网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2016年6月)
作者:接收征集出  更新时间:2016/7/7

2016年6月14日上午,由民建中央、工业和信息化部、河南省人民政府共同主办的2016中国(河南)非公有制经济发展论坛在郑州隆重开幕。本届论坛的主题是“非公有制经济创新发展与中部崛起”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华,河南省委副书记、省长陈润儿,河南省政协主席叶冬松,工业和信息化部副部长冯飞,民建中央副主席张少琴、辜胜阻、周汉民,省领导陶明伦、刘春良、张维宁、龚立群出席开幕式暨主题演讲,并共同见证合作项目签约。

 来自全国30个省(区、市)民建组织负责人、民建会员代表、专家学者、企业界人士等近1600人出席了本届论坛。开幕式后进行了精彩的主题演讲和项目签约仪式,80个重大项目现场签约,总投资额803亿元。

 

 2016年6月17日,省政府与中兴通讯股份有限公司战略合作协议签约仪式在郑州举行,双方在建设跨境产业项目、智慧城市、智能终端产品、智慧型产业园、新能源汽车充电设施和智能充电服务平台以及高科技生物医疗等方面达成深层次合作意向。副省长张维宁代表省政府与中兴通讯董事长兼总裁赵先明签署深化战略合作框架协议。根据协议,双方将建立长效合作机制,开展深层次、多领域和多形式的合作,实现互惠互利和共同发展。

 

 2016年6月21日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿与国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在郑州会谈,并共同见证河南省人民政府与国家电网公司“十三五”电网发展合作框架协议签署。省委常委、省委秘书长李文慧,副省长张维宁参加会谈。张维宁、国家电网公司副总经理杨庆代表双方签署发展合作框架协议。根据协议,双方将加快河南坚强智能电网建设,加快实施新一轮农网改造升级工程,深化电力体制改革,加强河南电网调峰能力建设,增强河南智能电气装备制造竞争力,加快推进河南电能替代工作。

 

2016年6月23日,洛阳市与中国移动通信集团河南有限公司签订战略合作协议,双方将携手建设中原大数据云计算中心项目。根据双方签订的协议,中国移动河南公司将投资6.74亿元,在洛阳建设中原大数据云计算中心。今年年底前将完成云服务中心设施建设,预计2017年底前完成数据资源库建设。2016年到2018年,中国移动河南公司还将投入26亿元加快洛阳呼叫中心项目建设,计划2018年底前完工,可提供2万个呼叫座席,将其打造成为中国移动通信集团公司集客服、管理、交流及展示、公共服务等为一体的综合性基地。双方还将持续加强4G、宽带网络建设,积极推进洛阳“宽带中国示范城市”建设。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1