网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2019年6月份大事记
更新时间:2019/7/23

6月大事记

中站区委召开常委(扩大)会议研究部署当前重点工作 61日,区委书记董红倜主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导河南回头看等有关会议精神,研究部署扫黑除恶、四城联创、脱贫攻坚、集聚区征迁、乡村振兴等重点工作。区领导赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、仝战军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、李晓林、杨正栋等出席会议。

中站区举行河南鑫诚耐火材料股份有限公司上市启动签约仪式 62日,中站区中型会议室宾朋满座,气氛热烈,河南鑫诚耐火材料股份有限公司上市启动签约仪式如期举行。副市长孙起鹏,区委书记董红倜,中原证券公司副总裁、合规总监花金钟致辞。区委副书记、区长赵红兵主持签约仪式,区四大班子领导、市直相关部门负责人、区直相关部门负责人,以及相关金融单位负责人,共聚一堂,共同见证签约仪式。鑫诚公司分别与中原证券公司签订上市服务协议;与北京德恒律师事务所合伙人、公司证券委员会签订专项法律服务合同;与天职国际会计师事务所签订IPO综合服务业务约定书,各方代表围绕各自业务分别作了精彩的主题发言。

中站区召开政府常务会议 63日,中站区召开第十八次政府常务会议,研究部署防汛抗旱暨河长制、三夏生产和秸秆禁烧、综合行政执法等近期重点工作。区领导赵红兵、李晓林、仝战军、陈志海、王保新、杜洪波、毋小庄等出席会议,有关部门和办事处负责人参加会议。

中站区召开全面深化改革工作座谈会 65日,中站区全面深化改革工作座谈会在区视频会议室召开。区委常委、办公室主任石文明出席会议并讲话。区委全面深化改革专项小组相关负责同志及联络员参加了会议。

中国文化传媒集团来中站区考察 65日,亚洲财富论坛原秘书长刘昭辉和中传环球新媒体总裁李霞等一行来中站区考察,并就有关合作事宜进行深入交流。区领导赵红兵、宋瑞敏、李晓林、杜洪波、侯新保及有关部门负责人参加会见。

市领导调研龙蟒佰利联集团钛锆产业园项目建设情况 611日,市委常委、政法委书记胡小平,市政协副主席孔祥群带领市发改委、生态环保局等部门负责人对龙蟒佰利联集团钛锆产业园项目建设进行专题调研,区领导赵红兵、吴天广、李晓林、杜洪波、许庆林及相关部门负责人参加调研。

市领导在中站区主持召开楼院分包单位协调推进会 612日,市政协副主席陈湘在王封办事处三楼会议室主持召开楼院

分包单位协调推进会。区政协主席马建军出席会议,15家区直分包单位主要负责同志参加会议。会上,陈湘听取了王封街道主要负责人对四城联创的阶段性工作汇报以及各分包单位的汇报,详细了解各分包楼院前期整改情况、存在问题,并重点对绿化带死株断带、楼院飞线等问题进行研究。

区领导调研朱村街道梅苑社区党建综合体建设工作 612日,区委常委、组织部长梁翠芳深入朱村街道梅苑社区调研指导党建综合体建设工作。实地查看了梅苑社区游园广场、便民服务中心、市民学校一室多用功能室。朱村街道相关负责人陪同调研。

市人大常委会到中站区视察棚户区(城中村)改造项目建设工作 613日,市人大常委会副主任许竹英带领人大视察组一行到中站区视察棚户区(城中村)改造项目建设工作。许竹英一行来到和悦小区项目建设现场,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了中站区棚户区(城中村)改造项目建设情况。视察组对中站区棚户区(城中村)改造项目建设工作给予充分肯定。希望中站区要进一步提高政治站位,充分认识棚户区(城中村)改造项目建设的重要性,切实把项目建设工作摆在突出位置,抢抓当前政策机遇期,全面推进棚户区(城中村)改造工作,切实改善人居环境,提升群众幸福感、获得感。区领导赵红兵、赵蜜腊、陈俊志等陪同视察。

区领导暗访检查辖区环保工作

613,区委副书记、区长赵红兵带队暗访检查部分建筑工地、餐饮门店、企业、料场堆场、限高卡点等环保管控工作。区领导王保新、杜洪波及环保、住建、城管、市场监管等部门负责人参加活动。

全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩团莅临中站区观摩 614日,市领导刘涛、汪习武、武磊带领全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩团来中站区观摩,区领导夏玮、石文明等陪同观摩。在中站区颐园医养中心,刘涛、汪习武、武磊一行听取了区委副书记夏玮关于中站区建档立卡重度残疾人集中医养情况汇报,认真察看了医养环境、房间设施情况等,详细询问中心运行、重度残疾人入住和护理人员情况。

