网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2019年3月份大事记
更新时间:2019/4/16

3月大事记

 

赵红兵调研指导脱贫攻坚工作   32日,区委副书记,区长赵红兵前往龙翔街道许河村调研指导脱贫攻坚工作,区扶贫办和龙翔办事处负责同志陪同调研。在许河村,赵红兵认真查阅了村、户档卡资料,与办事处、村干部及驻村工作人员一起深入交流,详细了解精准扶贫工作开展情况。赵红兵指出,规范准确填写档卡是落实精准扶贫方略的重要基础,各级各部门要把区办村户四级档卡资料规范化建设作为脱贫攻坚最基本、最基础的工作,坚持三级联审机制,对照脱贫攻坚各项任务要求,一环一环完善提升,一户一户落实落细,集中精力开展好档卡整改工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚实基础。赵红兵强调,各级各部门要切实担负起脱贫攻坚重任,拿出绣花功夫,强化问题整改,查漏补缺,做实、做细各项帮扶措施,确保高质量高标准完成今年脱贫攻坚任务。驻村第一书记和各帮扶责任人要切实提高帮扶水平,进一步加强业务培训,全面掌握各项扶贫政策,详细了解帮扶对象基本情况,确保各项帮扶举措精准有效。赵红兵一行还来到许河村贫困户刘改霞家中进行走访慰问,关切询问了其家庭生活状况,详细了解了各项帮扶政策落实情况,要求有关负责同志要切实做到帮扶精准、措施精细,不断提高帮扶成效,持续提升群众的满意度和幸福感。

赵红兵暗访检查安全环保工作   32日,区委副书记、区长赵红兵带领有关部门,对辖区安全环保工作进行暗访检查。赵红兵强调,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任落实,全力抓好安全环保工作。区领导刘文智、仝战军、李晓林、杨正栋一同检查。暗访检查中,赵红兵强调,安全环保事关人民群众切身利益,各级各部门要以高度负责的态度、务实高效的作风,切实抓好安全生产和环保工作,确保全区经济社会发展大局持续稳定。

董红倜调研督导脱贫攻坚工作   34日,区委书记董红倜先后深入龙翔街道龙洞村、东张庄村,调研督导脱贫攻坚工作。董红倜强调,脱贫攻坚进入关键阶段,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作,统一思想,提高站位,转变作风,全力以赴,坚决打好打赢脱贫攻坚战。区领导夏玮、梁翠芳、石文明、王小军、陈志海等一同调研。

中站区召开环境污染防治攻坚工作推进会  35晚,中站区召开环境污染防治攻坚工作推进会,区委副书记、区长赵红兵主持会议并讲话。会议听取了有关部门和办事处近期工作开展情况汇报,认真研究分析了我区环境污染防治工作中存在的突出问题,安排部署了当前重点工作。赵红兵强调,今年以来,我区环保形势较为严峻。各级各部门要进一步提高思想认识,保持工作标准不降、力度不降,不折不扣落实各项管控措施,坚决打好环境污染防治攻坚战。要突出重点领域管控,认真抓好建筑工地管控、散乱污企业取缔、排污口整治、有烟烧烤整治、重点路段扬尘治理、河道垃圾清理等工作,坚决巩固前期攻坚成果。要抓好重点时段管控,特别是要严格落实重污染天气管控措施,切实降低污染峰值。要加大巡查暗访力度,发现问题及时整改,对违法行为依法依规查处。要严肃督导问责,对环保管控不力、措施落实不到位的责任人及时约谈。区直有关部门和各办事处负责同志参加会议。

马建军到龙翔街道赵庄村调研精准扶贫工作   319日,区政协主席马建军到龙翔街道赵庄村调研精准扶贫工作。与村两委成员、驻村第一书记、各帮扶单位帮扶责任人进行座谈,研究讨论加快太行八英纪念馆、八英广场建设收益的具体措施。就加快旅游产业发展,提升产业带贫水平,马建军强调,在精准扶贫工作中,各级党员干部,要牢记宗旨,履行责任,围绕贫困人口增收这个主线,认真落实产业扶贫各项工作任务,切实提高村民收入。赵庄村要加快发展旅游产业,重点围绕红色文化,强化党建引领,完善太行八英纪念馆;围绕窄门峡谷旅游资源,进一步完善配套设施,优化服务项目,增加看点亮点,打造近郊游好去处,推动赵庄村红色旅游景区建设早日实现新突破。区委组织部、区委宣传部、区文联、区文化广电和旅游局等部门要发挥各自特点,形成合力,带动附近村庄快速脱贫致富。

中站区召开区委常委(扩大)会议研究部署近期重点工作  319,区委书记董红倜主持召开区委常委(扩大)会议,听取全区重点工作进展情况汇报,研究部署近期重点工作。在听取全区近期重点工作进展情况汇报后,董红倜指出,在各位领导和全区广大干部群众的共同努力下,经济运行、脱贫攻坚、项目建设、道路建设等重点工作进展顺利,经济社会发展实现了良好开局。区领导赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、仝战军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林、杨正栋、陈志海、王保新、杜洪波、侯新保等出席会议。

