网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
着军装、听革命故事……窄门来了一批“红军战士”
更新时间:2019/4/8

  缅怀先烈不忘历史,近日,在地雷战发源地中站龙翔街道窄门村举办了第一届迎春观花节,近百名大人和孩子,着军装、听革命故事、赏山花、吃大锅饭,过一个有情怀的春天!
     窄门位于焦作市区正北的太行山里,距市区仅十公里。这里是革命老区,在抗日战争和解放战争时期,许多村民参加革命保卫家乡,“太行八英”的英雄事迹在当地广为流传。上世纪五十年代,八一电影制片厂经过采访,以“太行八英”赵桂英等人开展地雷战的事迹为原型,拍摄了电影《地雷战》。如今,这里修通了10公里的旅游公路,建起了6.5公里的峡谷步道, 小山村美丽的景色,淳朴的乡情,山民原汁原味的生活场景,让游客流连忘返。
    在八英广场,参加活动人员听一位老奶奶讲述先烈的英勇事迹,让人们了解幸福生活是烈士抛头颅洒热血换来的革命胜利成果。回忆往昔峥嵘岁月,珍惜眼下幸福生活。随着军号响起,大家以班为单位重走革命之路,挖地雷,吃大锅饭,体验革命生活。登太行八英亭,缅怀革命先烈,过了一个有意义的一天。

友情链接