网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年4月)
更新时间:2015/8/3

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

201542,从省工业和信息化委员会了解到,总投资20多亿元的国家863(新乡)科技产业园项目近日正式开工建设。该项目位于新乡市红旗区的新东产业集聚区。项目规划占地总面积约600亩,规划建筑面积约70万平方米,计划总投资20.6亿元。该项目全部建成后,预计将引进各类企业800余家,培育高新技术企业50余家,聚集高层次人才1000余名,吸纳从业人员3万余人,申请各项专利200余件,年总产值将达到200亿元。

 

2015411,从省政府获悉,由中原证券(在港称中州证券)作为主发起人组建的中原股权交易中心日前正式获得省政府批复。对于我省资本市场而言,这无疑是一个重大利好。区域性股权交易市场不仅是独立于商业银行和沪、深交易所之外的新型市场化融资平台,也是推动中小微企业走向资本市场的孵化器,更是连通企业与投资者之间的桥梁。

 

2015415,中原航空港产业投资基金管理有限公司成立,负责募集国家发改委批复的全国第三、河南首只超百亿元产业投资基金——中原航空港产业投资基金,基金规模300亿元,助力航空港实验区成为一带一路互联互通的重要枢纽。

 

2015416,河南省进出口物资公共保税中心有限公司与加拿大全球交通枢纽中心签署《合作谅解备忘录》,双方将在信息交流、电子标签、集装箱业务等多个领域加强合作,打通一条中加贸易畅通新干线,促进两国之间贸易、物流一体化发展。《备忘录》中双方将充分利用物联网技术,打造安全、有效、快捷、方便的集装箱货物监管模式,共同推进电子标签示范线建设,为物流客户提供全程信息服务,促进地区经济发展。同时,河南省进出口物资公共保税中心有限公司与其签署了《战略合作协议书》,促进双方在基于RFID技术的全球集装箱跟踪监管系统基于RFID技术的全球视频追溯验证系统的集装箱拼箱班轮航线进行合作。

 

2015418,从河南保税物流中心获悉,该中心与比利时卢森堡省代表团已签署战略合作协议,共建河南欧洲货物物流中转中心。河南欧洲货物物流中转中心建成后,我省进出口商品将以卢森堡省为分拨中心快速向欧洲各地集散。

 

2015422日上午,由河南省人民政府、中国国际贸易促进会、中国人民对外友好协会共同主办,以新常态、新机遇、新动力为主题的第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会暨第三届(2015)世界新兴产业大会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松,中国贸促会会长姜增伟,中国人民对外友协副会长冯佐库,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等出席开幕式。省领导邓凯、史济春、吴天君、赵素萍、蒋笃运、赵建才、张广智、李亚、张维宁等出席;省委常委、常务副省长李克主持开幕式。经过会前充分对接洽谈,共有280个合作项目在本届洽谈会签约,总投资2772亿元,合同引进境外省外资金2562亿元。签约项目呈现出规模大、支撑带动能力强,质量高、新兴产业加快积聚,领域广、符合产业发展方向,布局集中、集群发展态势明显的特点。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1