网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2019年5月份大事记
更新时间:2019/6/14

5月大事记

董红倜假日期间调研集聚区整村征迁工作     5月2日,区委书记董红倜带领有关办事处和部门负责同志,深入许衡街道王庄、新庄、西冯封村、东冯封村,看望慰问假日期间奋战在征迁一线的工作队员,研究解决征迁工作中遇到的困难和问题。区领导石文明、吴天广、李晓林、许庆林等一同调研。

赵红兵调研中铁太行国际生态城道路建设     5月3日,区委副书记、区长赵红兵深入紫荆路、桃园路、怡光路、瑞丰路、育英路、河朱线等改扩建工程项目现场,实地调研中铁太行国际生态城道路建设情况,区领导杨正栋、各相关部门及中铁七局五公司负责人陪同调研。

中站区召开“四城联创”工作推进会     5月6日,中站区召开“四城联创”工作推进会。会议传达贯彻了5月5日下午全市“迎接省爱卫办暗访工作动员会”精神,安排部署中站区迎接创建国家卫生城市暗访重点任务和具体要求,区“四城联创”指挥部成员、各相关单位主要负责人参加会议。

市委专题调研组到中站区就解决形式主义突出问题进行专题座谈     5月8日,市委专题调研组由市纪委监委驻市委办纪检监察组组长刘生德带队,到中站区就解决形式主义突出问题进行专题座谈。会议贯彻了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《省委办公厅关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施的通知》的意见建议,听取了参会人员围绕各自领域存在形式主义问题的简要发言。中站区部分区直部门、办事处、村(社区)及企业负责人参加座谈。

中站区召开妇女第六次代表大会 5月9日,中站区妇女第六次代表大会在区机关礼堂隆重开幕。区委书记董红倜、市妇联主席宫卫红出席会议并讲话,区领导赵红兵、夏玮、马建军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、李晓林、杨正栋等出席开幕式。本次大会共有120余名妇女代表参加。大会审议并通过了中站区妇联第五届执行委员会报告,选举产生了中站区妇联第六届执行委员会,中站区妇联第六届执行委员会主席、副主席、常务委员。田玲玲等25名同志当选为中站区妇联第六届执行委员会委员,张爱霞当选为中站区妇联第六届执行委员会主席,孙茹花当选挂职副主席,张燕当选兼职副主席,谢志惠当选兼职副主席,王利娟、张洋等7名同志当选常务委员。

董红倜会见瑞和新材料公司董事长王洁萌一行   5月10日,区委书记董红倜会见江苏瑞和新材料股份有限公司董事长王洁萌、总经理罗圣君一行,就投资建设年产3000吨氯化橡胶(CR)、年产3000吨氯化聚丙烯(CPP)等五个项目进行深入洽谈,并达成初步合作意向。区委副书记、区长赵红兵以及区领导侯新保、毋小庄等参加座谈会。

中站区委理论学习中心组组织集体学习      5月12日,中站区委理论学习中心组组织集体学习,认真学习了《习近平总书记关于宗教工作重要论述》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《河南省落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》《中站区党内制度摘编》等内容,并观看了国家安全纪录片。区委书记董红倜主持集体学习并讲话,区领导赵红兵、夏玮、马建军等全体中心组成员参加学习。

中站区委常委(扩大)会议召开     5月12日,区委书记董红倜主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习省委十届九次全会、省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议、全市中心工作交办暨集中整治形式主义官僚主义深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会、全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩现场会等会议精神,研究部署经济运行、项目建设、“四城联创”、乡村振兴等工作。区领导赵红兵、夏玮、马建军、仝战军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、李晓林、杨正栋等出席会议。

中站区人大常委会对水污染防治“一法一条例”贯彻执行情况进行执法检查     5月14日,按照市人大常委会的安排部署,中站区人大常委会在全区开展水污染防治“一法两条例”执法检查。上午,人大常委会主任赵蜜腊带领人大常委及部分人大代表就水污染防治情况进行了执法检查,区政府办、住建局、农业农村局、生态环境分局及相关街道负责人陪同视察。

中站区召开基干民兵点验大会   5月13日,为加强国防和后备力量建设,检验民兵组织建设情况,奠定大抓军事训练思想和组织基础,中站区武装部在中站区许衡广场召开基干民兵集中点验大会。市委常委、焦作军分区政委刘新旺出席点验大会,区领导董红倜、富宽、李晓林、马亮等参加大会。

中站区召开5月份脱贫攻坚调度会议     5月15日,中站区召开5月份脱贫攻坚调度会议。会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、5月全市脱贫攻坚调度会工作精神,听取各部门和办事处政策落实、产业增收、项目建设、问题整改、对口帮扶、信访稳定、户容户貌、医养结合等工作汇报,并对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。分析研判当前工作中存在的问题,明确下一步工作思路,推进全区脱贫攻坚各项工作全面落实。区委副书记夏玮出席会议并讲话,副区长侯新保主持会议部署近期工作。

中站区对“四城联创”工作再安排再部署   5月16日,中站区召开“四城联创”推进会。会议总结了前段时间全区创建工作,逐项分析了工作中存在的问题和不足,安排部署近期重点工作。区委副书记夏玮主持会议并讲话,区正县级干部仝战军,各街道办事处书记、主任,各相关单位负责人参加会议。

董红倜到北京新东方教育科技集团考察    5月20日,区委书记董红倜利用在中央党校学习的课余时间,到北京新东方教育科技集团考察对接智慧教育产业基地项目。焦作工业产业集聚区管委会副主任毋小庄陪同考察。

