网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地特色
全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩团莅临中站区观摩
更新时间:2019/6/19

    近日,市领导刘涛、汪习武、武磊带领全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩团来中站区观摩,区领导夏玮、石文明等陪同观摩。
    在中站区颐园医养中心,刘涛、汪习武、武磊一行听取了区委副书记夏玮关于中站区建档立卡重度残疾人集中医养情况汇报,认真察看了医养环境、房间设施情况等,详细询问中心运行、重度残疾人入住和护理人员情况。
    据了解,中站区依托颐园老年公寓、爱仁居幸福园和中站区人民医院高标准建设三家医养中心。其中,中站区颐园医养中心和爱仁居医养中心已经建设完成。按照现代化医养结合型养老机构的标准,两家医养中心集养老、医疗、康复、娱乐为一体,为老人提供舒适安逸的居住生活条件。采取全天实时监控,可让子女和家人随时了解老人的生活情况。目前,两家医养中心共设置床位308张,共有医护人员48名,已入住老人110人。
    建设中的中站区人民医院医养中心,项目投资500万元,设立床位110张,预计6月底前完成所有人员的入住工作。

友情链接