董红倜主持召开区委常委(扩大)会议上 615日,区委书记董红倜主持召开区委常委(扩大)会议,研究部署中铁太行国际生态城建设和安全、环保、信访稳定等工作。他强调,全区各级党员干部要不忘初心,牢记使命,强化责任担当,勇于开拓创新,为民务实重干,努力推动中站转型高质量发展。区领导赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、仝战军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、李晓林、杨正栋等出席会议。

中站区召开环保推进会 617日,中站区召开环保推进会,贯彻落实全市环保攻坚调度会会议精神,对我区环保攻坚工作进行再部署、再加压。区领导赵红兵、王保新、杜洪波出席会议,区直相关部门和办事处主要负责人参加会议。

中站区召开中铁太行国际生态城概念性规划汇报会 617日,中站区召开中铁太行国际生态城概念性规划汇报会。区领导赵红兵、夏玮、李晓林、杨正栋、刘晓洲、侯新保、阴秀云等出席会议,项目投资方中国中铁、规划设计单位阿特金斯公司有关负责同志以及各街道办事处、相关局委主要负责人参加会议。汇报会上,阿特金斯公司对修改完善后的生态城项目规划设计方案进行了详细介绍。与会县级领导和各部门负责人对生态城项目规划设计方案进行了研究讨论,提出了部分意见和建议。会议要求,规划设计单位要对生态城项目规划设计方案进行再核对、再细化,确保规划的科学性和实操性;同时,要对生态城项目规划设计方案进行补充完善,结合中站实际,进一步优化完善产业发展布局,更多地体现我区产业协调、统筹发展。各职能部门要积极配合,主动做好与市直相关部门的沟通对接,在生态城项目规划设计方案服从部门规划的前提下,尽可能地争取上级部门的理解和支持,为生态城项目规划方案的完善和实施提供全方位的支持和帮助。

中站区召开四创联创工作推进会 619日,中站

区召开四城联创工作推进会。会议总结了前段时间全区四城联创工作中存在的问题和不足,安排部署近期重点工作。区委副书记夏玮主持会议并讲话,区领导仝战军、宋瑞敏、王保新及各街道办事处、各相关单位负责人参加了会议。

省委督查室督查专员凌云一行莅临中站区开展专题督查调研

619,省委督查室督查专员凌云一行莅临中站区,就贯彻落实全省党委秘书长专题会议精神,解决形式主义为基层减负工作,开展专题督查调研。区领导夏玮、石文明等陪同督查。

中站区召开2019年基干民兵轮训备勤开训动员大会 624日,中站区2019年基干民兵轮训备勤开训动员大会在月山远翔少年军校召开,区委常委、人武部政委富宽出席会议并讲话,区人武部部长马亮作动员部署。

徐衣显参加“2019河南省企业数字化转型与创新峰会” 622日至23日,由河南CIO联盟主办的“2019河南省企业数字化转型与创新峰会在焦作多氟多化工股份有限公司隆重举行。本次大会以对话巅峰,智数未来为主题,工信部原副部长、北京大学兼职教授杨学山,市委副书记、市长徐衣显,副市长孙起鹏,中企会企业家俱乐部会长樊兴龙,河南CIO联盟秘书长王文辉,市政府秘书长张明库,中站区委副书记、区长赵红兵,多氟多集团董事长李世江等300余名政府领导、专家学者、行业代

表齐聚一堂,共同探讨工业互联网的发展与应用,助力企业实现数字化转型。

中站区领导巡视中考工作 625日,是中考第一天,区领导夏玮、仝战军、卢月英、阴秀云在教育部门负责人的陪同下,前往焦作四中考点巡视中考工作。在焦作四中考点,夏玮等区领导仔细听取了相关负责人就今年考务工作情况介绍,并对周边环境、考场安全、考场监控、组织保障等工作进行了现场了解。夏玮等区领导指出,中考关乎千家万户,是社会当前高度关注的热点问题。相关部门负责人要站在对广大考生和家长负责的高度,以细致的工作、贴心的服务、一流的保障、严肃的考风考纪,为广大考生营造舒适便利的考试环境,确保考点安全,考场安静,考生安心,顺利完成中考工作。

市领导到中站区巡河并督导防汛及四城联创工作 627日,市委常委、宣传部长宫松奇带领市文明办、水利局、住建局等部门负责人,到中站区巡河并督导防汛及四城联创工作。

中站区召开庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会 629日,中站区召开庆祝建党98周年暨七一表彰大会。区委书记董红倜出席会议并讲话,要求全区各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,在各自战线上发挥先锋模范作用,为奋力走在全市高质量发展前列,推动中站三区四基地

建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵作出更大的贡献。区领导夏玮、赵蜜腊、马建军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林、杨正栋等出席会议。

 

友情链接