网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
许昌市档案馆开展  “亲近自然绿色出行”徒步健身活动
更新时间:2019/6/17

 

许昌市档案馆开展

“亲近自然绿色出行”徒步健身活动

 

为丰富干部职工文化生活,倡导健康生活方式,提升干部职工获得感和幸福感,激发大家热爱家乡、建设家乡的热情,6月14日,市档案馆组织机关全体干部职工开展“亲近自然绿色出行”徒步健身活动。

本次徒步健身活动从科技广场出发,首先参观了由市机关事务管理局组织的全市公共机构节能宣传活动,此次宣传活动紧紧围绕“绿色发展 节能先行”的主题,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推进生活垃圾分类,促进资源循环利用,充分发挥了公共机构在生态文明建设中的示范引领作用。

参观结束后,在中央公园开展了“亲近自然绿色出行”徒步健身活动。在长约5公里的徒步路上,绿草茵茵,风景如画,虽然烈日炎炎,但大家兴趣盎然,没有一人停下脚步放弃参与,在强身健体、愉悦身心的同时,感受这几年许昌环境的巨大变化。举办此次徒步健身活动,是为了鼓励和引导全体干部职工选择绿色交通方式出行,培养低碳环保生活方式,形成节约、绿色、文明、低碳的社会风尚和消费习惯,为改善我市空气质量贡献档案人的一份力量。

 

                      (技术管理科  谷许生)


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局