网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2019年1月份大事记
更新时间:2019/3/7

1月大事记

路红卫带队指导府城街道党建工作

13,市委常委、组织部长路红卫带领各县(市)区组织部长和市委组织部相关科室负责人到中站区府城街道指导党建工作。区委书记董红倜,区委常委、组织部长徐红霞陪同观摩。

董红倜调研督导脱贫攻坚工作

18,区委书记董红倜深入府城街道造店村、许衡街道东冯封村,调研督导脱贫攻坚工作。董红倜强调,脱贫攻坚进入年度冲刺关键阶段,各级各部门要把做好脱贫攻坚工作作为当前的头等大事,围绕年度考核目标,统一思想,提升站位,全力以赴,高标准高质量做好脱贫攻坚各项工作。区领导杨树亮、石文明、阴秀云陪同调研。

杜宇带队到北业村调研扶贫工作 18日,市政协副主席杜宇带队到龙翔街道北业村调研指导扶贫工作,调研组实地察看了蔬菜大棚扩建项目并召开了座谈会,详细了解脱贫产业培育发展、基础设施建设、贫困户增收等情况。区政协主席马建军、副主席古小六陪同调研。

全市2019年第一批重点项目集中开工活动在中站区举行

110,全市115个重点项目集中开工活动在风神轮胎股份有限公司全球轮胎研发中心项目现场举行。市委书记、市人大常委会主任王小平出席活动并宣布风神轮胎股份有限公司全球轮胎研发中心项目开工。市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武等出席活动。区

委书记董红倜、区人大常委会主任赵蜜腊、区政协主席马建军等区四大班子领导一同出席。此次集中开工的风神股份全球轮胎研发中心等10个项目,总投资27.86亿元,2019年计划完成投资8.85亿元,达产后可实现年销售收入35.8亿元、利税10.2亿元。这10个项目全部为工业项目,均处于主导产业链关键位置,既有科技含量高、引领行业前沿的创新平台项目,也有资源综合利用型、循环发展型的绿色技改项目,质量效益高,发展前景广阔,必将对中站经济社会转型发展、高质量发展起到积极推动作用。项目集中开工活动结束后,与会领导还一同到中站区龙蟒佰利联集团股份有限公司年产20万吨氯化法钛白粉项目、多氟多化工股份有限公司年产2000吨高性能锂离子电池用新型电解质项目、武钢物流焦作现代综合物流园一期项目现场进行实地观摩。

全市重点项目观摩评价中站区再拔头筹摘得两金

111,从市委十一届九次全会上传来喜讯:在全市重点项目集中观摩评价活动中,中站区分别摘得2018年四季度、2018年度城区组第一名的两顶桂冠。这是中站区继2018年一、三个季度项目集中观摩评价城区组拔得头筹后再获殊荣。会上,市委、市政府联合发文对中站区进行表彰。区委书记董红倜在大会作典型发言。

中站区委常委(扩大)会议召开,传达中纪委全会和省委市委全会精神 114日,中站区十届区委常委会第85次(扩大)会议召开。区委书记董红倜主持会议并讲话,区领导赵红兵、赵蜜腊、马建军、刘文智、仝战军、杨树亮、徐红霞、魏

松、宋瑞敏、石文明、吴天广、王静锋等出席会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神。董红倜指出,这次中央纪委全会,是在关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。各级各部门要深入学习领会,掌握精髓要义,切实抓好贯彻落实。要增强斗争精神,严肃党内政治生活,严格落实八项规定精神,保持反腐高压态势,整治群众身边的微腐败,持续净化政治生态。要抓好关键少数,做到以身作则、以上率下。要压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。会议传达学习了省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,研究贯彻落实意见。董红倜指出,省委、市委全会深入贯彻落实中央经济工作会议精神,紧密结合河南和焦作工作实际,突出以党的建设高质量推动经济发展高质量,发出了谱写中原更加出彩新篇章和出重彩、更精彩的动员令,奏响了高质量发展的时代最强音,为中站转型发展、高质量发展指明了方向。各级各部门要把学习贯彻落实省委、市委全会特别是省委书记王国生、市委书记王小平重要讲话精神作为重要政治任务,传达到基层,落实到一线,转化为领导发展的本领、谋划工作的思路、推进落实的方法。要认真筹备区委十届八次全会暨区委经济工作会议,进一步理清发展思路,科学设定中站区2019年各项指标体系,全面安排部署中站区高质量发展各项工作。要以三区四基地为奋斗目标,努力在工业、服务业、城市、开放招商、项目建设、科技创新、环境保护、民生保障等方面,走在全市转型发展、高质量发展前列。要围绕精致城市、品质焦作,认真研究,制订实施意

