网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年7月)
更新时间:2016/4/5

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2015年7月6日下午,省长谢伏瞻在郑州会见了太平洋保险集团公司董事长高国富一行。省政府与太平洋保险集团公司签署了战略合作备忘录。省委常委、常务副省长李克参加会见。李克、高国富分别代表省政府和太平洋保险集团公司签订战略合作备忘录;太平洋保险集团公司旗下资产管理公司、财险河南分公司、寿险河南分公司分别与河南投资集团签订基础设施项目合作协议。根据备忘录和协议,未来5年内,太平洋保险集团及其下属公司将对我省累计投资不低于200亿元,双方在投融资、政策性保险、商业保险、保险服务创新等方面开展深度合作。

 

2015年7月28日,由新型城镇化与中原经济区建设河南协同创新中心和航空经济发展河南省协同创新中心联合举办的《航空经济概论》新书发布会暨航空经济发展论坛在郑州航空工业管理学院召开。会议发布了由河南大学中原发展研究院院长、新型城镇化与中原经济区建设河南省协同创新中心主任耿明斋,中国国际经济交流中心副理事长、河南省人大常委会副主任张大卫等人联合撰写的《航空经济概论》。来自航空经济发展研究领域的十多位专家以及企业代表,参加了论坛并发表了各自的研究报告。论坛上,国家行政学院经济学部原副主任周绍朋发表了《加快构建我国现代航空产业体系》报告,著名经济学家、对外经贸大学副校长林桂军发表了《中国外贸形势分析与中西部地区外贸发展》报告。

 

    2015年7月29日,由实验区与惠银东方(北京)投资管理公司联合设立的郑州航空港城市发展基金日前完成发行,基金规模100亿元。这标志着全国第一只国家战略区域发展产业基金正式落地航空港。惠银东方结合航空港建设实际,创新设计了“基金+股权投资+回购”的融资模式,其模式在国内尚属首例,更是河南省创新投融资机制的重大突破。

 

    2015年7月31日,中原银行与建业集团在郑州正式签署战略合作协议。未来3年内,中原银行将采用“股权+债权”、“表内+表外”的模式,向建业集团提供包括综合授信、结构性融资、整合并购、债券承销在内的300亿元综合融资服务。其中,也包括中原银行即将与建业集团共同发起设立的我省首个地产并购基金——中原建业城市发展并购基金。据悉,首期基金的规模将不低于100亿元。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1