网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年3月)
更新时间:2015/8/3

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

201532,省委、省政府与中国民航局在京举行会商座谈,双方就共同推进郑州航空港经济综合实验区建设进行了深入交流。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻,中国民航局局长李家祥等参加会商座谈。中国民航局副局长周来振,省委常委、常务副省长李克参加会商座谈,副省长赵建才介绍了郑州航空港经济综合实验区建设情况。

 

2015314,云安信息安全产业联盟在郑州正式成立。云安信息安全产业联盟由解放军信息工程大学携手郑州信大捷安信息技术股份有限公司、河南山谷创新网络科技有限公司、河南省信息化发展有限公司、河南金明源信息技术有限公司、河南拓普计算机网络工程有限公司等11家河南省内知名的信息安全企业、社会组织、科研院校联合成立,涉及信息安全、电子认证、公共安全、电子政务、教育、医疗信息化等领域。

 

2015318,由洛阳银行成立的小企业金融服务中心正式挂牌成立,这将为河南金融业的发展注入新的活力,对推动全省银行业金融机构转变小微企业金融管理体制有着重要而积极的意义。

 

2015323,省政府与腾讯公司在郑州签署战略合作框架协议,双方将依托腾讯丰富的数据基础、成熟的云计算能力以及微信、QQ等极为强大的社交平台产品,充分整合优势资源,以互联网+解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作,共同推进互联网与河南各行业融合发展。腾讯公司、富士康集团、和谐集团三方也同时签署了互联网+智能电动车战略合作协议,三方将携手探索打造互联网+智能电动车的商业模式及产品。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂出席签约仪式,省委副书记、省长谢伏瞻,腾讯公司董事局主席马化腾,富士康集团董事局主席郭台铭、和谐集团董事局主席冯长革出席并致辞。 省领导李克、吴天君、李文慧、赵建才、张维宁参加会见和签约仪式。

 

2015328,全球500强企业正威国际集团——正威科技城智能终端(手机)产业园在郑州航空港经济综合实验区开工建设。省委副书记、省长谢伏瞻, 省领导吴天君、张维宁等出席。正威科技城智能终端(手机)产业园总投资250亿元,涵盖手机整机制造、核心配套配件、软件开发、交易展示、商贸物流等产业项目,集金融中心、研发设计中心、移动互联网、智慧城市于一体。该项目分两期建设,达产后将实现手机年产能2亿部,年产值2000亿元以上。

 

2015330上午,郑州市人民政府与亿达集团、巨人集团、红豆集团、山东东岳氟硅材料有限公司、荣民集团、百步亭集团、正大集团、金伍岳能源集团等八家企业签订战略合作框架协议,郑州航空港经济综合实验区与阳光控股有限公司签订战略合作框架协议。省长谢伏瞻出席签约仪式并鉴签。省委常委、常务副省长李克,省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长张维宁和全国工商联副主席黄荣、中国民生投资股份有限公司董事局主席董文标等出席。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1