法人(以下简称委托方)与境内外公民、法人或其他组织(以下简称受托方)

签订委托招商合同,设立委托招商窗口。受托方依据委托招商合同,利用委托招商窗口对外开展招商引资的行为,受托方将作为本

区在异地招商窗口的总代理按合同约定开展相关工作。

第三条 本办法适用于本区对外招商的项目和在本区投资的区外项目和资金。凡符合国家、省、市产业政策,国家允许经营或参与经

营的项目都可作为委托招商项目。

第四条 委托方应当和受托方签订委托招商合同。委托招商合同应当符合《中华人民共和国合同法》的规定,其内容应包括委托招商

的形式、授权范围和要求,委托招商报酬的支付方式,争议解决机制的约定等。

第五条 受区政府委托的受托方,应向区政府提出书面申请及相关资质资料,经审查确认同意后,双方签订委托招商合同并颁发聘书


第六条 受托方的权利和义务:

1、受托方有权以委托方的名义,对外宣传中站区的区位优势、投资环境、优惠政策,推介招商项目。

2、受托方有权在委托授权的权限内,代表委托方与投资商进行前期洽谈,并对深入洽谈提出自己的意见和建议。

3、受托方有权参加委托方举办的各项招商活动、新闻发布会,并对办好招商活动具有建议权。

4、受托方应积极介绍投资商来本区考察、洽谈项目。

5、受托方应向委托方定期反馈有关招商项目情况并及时提供相关信息">信息">信息">信息

6、受托方应严格遵守委托招商合同的各项约定。

第七条 受托方应在委托方授权的权限内开展活动,不得以委托方的名义,从事委托权限范围以外的活动;不得以委托方的名义,对

外签署法律文书。否则,一切后果由受托方自己承担。

第八条 招商引资合同的期限由双方约定,有效期满后,受托方如需继续从事委托事项的,可提前向委托方申请重新办理委托手续。

第九条 经委托方同意,受托方协助或独立组织招商活动时,对所发生费用,由区政府审核批准后,方可予以补贴。

第十条 委托招商实行招商结果有偿服务:

1、受托方引进投资商以资金或设备投入的项目,固定资产投资在3000万元以上的,按投入资金所形成固定资产投资额的5‰给予奖

励;固定资产投资在1000—3000万元的,按投入资金所形成固定资产投资额4‰给予奖励;固定资产投资在300—1000万元的,按投

入资金所形成固定资产投资额3‰给予奖励。

2、受托方引进符合国家颁布的高新技术产品目录,以高新技术项目或利用高新技术嫁接改造地方企业项目的,固定资产投资在

3000万元以上的,按投入资金所形成固定资产投资额的7‰给予奖励;固定资产投资在1000—3000万元的,按投入资金所形成固定资

产投资额6‰给予奖励;固定资产投资在300—1000万元的,按投入资金所形成固定资产投资额5‰给予奖励。

3、受托方引进对基础设施投资的,属于独资项目的,按固定资产投资的5‰给予奖励;属于合资、合作项目的,按固定资产投资额

中外来投资的3‰给予奖励。

4、受托方引进无偿使用资金的,由受益单位按引进资金实际到位总额的5%奖励引荐人,各级机关公职人员在职责范围内的招商引资

不予奖励。对引进无偿使用设备的,由受益单位按设备实际价值的5%奖励引荐人,并发给奖励证书。

第十一条 本办法由中站区新园工业区管理委员会负责解释。

第十二条 本办法自即日起施行。