网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地特色
中站区举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动
更新时间:2019/6/27

为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,6月26日上午,中站区组织政法部门和相关成员单位在造店村举行了2019年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。市禁毒支队副支队长马文利,区委常委、政法委书记吴天广,副区长陈志海,区法院院长申兵,中站公安分局局长王平友等区领导和区直相关部门、府城办事处负责人参加活动。
    活动现场设置涵盖禁毒法律政策、毒品预防、戒毒康复、扫黑除恶等宣传版面。工作人员在村口“摆摊设点”,通过发放资料、介绍展板等形式,向过往民众讲解如何识别毒品、防范毒品、拒绝毒品、禁毒法律条例等方面知识。近年来,中站区以禁毒工作责任制为抓手,以创建全国禁毒示范城市活动为载体,在毒品预防教育、打击毒品犯罪、帮扶吸毒人员、管控易化物品等工作中锐意进取,使得全区禁毒工取得明显成效。
    通过此次6·26宣传活动,不仅增强了广大人民群众依法禁毒意识和拒毒、防毒、识毒能力,同时表明区委区政府“禁种铲毒、禁绝毒品”的决心,为依法禁毒,构建和谐中站奠定了坚实的群众基础。
    活动结束之后,区领导在府城办事处召开禁毒工作推进会,安排部署下步工作。

友情链接