网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2019年2月份大事记
更新时间:2019/3/26

中站区领导春节前走访慰问辖区干部群众  2月1日,区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵,区委副书记夏玮分组带队看望慰问了困难群众、困难党员、驻村第一书记、一线在岗职工和敬老院老人,为他们送去了新春的问候和祝福。区领导马建军、仝战军、宋瑞敏、石文明、王小军、富宽、李晓林、马亮、刘晓洲、周胜利、陈志海、古小六、阴秀云、董波一同参加慰问活动。

赵红兵主持召开区长办公会议研究部署当前重点工作  2月2日,区委副书记、代区长赵红兵主持召开区长办公会议,研究部署近期重点工作,区领导李晓林、刘文智、仝战军、陈志海、杨正栋、李长玉、毋小庄出席会议。

赵红兵督导检查全区森林防火工作  2月4日,区委副书记、代区长赵红兵带领有关部门负责同志,对辖区森林防火工作进行督导检查。区领导李晓林、陈志海陪同检查。

董红倜、赵红兵除夕看望慰问敬老院老人  2月4日,大年三十,区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵和有关部门一起,带着手工饺子、果篮等慰问品,来到和美小区中站中心敬老院,看望慰问春节期间居住在这里的老人们,与他们一起共度新春佳节,向他们和全区人民拜年并致以新春问候。区委副书记夏玮以及区领导仝战军、靳祯林等一同慰问。

徐衣显到中站调研   2月9日,农历大年初五,市委副书记、市长徐衣显带领有关部门负责同志,到中站区检查工业企业运行情况,调研北部生态产业新城建设情况。他强调,全市各级各部门和企业都要坚决贯彻习近平总书记有关指示要求,强化要素保障、畅通各个环节,开足马力加快生产、安全生产、绿色生产、智慧生产,奋力夺取首季开门红,确保全市经济高开稳走。市委常委、常务副市长李民生一同检查调研。区领导董红倜、赵红兵、李晓林、杨正栋等陪同检查调研。

孙起鹏走访慰问中站区贫困群众   2月11日,副市长孙起鹏轻车简从,来到中站区龙翔街道栗井村走访慰问贫困群众。副区长杨正栋及龙翔街道、区扶贫办、区人社局相关负责同志陪同走访。

中站区开展新春义务植树活动   2月11日,中站区开展2019年“国土绿化提速行动建设森林焦作”义务植树活动,春节长假后上班的第一天,府城街道造店村晋焦高速南侧绿化带,人声鼎沸,热闹非凡。中站区委书记董红倜等区五大班子领导带领区机关单位干部职工460余人参加了春节上班第一天大植树活动,身体力行美化环境。

政协焦作市中站区第九届委员会第三次会议隆重开幕   2月13日,中国人民政治协商会议焦作市中站区第九届委员会第三次会议在区礼堂隆重开幕。区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵,区政协主席马建军,区政协副主席古小六、董富贵、阴秀云、侯晓东在主席台前排就座。区领导赵蜜腊、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、吴天广、富宽、李晓林等到会祝贺并在主席台就座。往届政协主席、副主席应邀参加开幕式。区政协副主席侯晓东在会上作了关于政协中站区第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告,区委常委、政府常务副区长李晓林在会上作了关于政协中站区第九届委员会第二次会议以来提案办理情况的通报。

中站区第十四届人民代表大会第四次会议隆重开幕   2月14日,中站区第十四届人民代表大会第四次会议在区礼堂隆重开幕。大会主席团常务主席董红倜、夏玮、赵蜜腊、靳祯林、赵立新、卢月英、刘晓洲在主席台前排就座。赵红兵、马建军、梁翠芳、王小军、李晓林、马亮、申兵、刘建华、靳作友、王平友等在主席台就座。大会开幕式由赵蜜腊主持。在热烈的掌声中,赵红兵代表区人民政府向大会作政府工作报告。会议书面听取了关于中站区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,关于中站区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告,表决通过了中站区十四届人大四次会议选举办法(草案)。

政协焦作市中站区第九届委员会第三次会议胜利闭幕   2月15日,政协焦作市中站区第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,在区礼堂胜利闭幕。区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵,区委副书记夏玮,区政协主席马建军,区政协副主席古小六、董富贵、阴秀云、侯晓东在主席台前排就座。区领导赵蜜腊、梁翠芳、石文明、王小军、吴天广、李晓林等在主席台就座。董富贵主持闭幕大会。

赵红兵全票当选中站区人民政府区长   2月16日,中站区第十四届人民代表大会第四次会议第三次全体大会以无记名投票的方式,选举赵红兵同志为中站区人民政府区长。大会执行主席董红倜、夏玮、赵蜜腊、靳祯林、赵立新、卢月英、刘晓洲在主席台前排就座。本次选举共发出中站区人民政府区长选票和焦作市第十三届人大代表选票各136张,收回选票各136张,选举有效。

