网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2016年10月)
更新时间:2017/1/5

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

  

  2016年10月15日上午,世航之窗、韩国橘子工厂及韩国德镐国际三方战略合作签约仪式在世航之窗旗下企业——郑州航空港实验区跨境电商示范园举行。按照合作协议,以跨境电商示范园为桥头堡,韩国橘子工厂将在中国中部地区加速拓展市场,计划年内在河南再开店5至10家。除了首批引进的服装、鞋帽等品类,下一步,跨境电商示范园还将引进更多国际化妆品和食品品牌,为河南消费者带来更多进口产品。

 

 2016年10月25日上午,河南省科技金融战略合作协议签约仪式在郑州举行。签约仪式上,省科技厅与工商银行河南省分行、中国银行河南省分行、建设银行河南省分行、中信银行郑州分行、中原银行、郑州银行等6家“科技贷”合作银行签署了科技金融战略合作协议。这6家银行计划3年内累计向科技型中小企业提供1720亿元的授信支持,其中“科技贷”业务授信支持为170亿元。

 

 2016年10月21日,从郑州航空港经济综合实验区获悉,河南省肿瘤医院近日与元明资本正式签署合作协议,在郑州航空港区共建河南省质子医院。按照合作协议,双方将在郑州航空港区打造医用质子治疗设备生产研发基地和质子医学中心,争取把美国最先进的癌症治疗技术带到郑州。该项目还将打造以质子为核心的肿瘤检测、康复治疗全产业链,进一步提升河南医疗健康产业在全国的影响力。

 

 近日,省委、省政府印发了《华夏历史文明传承创新区建设方案》。华夏历史文明传承创新区是国家赋予河南的重大文化使命,《华夏历史文明传承创新区建设方案》是“十三五”时期河南文化改革发展的规划纲要。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1