网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
2018年12月份大事记
更新时间:2019/3/7

12月大事记

 

中站区召开重点项目协调推进会     12月1日,区委常委、常务副区长魏松主持召开重点项目协调推进会。在听取各重点项目负责单位今年重点项目完成情况和未开工项目存在的问题后,魏松强调,2018年中站重点项目建设已经到了最后的冲刺期、攻坚期,2019年的宏伟蓝图正在徐徐展开。中站区要在冲刺阶段打好重点项目建设攻坚战,加大推进力度,完善督导机制,切实提高重点项目建设质效,为2019年中站区重点项目建设开好篇、布好局。杨正栋、张天铀、毋小庄等区领导参加。

中站区召开机关党建工作述职评议会

12月3日,中站区机关党建述职评议会议在中型会议室召开。会上,区委办、人大办、政府办、纪检委、政法委5家单位党组织书记先后就抓基层党建工作进行了现场述职,并接受领导现场提问。区委组织部全体班子成员、区直机关单位党委、总支、支部书记,党务工作者,部分“两代表一委员”和服务对象共70人参加了会议。参会人员根据支部书记述职和平时工作情况进行了民主测评,会上还进行了党建基础知识测试。

中站区召开“四城联创”集中攻坚工作推进会     12月2日,中站区召开“四城联创”集中攻坚工作推进会,传达学习市委书记王小平暗访督导“四城联创”及攻坚推进会精神,安排部署全区“四城联创”工作。会前,董红倜带领相关部门负责人,先后深入桃源南路、衡苑社区(鑫鑫花园)、许衡办事处机关、春晓社区(云台小区)等实地测评点位,督导检查“四城联创”工作开展情况。区委书记、区长董红倜强调,全区上下要把“四城联创”作为当前最重要最紧迫的中心工作,全面动员,全民发动,以最高标准、最高效率、最硬作风打好创建攻坚战,以优异成绩迎接创建全国文明城市“大考”。区委常委、组织部长徐红霞主持会议。区党政班子领导、区“四城联创”工作指挥部成员,区直各单位、办事处、社区(行政村)负责人参加会议。

宫松奇到中站区实地调研“四城联创”工作     12月4日,市委常委、宣传部长宫松奇轻车简从到中站区,实地调研中站区“四城联创”工作。宫松奇一行先后来到金鸥市场、怡光北路、荣祥小区、春晓路等点位进行实地察看。调研中,宫松奇详细了解集贸市场乱停车、部分道路破损、小区管理不力等问题的整改进度,听取相关情况汇报,提出具体要求。在督导中,宫松奇强调,要认清工作态势,深刻认识“四城联创”工作的重要性和紧迫性,提高标准,加快进度,严格按照创建要求,查找存在差距,及时进行整改,以精准和精细的工作标准,确保各项创建任务取得人民群众满意的实效。要将“四城联创”工作摆上日常工作的重要议程,通过加强基层组织建设、推广先进经验等方式,切实使无主楼院治理等工作得到整改提升,以“四城联创”的良好契机,提升中站形象;要加强舆论宣传,广泛调动辖区党员干部和人民群众参与“四城联创”的积极性,形成人人参与“四城联创”的良好局面。区领导董红倜、宋瑞敏、王静锋、周胜利一同调研。

王小平带队到北京进行座谈商洽       12月6日,市委书记王小平带领温县、中站区和部分市直部门主要负责人到IDG资本投资顾问(北京)有限公司、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司和中国中铁股份有限公司,就相关合作项目推进事宜进行座谈商洽。市领导王建修、李民生、牛炎平、闫小杏分别参加上述活动。区委书记、区长董红倜,副区长杨正栋参加中铁太行国际生态城项目对接活动。

董红倜对“四城联创”工作进行调研     12月8日,区委书记、区长董红倜带领相关部门负责同志对“四城联创”工作进行调研。他强调,创建工作到了踢好“临门一脚”的最紧要关头,全区上下要牢固树立强烈的创建意识,从点滴抓起,从小事做起,以更加饱满的热情、扎实的举措,高标准、严要求做好各项工作。区领导徐红霞、宋瑞敏、石文明陪同调研。

 

友情链接