网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年9月)
更新时间:2016/4/5

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2015年9月8日,省长谢伏瞻在郑州会见了中国联通集团总经理陆益民,共同见证省政府与中国联通集团《“全光网河南”战略合作协议》签署。副省长张维宁、中国联通集团副总经理邵广禄分别致辞并代表双方签署《“全光网河南”战略合作协议》。根据协议,2015年中国联通集团将在河南投资102亿元,年底前在全国率先建成全光网省,各省辖市城区、县(市)城区100%实现光纤网络覆盖,85.2%的行政村实现全光纤覆盖。

 

    2015年9月8日上午,我省本土首家保险法人机构——中原农业保险股份有限公司在郑州揭牌,省政协副主席钱国玉等出席揭牌仪式。中原农险由河南省农业综合开发公司、中原高速公路股份有限公司、豫资城乡投资发展有限公司等17家国有企业共同发起,注册资本金人民币11亿元。中原农险将以促进国家粮食安全生产为重点,以保障“三农”持续发展为己任,努力打造成“农民欢迎、客户信赖、政府满意、社会尊重”的保险公司,为中原经济区建设作出积极贡献。

 

2015年9月9日上午,省工业和信息化委与中国电信集团公司河南省电信分公司正式签署战略合作框架协议,共建河南省中小企业信息化服务云平台,标志着我省以信息化促进中小企业发展迈出实质性一步。根据战略合作框架协议,河南省中小企业信息化服务云平台以省工业和信息化委为主导,以政府政策扶持为导向,由中国电信河南公司承建。该平台采用市场化的运作模式,引入系列云应用产品,为中小企业提供全方位的信息化云服务,全力推进中小微企业信息化能力和经营管理能力的提升。

 

    2015年9月11日,省长谢伏瞻在郑州会见了大连万达集团董事长王健林,并共同见证省政府与大连万达集团签署《战略合作框架协议》。副省长李亚、大连万达文化集团总裁张霖代表双方签署《战略合作框架协议》。根据协议,万达集团将重点在商务中心区、特色商业区、旧城改造等产业发展平台建设和商业、服务业发展方面与河南开展合作。在2015年至2019年的5年内,大连万达集团将在我省有关省辖市和省直管县(市)投资建设商业、服务业及文化旅游项目,总投资约1200亿元。

 

    2015年9月16日,由省政府批准设立的我省唯一一家省级区域性股权交易市场——中原股权交易中心在郑州正式开业开市。省政府金融办、河南证监局、中原银行、中原证券等单位的负责同志,以及河南日报报业集团等17家股东单位的代表共同出席了当天的揭牌仪式。出席当天仪式的省金融办主任孙新雷和中国证监会河南监管局局长刘青松为中原股权交易中心揭牌,中原股权交易中心董事长赵继增、挂牌企业代表大河智信董事长赵华东一起为挂牌企业之一的大河智信挂牌鸣锣。中原股权交易中心正式运营后,将以投融资为核心,最大限度地集聚相关市场主体,通过培育生态圈,发挥市场融汇效应,逐步构建相融共生的金融生态环境。

 

    2015年9月25日,省政府与工业和信息化部在郑州签署《加快推进河南先进制造业大省建设战略合作协议》,旨在贯彻落实《中国制造2025》,进一步巩固和深化省部合作。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂出席,省委副书记、省长谢伏瞻与工业和信息化部部长苗圩代表双方签字。 省委常委、秘书长李文慧,副省长张维宁,工业和信息化部党组成员、办公厅主任莫玮等出席签字仪式。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1