网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局开展第50个世界地球日宣传活动
作者:济源市档案局  更新时间:2019/4/22

今年4月22日是第50个世界地球日,4月22日至4月28日是地球日主题宣传活动周,今年活动的宣传主题是:“珍爱美丽地球 守护自然资源”。

为认真开展宣传活动,4月22日,我局开展专题会议进行宣传学习。世界地球日是专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

图片1_meitu_1.jpg

地球是我们共同的家园,环境是人类及自然界所有生物赖以生存的基础,爱护地球、保护环境、节约资源是我们义不容辞的责任。在此我们提出倡议:

一、节约水资源,随手关上水龙头,发现滴漏,及时报修,打扫卫生时用桶接水,做到一水多用。

二、节约用电,随手关闭不需要使用的电灯。

三、节约用纸,保护森林,双面使用打印纸。

四、做到垃圾分类投放,提倡绿色生活,绿色消费。

五、做环保的执行者。倡导大家节约一张纸、一粒粮、一滴水,减少一次性木质筷子、塑料袋的使用,尽量选择乘坐公共汽车或骑自行车出行;减少二氧化碳的排放量。

六、做环保卫士。我们不但要宣传环保,在以身作则,保护环境的基础上,我们还要对周围的环境进行监督,坚决制止破坏环境的坏人坏事。

图片2_meitu_2.jpg


图片3_meitu_3.jpg

    让我们一起行动起来,尽自己的一份力量,广泛带动身边的人加入到我们的环保行动中。“地球只有一个”,让我们共同保护我们的家园吧!

 

友情链接