见,持续深化四城联创,推动城市高质量发展。要提升党的建设质量,为全区经济转型发展、高质量发展提供坚强保障。

会议传达学习了全国、全省、全市深入学习浙江千万工程经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。董红倜强调,推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、推进脱贫攻坚的重大任务,各级各部门要提升站位,高度重视,深入谋划,提前行动,切实抓紧抓好、抓出特色和成效。会议传达学习了全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神。董红倜强调,办公室工作地位重要、任务繁重、十分辛苦,办公室系统要按照忠诚干净担当的要求,增强四个意识,发挥统筹协调、参谋助手作用,不断提升服务水平,把全区各项工作领起来,建设让党放心、让人民满意的模范机关。会议传达了全市2018年度党建工作责任制述职评议会议精神,听取了2018年度全区党建工作情况及全区组织工作会议筹备情况汇报。董红倜强调,各级党组织要深刻认识从严管党治党是应尽之责,压紧压实主体责任,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设和纪律作风建设,以高质量党建推动经济高质量发展。要按照建阵地、强队伍,贴民心、主服务,明载体、见实效的工作思路,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,提升基层组织建设质量。要创新工作载体,持续深化基层组织强基工程”“能力素质提升工程”“作风建设培优工程,打造中站党建品牌。会议听取了2018年度全区宣传思想工作情况及全区宣传思想工作会议筹备情况汇报。董红倜强调,宣传部门要紧紧围绕全区发展大局,强化思想理论武装、意识形态、舆论宣

传引导等工作,加强宣传队伍建设,进一步讲好中站故事,传播中站声音,激发全社会正能量,达到统一思想、鼓舞士气、凝心聚力、成风化人的目的。

赵红兵调研城市道路建设 115日,区委副书记、代区长赵红兵对紫荆路、桃源北路、瑞丰路、育英街等城市道路建设进行调研督导。副区长杨正栋及有关部门、办事处负责人陪同调研。在工程施工现场,赵红兵详细了解工程施工进展情况,要求施工单位坚持高标一流,精心施工,加快进度,确保春节前工程基本结束,方便群众出行。有关部门要加强协调,搞好配合,在创造良好施工环境的同时,提前做好道路管理方案,使建设与管理无缝衔接,提高城市道路建管水平。各相关办事处要以道路改造提升为契机,切实抓好道路两侧环境卫生、门头招牌、经营秩序等整治工作,全面改善城区面貌,提升城市品质。他强调,要把质量监管贯穿工程建设始终,把高质量建设落实到绿化、美化、亮化等各个方面,树立长远眼光,统筹做好线路入地、管道铺设、路灯、垃圾箱等配套建设,同时严格落实环保和文明创建要求,切实加强扬尘管控。春节临近,要确保城市道路如期完工、早日建成通车,为群众创造便捷、有序、畅通的出行环境。

赵红兵调研脱贫攻坚工作 115日,区委副书记、代区长赵红兵深入到龙翔街道许河村,实地调研督导脱贫攻坚工作,并同驻村干部和贫困户进行了深入交流。他强调,区、办、村三级负责同志要切实扛起政治责任,聚焦精准扶贫,坚持问题导向,改进工作作风,不断提高扶贫成效。

董红倜会见宝武集团武钢江北公司客人 115日,中

站区委书记董红倜会见中国宝武集团武钢江北集团有限公司总经理张俊杰一行。双方就推动深化合作、加快项目建设进行了深入交流。区领导赵红兵、杨素琴、赵金国一同参加会见。

中宣部中央文明办慰问全国道德模范谢延信 113日,中央文明办有关部门负责同志在省文明办有关领导的陪同下,专程看望慰问了正在焦煤集团中央医院住院治疗的全国道德模范谢延信。市委副书记刘涛,市委常委、宣传部长宫松奇及区委书记董红倜,区委常委、区纪委书记、区监察委主任杨树亮等陪同慰问。

中站区政金企融资对接会成功举行 116日,中站区政金企融资对接会在市智慧金融服务公司举行。焦作市12家银行机构与中站区10家企业现场签订融资协议57.21亿元。市委常委、副市长汪习武,区委副书记、代区长赵红兵出席对接会并鉴签副区长祝志陵主持。

董红倜、赵红兵带队慰问离退休干部和优秀教师、科技功臣

125,中站区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵带队看望慰问了离退休干部和优秀教师、科技功臣代表,为他们送去新春的祝福。董红倜一行先后来到老干部侯义文、王世魁、王富喜、韩清士、吴志友、张景运、张爱武、侯振禄、刘忠鑫家中进行慰问。每到一处,董红倜都认真询问老干部们的身体状况和生活情况,介绍中站区经济社会发展情况,征求老干部们的意见建议。董红倜表示,中站区近年来整体发展态势良好,得益于老干部们打下的坚实事业基础,也凝结着老领导们的辛勤努力和付出,各级各部门要尽心尽力做好老干部服务工作,加强