中站区组织收听收看全省领导干部电视电话会议,学习贯彻习近平重要讲话精神和全国两会精神   318日,中站区组织收听收看全省领导干部电视电话会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话和全国两会精神。在全省领导干部电视电话会议结束后,中站区随即召开会议,安排部署贯彻落实工作。区委书记董红倜出席会议并讲话。董红倜指出,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,语重心长、关怀备至,为我们深入实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展提供了根本遵循、指明了努力方向。全区上下要按照省委、市委要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会实施乡村振兴的总目标、总方针、总要求和制度保障,把握好粮食安全、农村基础设施、乡村治理、深化改革、脱贫攻坚战等工作重点,真正学懂弄通做实,切实转化为做好三农工作、推进乡村振兴的实际行动。董红倜强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强四个意识、坚定四个自信、落实两个维护的具体实践,提高政治站位,扛牢政治责任,精心组织学习活动,迅速掀起学习热潮,以严和实的作风抓好贯彻落实,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。董红倜强调,各级各部门要坚决扛起贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治责任,对标对照总书记要求,全面提升乡村振兴工作水平,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要大力发展特色产业,推动农业产业走向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展之路;加快建设美丽乡村,为农村人建好美丽家园,为城里人守好精神故乡;深入学习浙江千万工程经验,扎实开展农村人居环境整治;要坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面完成年度脱贫任务;要加强农村基层党组织建设,开展软弱涣散党组织整顿,打造坚强战斗堡垒。董红倜要求,要强化责任担当,统筹抓好各项工作落实。要以两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为动力,统筹抓好经济运行、项目建设、招商引资、四城联创等各项工作,担当新使命,展现新作为,奋力走在全市高质量发展前列,勇当焦作在中原更加出彩中出重彩更精彩的主力军、排头兵。区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员以及各办事处、区直各部门负责人参加会议。

中站区新机构挂牌仪式简简单单   320日,中站区一批新组建部门举行揭牌仪式。区委副书记夏玮,正县级干部仝战军,区委常委、区委办公室主任石文明等有关领导出席揭牌仪式。本次举行揭牌仪式的部门有:中共中站区委全面深化改革委员会办公室、中站区委区政府督查管理局、中站区卫生健康委员会、中站区中医管理局。揭牌是区委全面深化机构改革的重要举措。新组建部门将进一步增强四个意识,提高政治站位,认真履行单位职责职能,积极构建简约高效的行政体制,细化工作举措,提高服务水平,为三区四基地建设实现全面突破、全面进步作出应有贡献。

中站区召开安全生产工作紧急部署会   323日,中站区召开安全生产工作紧急部署会,会议传达了《关于深刻吸取江苏盐城响水化工企业爆炸事故教训进一步做好全区安全工作的紧急通知》,对全区安全生产工作进行再安排再部署。区委常委、常务副区长李晓林出席会议并讲话,区领导仝战军、陈志海、王保新、杜洪波出席会议。

中站区召开集聚区整村征迁总结动员大会   328日,中站区召开集聚区整村征迁总结动员大会,总结回顾2018年集聚区整村征迁工作,隆重表彰先进单位和个人,动员全区上下进一步统一思想,坚定信心,加压奋进,顽强拼搏,坚决打赢集聚区整村征迁攻坚战,为推动三区四基地建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵奠定坚实的基础。区委书记董红倜出席会议并讲话。区委副书记、区长赵红兵主持会议,区领导夏玮、赵蜜腊、马建军、梁翠芳、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林等出席会议。会议印发了《关于调整焦作西部产业集聚区整村征迁安置指挥部的通知》《关于表彰2018年整村征迁工作先进单位先进村及先进个人的决定》《焦作西部产业集聚区2019年整村征迁安置工作方案》等文件,隆重表彰了2018年整村征迁工作16家先进单位、3个先进村和61名先进个人,部分单位作了发言。

晋城市政协考察团来中站区考察工业转型升级等情况   328日,晋城市政协副主席秦李芳一行11人来中站区就工业转型升级等情况进行实地考察。考察团一行先后到多氟多(新能源)智能制造车间、龙蟒佰利联氯化法钛白粉项目、风神轮胎股份有限公司进行参观考察。市政协副主席陈湘及区领导马建军、杜洪波、古小六等陪同。

中站区委对新提拔重用干部进行集体廉政谈话   329日,中站区召开新提拔重用交流干部廉政谈话会。区委常委、组织部长梁翠芳主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任王小军代表区委对新提拔重用的干部进行集体廉政谈话。会议指出,走上新的领导岗位的同志们要时刻保持清醒头脑,给自己为官从政划出红线、标定底线、架起高架线,让严的标准、严的纪律融入工作生活的方方面面,切实做到忠诚、干净、担当,不辜负区委的信任和人民群众的重托。会议要求,新提拔干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识、自觉践行两个维护,把旗帜鲜明讲政治体现在学习成效上,体现在对党忠诚上,体现

在提高政治能力上,落实到遵守请示报告制度等政治纪律和政治规矩的具体行动上。会议要求,新提拔干部要严肃党内政治生活,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记对领导干部遵守党的纪律规矩特别是贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,我们要遵规守纪作为内心的朴素信仰,自觉贯彻民主集中制,认真执行请示报告制度,要保持健康的同志关系。会议强调,新提拔干部要坚持务实重干,务必做到在其位,就要谋其政、履其职、尽其责。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗精神,积极应对新形势新挑战,展现新担当新作为。要践行以人民为中心的发展思想,要敢于涉险滩、啃硬骨头,要力戒形式主义、官僚主义。会议强调,新提拔干部要恪守清正廉洁,严格遵守党的廉洁自律准则和公务员廉洁从政规定,始终保持清正廉洁、克己奉公的品格操守。要严守八项规定,严以修身律己,严格接受监督。勇当中站高质量发展的探路者、实践者,为推动三区四基地建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵作出新的更大贡献。

 

友情链接