网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
中站区街道区域化团建工作稳步推进
更新时间:2014-11-6

今年年初以来,按照团焦作市委关于推进街道区域化团建的相关文件和会议精神,团中站区委早调研、早谋划、早部署,将“区域一盘棋、团青一家人、干事一条心”的“三个一”理念贯穿始终,夯实共建工作基础,确保共建工作不虚、不空、不走形式。截至目前,该区8个街道共建立区域青年工作共建委员会6个,新建直属团组织28个,联系青年社会组织32家,建立工作阵地11个、新媒体平台8个。

  下一步,团中站区委将继续采取有效措施,不断推动区域化团建工作取得新进展。一是加大区域化团建工作骨干培训力度。11月份,将举办街道区域化团建工作现场推进会,对8个街道团工委的负责同志和工作骨干进行集中培训,组织实地观摩、研讨交流活动。二是提升区域化团建工作整体活力。巩固现有工作成果,积极开展“接地气”“点赞度高”的活动,用多样化的活动吸引青年、凝聚青年,同时积极整合区域内的青年社会组织,加强沟通联系和指导支持,在具备条件的单位及时建立团组织。三是加强对区域化团建工作的督导检查。针对工作中的薄弱环节,编印全区城市街道区域化团建工作指导手册,分解工作任务,推动工作落实,并及时发现基层的好经验和好做法,推广有特色、有价值的典型,形成相互学习、共同促进的良好氛围。