网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年6月)
更新时间:2015/8/3

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2015616下午,中国河南波兰铁路郑欧班列合作交流会在华沙索菲特酒店举行。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,波兰基础设施和发展部部长玛丽亚·娃沙珂,波兰国铁董事长加可布·卡诺斯基,卢布林省省长斯瓦沃米尔·索斯诺夫斯基,波兰外交部亚太司副司长克罗兹斯基,中国外交部驻波兰商务参赞刘丽娟等波中政商界代表和嘉宾近百人出席交流会。交流会上,郑州国际陆港开发建设有限公司与波兰铁路货运公司签署了战略合作协议,旨在推动郑州国际陆港公司与波兰铁路公司合作,加快在波兰设立办事处、分拨站、物流中心,努力把波兰打造成为郑欧班列长远发展的战略支点之一。波兰政府相关部门代表,波兰国铁和郑欧班列合作伙伴,重要对华贸易、物流、制造企业代表和我省电商企业等百余名嘉宾围绕拓宽境外集疏网络、寻求更多业务合作伙伴进行了深入交流。

 

2015619上午,河南民航发展投资有限公司与卢森堡国际货运航空公司就在郑州成立中国合资货运航空公司、郑州合资飞机维修公司签署两项合作协议。 省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,中国驻卢森堡大使曾宪柒,卢森堡可持续发展和基础产业部部长弗朗索瓦·鲍施,卢森堡政府首席顾问、卢森堡货航董事会成员汤姆·维斯格博,卢森堡货航董事会主席保罗·海明格等共同见证这一时刻。卢货航CEO德克·里奇致辞。在当天的活动中,河南航投公司、河南机场集团与沃龙宝卡车公司签署了成立郑州卡车航班公司合作协议;河南航投公司与卢森堡乐口事奶制品公司签署了合作备忘录。

 

2015625上午,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄在上海会见了由省委副书记、省长谢伏瞻率领的河南省政府代表团一行。上海市委常委、秘书长尹弘,上海市副市长时光辉,副省长赵建才、张维宁和河南省代表团成员参加会见。会见结束后,上海市人民政府与河南省人民政府签署了豫沪战略合作框架协议,杨雄、谢伏瞻、赵建才鉴签,时光辉、张维宁代表双方签字。同时,河南省工业和信息化委、河南省科技厅、河南省旅游局分别与上海市经济和信息化委、上海市科技委、上海市旅游局签订合作协议。

 

2015625,从郑州商品交易所获悉,为更好地服务国家一带一路开放战略,支持新疆棉企积极参与郑州期货市场,日前郑州商品交易所与新疆维吾尔自治区政府正式签署了战略合作备忘录。根据双方签署的战略合作备忘录,郑商所将围绕一带一路开放战略进一步为新疆棉花和棉纺产业提供服务。

 

2015625,由中国万企集团牵头,国资委物资流通国际合作事务中心、科技部中国生产力促进中心协会等单位共同支持并参与的中小微企业综合服务平台在郑州启动。该平台将为中小微企业、大学生毕业创业人员、复转军人等创业群体的创新发展提供一揽子解决方案。

 

2015626,以新常态、新战略、新合作、新发展为主题的豫沪产业转移合作推介会暨集中签约仪式在上海浦东嘉里中心举行。省长谢伏瞻出席并致辞。在签约仪式上,河南省人民政府分别与上海交通大学、同济大学签订技术转移战略合作协议,谢伏瞻、时光辉等领导和嘉宾鉴签,副省长张维宁、上海交通大学副校长吴旦、同济大学常务副校长陈以一代表各方签字。河南省科技厅分别与东华大学、中科院有机化学研究所、中科院上海硅酸盐研究所在现场签订了技术转移战略协议。濮阳市人民政府、灵宝市人民政府、河南汉威电子等河南省辖市、县(区)、重点企业分别与上海市金山区人民政府、上海股权托管交易中心、射频识别产业技术创新战略联盟等上海有关机构和单位签订合作框架协议和重点项目合作协议。此次豫沪产业对接活动共签约项目299个,总投资2670亿元,其中引进省外资金2530亿元。

 

2015628,由省政府金融办牵头、中原证券(在港称中州证券)作为主发起人组建的中原股权交易中心在郑州召开创立大会暨首届股东大会。来自河南日报报业集团、河南投资集团、我省部分省辖市政府投融资公司以及民营企业的股东代表出席了会议。这意味着我省的区域性股权交易市场即将诞生,省内数十万中小微企业进军多层次资本市场的渠道将更加畅通。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1