网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
关于许昌市档案馆爱国主义教育基地 对外开放有关事宜的通知
更新时间:2019/5/31

关于许昌市档案馆爱国主义教育基地

对外开放有关事宜的通知

 

许昌市档案馆爱国主义教育基地展示许昌历史发展的窗口和进行爱国主义教育示范。为了更好发挥档案记录历史,传承文明,服务社会,造福民众的作用现就爱国主义教育基地开放的具体事宜通知如下:

一、爱国主义教育基地地址

许都广场市图书馆四楼

二、爱国主义教育基地展出内容

目前正在使用的教育基地2011年建成,总面积120m2,包括建置沿革、人文许昌、奋斗求索、领导关怀、励精图治、崭新纪元、科学发展路等七个部分,通过文字、图片、实物、影像等多种手段形象展示了许昌馆藏档案,回顾许昌历史、宣传许昌发展建设成就

三、开放方式和时间

由于许昌市档案馆办公地点与爱国主义教育基地相距较远,无法实现实时开放,需要参观的团体和个人需提前预约。周一至周五上午9:00~11:00下午:15:00~17:00周六周日及法定节假日闭馆。

四、联系方式及要求

预约电话0374—2962171。

所有参观均需实名登记参观期间请自觉遵守《许昌市档案馆爱国主义教育基地参观须知》,并服从工作人员的管理。

 附件:许昌市档案馆爱国主义教育基地参观须知

 

 

 

 许昌市档案馆  

2019年5月27日

 

 

 

 

 

附件:

许昌市档案馆爱国主义教育基地参观须知

 

一、档案馆爱国主义教育基地展览免费向公众开放

二、未成年人参观免费提供义务讲解服务。(15人以上提供讲解。如遇特殊情况,另行安排。)

、本展览以展示馆藏档案,回顾许昌历史、宣传当代建设成就为主要内容,旨在引导人们特别是广大青少年树立正确的理想、信念、人生观、价值观,激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神。

、参观者须爱护环境卫生、禁止吸烟、随地吐痰和随手乱扔废弃物,请勿将食品、饮料等带入馆内。

、请保持参观秩序,服从工作人员现场引导和指挥,禁止追逐打闹、推搡拥挤、大声喧哗,以免影响其他观众参观。

、请自觉爱护内设施及其他公共服务设施等,请勿触摸档案资料及展品,如有损坏应照价赔偿并承担相应法律责任。

、学龄前儿童、小学生须有成年人陪同方可入馆参观;高龄老年人(70岁以上)、行动不便者须有亲友陪同方可入馆参观;衣冠不整者、精神疾病患者、酗酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入内。

、如遇重大或临时性活动,请遵从档案馆安排,已预约的参观团队由工作人员另行安排。

、本展示内容不作为法律依据。


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局