中站区第十四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕   2月16日,中站区第十四届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会各项议程后,在区机关礼堂胜利闭幕。大会执行主席董红倜、夏玮、赵蜜腊、靳祯林、赵立新、卢月英、刘晓洲在主席台前排就座。

中站区委常委班子召开2018年度民主生活会   2月16日,根据市委统一部署,中站区委常委班子召开2018年度民主生活会。区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,区委常委班子和各位常委紧密结合思想和工作实际,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,积极撰写对照材料,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,为开好民主生活会打下了扎实基础。会议通报了2017年度区委常委班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。董红倜首先代表区委常委班子围绕本次民主生活会主题进行对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了区委常委班子的整改努力方向。随后,董红倜和区委常委班子其他同志逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。董红倜在总结讲话中指出,会议过程充满了团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,会议氛围和效果都比较好,是一次高质量的民主生活会,必将对今后中站的改革发展、党的建设以及领导班子建设产生积极影响。就巩固此次会议成果、抓好整改落实,董红倜强调:一是坚定理想信念,始终对党忠诚。常委班子要发挥表率带头作用,以对党绝对忠诚践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位。二是坚持问题导向,抓好整改落实。全面从严治党永远在路上。要以更严的要求落实全面从严治党主体责任,始终把抓好党建作为分内之事,切实履行好党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是严格用权律己,严肃政治生活。要以更高标准持续加强区委常委班子自身建设,坚决在政治上跟党走、工作上争上游、为民上尽职守、团结上带好头、廉洁上做表率,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,奋力打造“三区四基地”,开创中站发展新局面。区委常委要带头贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。四是带头崇尚实干,推动工作开展。要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。要坚持两手抓、两促进,以这次民主生活会整改落实为动力,推动中站经济社会转型发展、高质量发展。区委书记董红倜主持会议并讲话。市委第九考核组组长、市委机要保密局局长谷波,市委第九考核组副组长、市直机关工委副县级专职委员王敏了等到会指导,谷波同志作点评讲话。区委副书记、区长赵红兵,区委副书记夏玮,区委常委梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林出席会议。区人大主任赵蜜腊、区政协主席马建军列席会议。

中站区召开2018年度党(工)委书记基层党建工作述职评议会   2月16日,中站区召开2018年度党(工)委书记基层党建工作述职评议会。区委书记董红倜出席会议并讲话,区委副书记、区长赵红兵主持会议。区领导夏玮、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽参加会议。市委组织部县区干部科主任科员申远到会指导并作点评讲话。会上,中站区11家党(工)委主要负责人进行现场述职,44家区直单位进行书面述职,区委常委梁翠芳、宋瑞敏、王小军分别就基层党建、意识形态和党风廉政建设工作进行逐一点评,与会人员对述职单位进行了民主评议。

赵红兵走基层安排部署近期扶贫工作   2月19日,区委副书记、区长赵红兵到龙翔街道周窑村调研脱贫攻坚工作,并与办事处、驻村帮扶负责人,驻村第一书记等进行座谈交流,听取周窑村扶贫工作中存在的问题,对近期扶贫工作作出具体安排部署。赵红兵强调,2019年是决胜全面小康社会的关键之年,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前一项重要工作,不断提升政治站位,转变工作作风,落实精准要求,下足绣花功夫,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

赵红兵主持召开全区首季开门红工作推进会   2月19日,区委副书记、区长赵红兵主持召开全区“首季开门红”工作推进会。会议传达了全市“首季开门红”工作部署会精神,对中站区“首季开门红”各项工作进行了安排部署。赵红兵强调,各级各部门要全力以赴抓好当前经济工作,确保实现“首季开门红”,为高质量完成全年目标任务开好局、起好步。区委常委、常务副区长李晓林参加会议。会上,统计、财政、发改、商务等有关部门就做好“首季开门红”工作进行了汇报。

中站区举办春风行动招聘会   2月19日,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的中站区“春风行动”启动仪式在许衡广场举行,69家企业组团招人,把3300个工作岗位送到百姓家门口。区领导董红倜、赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、石文明、陈志海、靳作友出席活动。

中站区召开2019年度脱贫攻坚第二次推进会   2月18日,中站区召开2019年度脱贫攻坚第二次推进会,传达贯彻中央和省、市脱贫攻坚有关会议精神,对下步脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。中站区委书记董红倜出席会议并讲话。董红倜强调,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作,提升站位,转变作风,集中精力、排除干扰,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作任务,为中站转型发展、高质量发展创造良好环境。会议由区委常委、组织部长梁翠芳主持。区委副书记夏玮安排了2019年度脱贫攻坚具体工作任务,区政府副区长陈志海安排了全省脱贫攻坚成效考核相关工作方案。

