网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务交流
责任为天 师爱无边
更新时间:2014-11-19

不是所有的树木都不畏严寒——松柏做到了!

  不是所有的老师都能让我铭记——您做到了!

  这是一位毕业生写给焦作四中教师程海枝的新春祝福,表达了同学们的共同心声。

  时光回到2009年12月22日,焦作四中高一四班班主任程海枝像往常一样一大早就来到了学校,习惯地到教室查看学生的课前情况。她一眼就发现座位上少了学生郭某,而这个学生很少迟到。“她会不会出什么意外?”想到这里,程海枝立刻打车前往她家,敲门却无人应答。心急如焚的她越发觉得事态严重,立即拨打了110和120。民警到达现场后破门而入,发现郭某因煤气中毒已经昏迷,立即帮助将她抬上救护车送往医院抢救。程海枝又打电话让丈夫送钱到医院。经医院全力救治,当晚10时,郭某才基本脱离了危险。两天后,郭某的母亲从外地赶到医院,感激的泪水不由自主地夺眶而出。

  从教20余年,程海枝积累了丰富的班级管理经验,针对学生的不同情况,采取不同的教育方法,通过引导、教育,学生健康成长。学生荣凯聪明但有些顽劣,从进入校门到毕业,程海枝始终没有放弃对他的教育引导,使荣凯扬长避短,最终考入了大学……程海枝以自己高度的责任心和高尚的职业道德,谱写了一曲“责任为天、师爱无边”的赞歌。

  由于教学成绩突出,程海枝先后荣获中站区优秀教师、市优秀教师、市十佳班主任、市先进女职工、第六届全国优秀班主任、市五一劳动奖章等荣誉称号。