网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
漯河市史志档案局开展档案行政执法检查工作
作者:周燕  更新时间:2018/11/6

    为深入推进依法治档工作,近日,漯河市史志档案局在全市开展了2018年度档案行政执法检查工作。

    按照漯河市“双随机、一公开”监管工作要求,我局结合档案工作实际,制定全市档案系统统一的执法检查表格,实现一张表格管检查,检查内容涉及档案管理制度建设情况、文件收集归档整理情况、各门类档案整理集中统一管理情况、档案保管利用情况、档案移交情况、档案安全情况等六个方面。

    工作中,成立档案行政执法检查组,将抽查30个市直及驻漯单位,采取百分制考评的形式,对受检查单位的档案工作实地检查、评议打分,制作现场检查笔录。

目前,执法检查工作正在进行中。检查结束后,将对存在突出问题的单位下达责令限期改正通知书,通报检查结果,对违反档案法律法规的行为严肃查处。

近年来,漯河市档案行政管理部门强化依法履行档案行政监管职能,通过扎实有效的执法检查工作,深入贯彻实施了档案法律法规,进一步强化了机关档案室建设,推动了全市档案工作持续健康发展,扩大了档案工作的社会影响,全市依法治档工作已步入常态化、规范化化、精细化良性运行轨道。 


作者:漯河市史志档案局法规科  周燕  13781721781

地址:河南省漯河市淮河路10号漯河市史志档案局


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154