网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
许昌365——历史上的今天  (1949—1999)
更新时间:2019/7/31

许昌365——历史上的今天

(1949—1999)

 

(许昌365——历史上的今天)是许昌市档案局(馆)在世纪之交奉献的一部具珍史料的书籍。全书以日期为线,系统记述了1949年9月1日—1999年9月30日建国50年来许昌每天发生的重大事件,全面展示了许昌人民在不同时期为建设许昌、发展许昌所取得的辉煌业绩和巨大成绩,真实地再现了许昌这座中原名城抖落历史征尘,昂首迈向新世纪的历史足迹。

说  明

一、本书根据许昌市档案馆馆藏档案资料编写,兼采了个别已出版的档案史志材料。

二、本书收录自1949年9月1日——1995年9月30日建国50年来许昌发生的具有重大影响的事件和活动。

三、本书以日期为主线,按月分为12个部分,每部分自月初到月末按先后顺序排列,把历年来同一天发生的事件记述在一起。例如:1月1日就记述了1957年—1998年其中10个年代发生的重大事件。

四、本书所收录的范围:1986年前收录范围为原许昌专区所县、市,1986年后收录范围为许昌市及所辖的魏都区、许昌县、鄢陵县、长葛市、襄城县、禹州市。

 

 


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局