与老干部的联系,尊重老干部、关心老干部,在生活中尽量照顾老干部,为老干部安享晚年、发挥余热创造良好条件,让老干部切实感受到组织的关怀和关爱。老干部们充分肯定了过去一年中站区经济社会发展取得的成绩,纷纷表示将一如既往地关心支持中站各项工作,为中站打造三区四基地、推动经济高质量发展添砖加瓦、贡献力量。区委副书记、代区长赵红兵一行看望慰问了崔思朝、孙清江、靳思亚、闫家学、许付珍、申兴印、程银相、李运昌等老干部,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。每到一处,赵红兵都亲切地与大家拉家常、话改革、聊发展,关切地询问老干部的生活起居和身体状况,衷心祝愿老干部们生活幸福、健康长寿。赵红兵强调,我们要弘扬老干部的优良作风,尊重老干部、爱护老干部、重视发挥老干部作用,让老干部发挥余热、安享晚年。交谈中,老干部们十分关心关注中站区的发展,对经济社会发展提出了建议。在慰问优秀教师薛月萍、张玉梅时,董红倜为他们送去了鲜花和慰问品,并代表区五大班子祝广大教师新春愉快,对广大教师长期以来默默奉献、辛勤工作,为中站教育事业做出的卓越贡献表示感谢,希望广大教师继续立足岗位、做好表率,热爱教育事业,钻研教育教学,当好孩子们学习知识、养成美德的领路人,为中站教育事业做出更多更大的贡献。董红倜强调,要高度重视教育事业,围绕教育强区目标,大力实施三名工程,创建一批在全市数得上、叫得响的名校,推动教育事业高质量发展,为三区四基地建设提供强大支撑。在慰问科技功臣刘海庆、赵波时,董红倜代表区五大班子对多年来刻苦钻研、辛勤工作,为中站经济转型、创新发展作出突出贡献

的科技工作者表示衷心感谢。董红倜指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,当前中站区正在以新发展理念为引领,全面推动转型发展、高质量发展,离不开工业企业创新提供的强大动力。他希望广大科技工作者继续发扬攻坚克难、勇攀高峰、建功立业的奉献精神,志存高远、勤奋敬业,勇担投身创新、推动创新、引领创新的重大使命,争做先进生产力的开拓者和科技知识的传播者,创造更多新技术、新成果,为中站高质量发展提供科技智力支持。区领导赵蜜腊、马建军、仝战军、杨树亮、徐红霞、宋瑞敏、石文明、吴天广、王静锋、富宽、马亮、靳祯林、杨正栋、古小六等分别参加慰问活动。

张现俭带队到中站区慰问老党员 128日,市委组织部常务副部长张现俭在区委常委、组织部长徐红霞的陪同下,到龙翔街道龙洞村、周窑村、东张庄村走访慰问了三名老党员,把党和政府的关怀送到老党员们的家中。

王小军节前走访慰问困难群众 129日,刚刚履新的区委常委、区纪委书记王小军深入店后村开展走访慰问活动。在店后村党员会议室,王小军分别听取了办事处、驻村工作队和村两委关于近期店后村脱贫攻坚的工作汇报,详细了解了村情村貌、基础设施建设、产业扶贫项目、群众收入等情况,要求办事处、驻村工作队和村两委要切实担负起扶贫工作责任,把脱贫攻坚工作抓深抓细,以真抓促落实,以实干求实效,坚决兑现总书记小康路上一个都不能掉队的庄严承诺。随后,王小军又来到贫困户王桂荣、王桂青等家中走访慰问,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富,并送上慰问品和新春祝福。

葛探宇一行来到龙翔办事处桑园村看望慰问山区贫困群众

新春佳节来临之际,129日,市人大常委会副主任葛探宇一行来到龙翔办事处桑园村,看望慰问山区贫困群众。区委副书记、代区长赵红兵,区人大主任赵蜜腊,区人大副主任赵立新陪同慰问。

中站区领导慰问驻焦部队、现役军属、退伍军人及劳动模范

130,在新春佳节即将到来之际,中站区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵带队看望慰问了驻焦部队,现役军属、退伍军人及劳动模范代表,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。区领导夏玮、赵蜜腊、马建军、石文明、富宽、李晓林、马亮、赵立新、古小六、靳作友一同参加慰问活动。

中共中站区委第十届委员会第八次全体(扩大)会议召开

131,中国共产党焦作市中站区第十届委员会第八次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央经济工作会议、省委十届八次全会和市委十一届九次全会精神,听取和审议了区委常委会2018年工作报告,审议了区委常委会2018年抓党建工作情况专题报告,总结了2018年全区经济工作,安排部署了2019年经济工作。全会由区委常委会主持。区委书记董红倜,区委副书记、代区长赵红兵分别作了讲话。区领导夏玮、赵蜜腊、马建军、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林等出席会议。

 

友情链接