网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
驻马店市档案局开展宪法宣传志愿服务活动
作者:业务科李华伟  更新时间:2018/12/10

驻马店市档案局开展宪法宣传志愿服务活动

今年12月4日,是我国第五个国家宪法日。为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日,按照市委宣传部、市司法局、市普法办统一部署和“宪法宣传周”法治宣传活动方案要求,驻马店市档案局积极组织志愿者开展宪法宣传志愿服务活动。 

一是开展宪法集中宣传志愿活动,促进增强法律意识。活动现场设法律法规咨询台,以现场咨询服务、发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式,向过往市民介绍、讲解12·4国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识。二是加大宪法宣传,发挥法治志愿服务。结合全市创建全国文明城市工作,市档案局志愿者深入分包路段丰泽路,为周边商户和社区群众开展宪法宣传、提供法律服务、普及法律知识、传播法治理念,为宪法宣传工作增添生机与活力。

此次活动共发放普法资料1000余册,进一步提高了广大市民法治意识,让他们了解到宪法不仅是国家根本法,治国安邦的总章程,而且是保障人民民主权利,维护人民根本利益的法律武器,为驻马店创建全国文明城市营造了学法尊法守法的良好氛围。


友情链接