站区举行十四届人大常委会第十七次会议   2月20日,中站区十四届人大常委会第十七次会议在人大电子表决会议室举行。会议决定任命王保新同志任中站区人民政府副区长;决定接受杨树亮、徐红霞同志辞去焦作市第十三届人民代表大会代表职务;会议采取无记名投票的方式补选梁翠芳、王小军同志为焦作市第十三届人民代表大会代表。会议举行了向宪法宣誓仪式并颁发任命证书。区人大常委会主任赵蜜腊主持会议,区人大常委会副主任靳祯林、赵立新、刘晓洲及各位委员出席会议,区委常委、区政府常务副区长李晓林列席会议。

许刚被评为“河南经济年度人物” 2月20日,在由中共河南省委农办、河南省工商业联合会、河南省发展和改革委员会等主办的第九届(2018)“河南经济年度人物”评选活动中,市工商联推荐的龙蟒佰利联集团股份有限公司党委书记、董事长许刚被评为“河南经济年度人物”。

中站区获得2019年春节文化活动最佳组织奖颁奖  2月20日,焦作市2019年春节优秀文艺节目展演颁奖典礼在市东方红广场隆重举行。中站区荣获“最佳组织奖”,舞蹈《那片田埂那片情》荣获节目一等奖,焦作市委书记王小平为获得最佳组织奖颁奖,中站区委书记董红倜上台领奖。伴随着颁奖典礼的举行,中站区2019年春节系列文化活动圆满收官。

赵红兵督导检查全区烟花爆竹禁燃禁放管控情况   2月20日,区委副书记、区长赵红兵带领环保、公安及有关办事处负责同志,对辖区烟花爆竹禁燃禁放工作进行现场督导。区领导刘文智、周胜利、张天铀陪同检查。

中站区召开区委常委会议   2月22日,区委书记董红倜主持召开区委常委会议,传达学习市纪委全会和省委省政府第九环保督察组督察焦作反馈情况会议精神,研究贯彻落实意见。会议传达学习了市纪委十一届四次全会精神,听取了区纪委十届四次全会筹备情况汇报,讨论通过了区纪委常委会工作报告。区领导赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林出席会议。

中站区召开G207焦作至温县改建工程征迁推进会   2月23日,中站区召开G207焦作至温县改建工程征迁推进会,听取工程进展情况,对涉及我区的相关任务进行了部署。区委副书记、区长赵红兵主持会议,副区长陈志海对下步工作进行了安排。区交通、财政、国土、农林等部门及府城办事处负责同志参加会议。

中站区召开高端钛合金新材料项目建设推进会   2月23日,中站区召开龙蟒佰利联高端钛合金新材料项目建设推进会。区委副书记、区长赵红兵主持会议,区领导吴天广、李晓林、杨正栋、毋小庄、许庆林、许横战出席会议,相关部门、办事处及企业负责人参加会议。

中站区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开   2月23日,中国共产党中站区第十届纪律检查委员会第四次全体会议在区机关礼堂召开,区委书记董红倜出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会部署,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推动中站“三区四基地”建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵提供坚强保障。区领导赵红兵、夏玮、赵蜜腊、马建军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林出席会议。区委常委、区纪委书记、区委常委会作了题为《恪尽职守牢记使命 推动新时代纪检监察工作高质量发展 为中站“三区四基地”建设提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。在随后的分组讨论中,与会人员分组学习讨论了董红倜讲话和区纪委工作报告。在闭幕式上王小军作了总结讲话。区人大、区政府、区政协领导班子成员;区人民法院院长、区人民检察院检察长、中站公安分局局长、政委,以及其他县级领导干部出席会议。十届区纪委委员,区委各部委副职、区直各单位党组(党委)主要负责同志,各垂直单位党组(党委)主要负责同志、分管纪检工作的负责同志,各街道党工委书记、纪工委书记、监察员,各派驻纪检监察组组长、副组长,各村、社区书记,辖区中小学校校长,区医院院长,区纪委监委机关全体人员,区委巡察机构全体人员参加会议。

中站区召开大气污染防治攻坚推进会   2月27日,中站区召开大气污染防治攻坚推进会,认真贯彻落实省市大气污染防治攻坚推进电视电话会议精神,安排部署下步防治工作。区委副书记、区长赵红兵主持会议并讲话,区领导李晓林、仝战军、周胜利、杨正栋出席会议,各办事处和有关部门负责同志参加会议。

 

 

友情链接