网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
河南省档案局到驻村“第一书记”帮扶村开展慰问活动
更新时间:2018/2/7

河南省档案局到驻村“第一书记”帮扶村

开展慰问活动

隆冬透寒意,慰问暖人心。2月5日上午,省档案局党组书记、局长李修建,机关党委书记、副局长王敏一行五人,来到巩义市夹津口镇韵沟村,看望慰问贫困户、低保户、五保户等生活困难群众,为他们送去慰问品。

李修建一行首先在韵沟村委进行座谈,听取了驻韵沟村“第一书记”朱亚玲关于韵沟村村情、概况以及脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了该村整体发展思路及规划、群众生产生活状况、基础设施建设和脱贫攻坚工作推进情况,对该村下步发展提出指导性建议和意见。随后,李修建一行到韵沟村农产品展销中心,现场参观了韵沟高山玉米糁的加工车间,与工作人员亲切交谈,仔细了解玉米糁的生产、加工和包装过程,要求严把质量关,把最优质的农产品供应到城市餐桌。最后,李修建一行先后到贫困户韩根、韩占营、杨玉通、李新有、杨五轻家中走访慰问,详细了解他们的身体状况、生产生活状况、家庭收支等情况,送上米、面、油、棉被、应急灯等生活物资,同时鼓励他们要振奋精神,树立战胜贫困的信心和勇气,在政策引导和干部帮扶下,勤劳实干,早日实现脱贫致富。

巩义市夹津口镇韵沟村是省档案局派驻“第一书记”帮扶村。2017年,紧紧围绕省委、省政府关于脱贫攻坚的重要部署,先后协调落实资金500余万元,实施项目4个,韵沟村的路、水、电、文化广场等群众密切关注的问题得到了根本性解决,有力促进了韵沟村的脱贫致富和长远发展。

  


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1