陈湘深入王封街道调研指导“四城联创”工作     5月22日,市政协副主席陈湘调研王封街道“四城联创”工作。陈湘先后到春晓社区、云台小区、春晓路、便民疏导区和鑫鑫花园小区进行了实地走访,对春晓社区居家养老服务、雪莲路“三种经营”治理、背街小巷改造和“三供一业”楼院改造提升等工作给予了充分肯定。区领导马建军、王保新、古小六陪同调研。

市人大常委会领导调研“一法一条例”落实情况    5月23日,市人大常委会副主任葛探宇、乔学达、韩明华一行来中站区调研《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》工作贯彻落实情况。区委副书记、区长赵红兵,区人大常委会主任赵蜜腊陪同调研。

宫松奇督导中站区“四城联创”工作    5月23日,市委常委、宣传部长宫松奇来到中站区,就“四城联创”工作进行现场督导。宫松奇一行先后到李封街道鑫鑫花园小区、怡光社区东采煤街、荣合小区现场查看老旧楼院改造、“三供一业”工作进展情况,并认真听取相关负责人创建工作情况汇报。宫松奇强调,老旧楼院改造及小区绿地规划建设过程中,一定要充分考虑居民生活、休闲、使用需求,规划设计要注重实用性。要引导社区居民参与到规划设计和改造工作中来,广泛征求居民意见,调动居民参与积极性,达到共建共享的目的。“四城联创”最根本的目的是为了满足人民群众对美好生活的向往,相关单位要盯住最薄弱、最困难的地方,严格对照创建标准开展工作,形成精细化、规范化长效管理机制,以为老百姓办实事为目的打造好精品楼院、关注好老旧楼院,切实提高居民获得感、幸福感、安全感。区委副书记夏玮陪同督导。

买万国调研指导朱村街道“四城联创”工作       5月23日,市政协副主席买万国一行调研朱村街道“四城联创”工作推进情况。区领导夏玮、王小军、古小六陪同调研。随后,在办事处党员活动室召开了座谈会,买万国听取了朱村街道党工委书记闪东初就办事处“四城联创”工作专题汇报和与会同志们的发言,对朱村街道的“四城联创”工作尤其是对办事处“三高”的站位、“四无”的决心、“六化”的标准的工作措施及拆违建、清死角、遏制城市顽疾,强基础、整楼院、改变环境面貌的工作力度给予高度赞扬。

董红倜带队参加焦作(北京)“一赛一节”招商推介暨项目签约仪式     5月25日,焦作(北京)“一赛一节”招商推介暨项目签约仪式在北京举行。区委书记董红倜,副区长侯新保率队参加。中站区签约项目2个,投资总额20亿元,分别是投资10亿元的中站区西部工业原料城二期工程项目和投资10亿元的中站区智慧教育产业基地入驻项目。

赵红兵主持召开专题会议  5月25日,区委副书记、区长赵红兵主持召开市委书记市长经济责任审计反馈问题整改推进会,贯彻落实市委书记市长经济责任审计工作会议精神,对涉及中站区的审计反馈问题整改工作进行安排部署。区领导李晓林及相关部门参加会议。

董红倜带队考察北京乡村民宿及文化旅游产业     5月26日,区委书记董红倜利用周日时间,在北京智汇文旅咨询管理公司总经理杨志全陪同下,带队考察北京乡村民宿及文化旅游产业。副区长侯新保一同考察。

焦作市科协领导到中站区企业走访慰问    5月27日,焦作市科协主席李菲、区委副书记夏玮以及市区科协相关同志等赴焦作市维纳科技有限公司、河南爱尔福克化学股份有限公司,走访了解企业的生产经营和科技人才方面的需求情况,慰问了两家企业的最美科技工作者。

中站区召开抓党建促脱贫攻坚暨乡村治理体系建设工作推进会     5月28日,中站区组织区直单位负责人、涉农街道党工委书记50余人到龙翔街道赵庄村、周窑村现场观摩,实地参观学习赵庄村、周窑村党建综合体建设、太行八英红色教育广场、爱心慈善超市等抓党建促脱贫攻坚项目建设情况,听取村党支部书记、驻村第一书记关于乡村振兴整村规划、基础设施建设和脱贫措施制定等情况介绍。观摩结束后,在龙翔街道召开了抓党建促脱贫攻坚暨乡村治理体系建设工作推进会。区委副书记夏玮出席并讲话,区委常委、组织部长梁翠芳主持了会议。会议印发了《中站区乡村治理体系建设行动计划》《关于调整部分联村帮扶单位包村的通知》等相关文件,传达了省委、市委抓党建促脱贫攻坚暨抓党建促乡村振兴电视电话会议精神。

中站区召开街道机构改革工作推进会     5月29日,中站区召开街道机构改革工作推进会,会议贯彻传达全市乡镇和街道机构改革工作会议精神,动员部署全区街道机构改革工作,确保街道机构改革按照规定的时间节点,高标准推进,高质量完成。区委常委、组织部长梁翠芳出席会议并讲话。会议传达了全市乡镇和街道机构改革工作会议精神,各街道党工委书记围绕办事处党务工作、经济工作、职能配备、机构设置和人员编制情况,提出街道机构改革工作中存在的问题和建议。

中站区开展庆“六一”活动看望慰问少年儿童    5月31日,中站区组织召开庆“六一”活动,为孩子们送去节日的祝福,并向辛勤耕耘、默默奉献的教师们致以亲切的问候。区委副书记、区长赵红兵,区委副书记夏玮,区政协主席马建军,正县级干部仝战军及相关部门负责人参加活动。

 

 

  

 

 

友情链接