网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会参加 “第七届档案职业发展论坛”
更新时间:2018/5/16

河南省档案学会参加

“第七届档案职业发展论坛”

 

2018年5月7日至10日,第七届中国档案职业发展论坛暨《档案学通讯》创刊40周年学术研讨会在广西南宁隆重召开,本次大会的主题是互联网+新业态,来自全国档案系统的近300多名专家、教授、学者和档案工作人员代表参加了论坛。

会上,广西壮族自治区档案局局长覃兰花,中国民主同盟广西区委专职副主委、秘书长黄世先后致辞,对《档案学通讯》创刊40周年研讨会参会代表表示欢迎。《档案通讯学》总编辑胡鸿杰,中国高等教育学会档案工作分会理事长、湘潭大学教授王协舟分别作了题为《“老媒体”与“新时代”》《顺应发展与坚守使命》《互联网+新业态》的主题交流。研讨会还分组围绕大会主题进行学术发言。

本次河南省档案学会共有30余名代表参会,共有1名获优秀论文一等奖,5名获二等奖,5名获三等奖。参会者在研讨会上了解了《档案学通讯》的发展历程,汲取了档案研究的新思路,拓宽了档案相关学术研究的眼界,论坛内容丰富,贴近现实,实用性强,参会者受益匪浅。


友情链接