网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区召开“学徐州扬州、促转型发展”暨“一赛一节”“四城联创”动员大会
更新时间:2019/4/16

近日,中站区召开“学徐州扬州、促转型发展”暨“一赛一节”“四城联创”动员大会,动员全区上下统一思想、振奋精神、鼓足干劲,加快建设“精致城区、品质中站”,推动“三区四基地”建设全面突破、全面进步,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。中站区委书记董红倜,区委副书记、区长赵红兵出席会议并讲话,区委副书记夏玮主持会议,区领导赵蜜腊、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林、杨正栋等出席会议。
    董红倜指出,“学徐州扬州、促转型发展”“一赛一节”“四城联创”是市委市政府的重要决策部署,是打造“三区四基地”的现实需要,是提升城区形象、增进民生福祉的有效举措,是加快转型升级、高质量发展的关键一招,是锤炼干部队伍作风的重要战场,各级各部门要从战略和全局的高度,提升站位、深化认识,切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来。
    董红倜强调,要以“学徐州扬州、促转型发展”为动力,加快经济转型发展、高质量发展。扬州、徐州两市在推进转型发展方面定位准、谋划深、措施实、效果好,各级各部门要学习他们理念超前、敢为人先的进取意识,把握大势、准确定位的战略思维,勇于创新、敢于突破的拼搏精神,立足当前、着眼长远的历史担当,保持定力、接续奋斗的时代情怀,民生为本、生态为先的为民情怀,进一步解放思想,更新观念,加强战略谋划,强化载体支撑,推动中站“三区四基地”建设全面突破、全面进步。要大力推动工业转型升级、高质量发展,持续实施“126”转型升级计划和“363”培优育强工程,培育千亿级产业集群。要加快城市转型和现代服务业高质量发展,以中铁太行生态城建设为引领,着力打造生态之城、产业之城、高质量发展之城。
    董红倜强调,要以“四城联创”为统领,加快城市转型,努力打造“精致城区、品质中站”。各级各部门要认真对标创建方案,严格对照创建标准和测评体系,梳理排查问题底数,逐项建立工作台账,定点位、定责任、定人员、定措施、定时限,做到可量化、可操作、可检查。要以全域清洁整治和人居环境集中整治活动为抓手,全面做好垃圾清运、污水处理、“厕所革命”等工作。要建立城乡一体化清扫保洁机制,切实做到“一把扫帚扫到底”。要分类施策推进厕所革命,力争年内完成旱厕改造80%以上。要全面推进污水处理,争取年内污水处理率达到80%以上。要完善城乡基础设施,做好老旧小区治理、外立面整治、经营秩序、交通秩序整治、农贸市场、志愿服务、氛围营造等工作。
    董红倜强调,要以“一赛一节”为平台,积极招大引强,再创高质量发展新优势。要借鉴扬州“6+X”招商模式,依托“三区四基地”和“两大产业集群”、“六大专业园区”、中铁太行国际生态城等载体平台,围绕主导产业链,大力开展集群链式招商,积极引进海绵钛、锆材、钪材、绿色涂料、锂电正负极材料、电解液以及旅游康养、文化教育等一批重大项目。
    董红倜要求,各级各部门要站在讲政治的高度,加强组织领导,凝聚工作合力,强化资金保障,严格督导考核,突出统筹带动,确保“学徐州扬州、促转型发展”“一赛一节”“四城联创”取得扎实成效,奋力走在全市高质量发展前列,推动中站“三区四基地”建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    赵红兵要求,各级各部门要以“学徐州扬州、促转型发展”为动力,坚持目标导向,把“一赛一节”与“四城联创”贯通起来、统筹推进,对照测评体系,深入调研摸底,全面梳理任务,逐项明确标准,全面提升基础设施建设水平、城市治理水平、生态建设水平、城市文明素质和服务保障能力,聚力打造精致城市;要细化目标任务,明确工作标准,强化工作责任,加强协调配合,圆满完成“一赛一节”和“四城联创”各项工作任务,为打造“三区四基地”作出新的贡献。
    会议观看了“学徐州扬州、促转型发展”专题片,印发了全区“四城联创”活动实施方案等文件,隆重表彰了2018年“四城联创”先进集体和个人,相关单位进行了典型发言。

友情链接