网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年2月)
更新时间:2015/8/3

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

201526,河南电子口岸平台上线启动仪式在郑州航空港经济综合实验区举行,副省长赵建才出席启动仪式。河南电子口岸平台是集通关、物流、商务服务的大通关统一信息平台,可使我省进出口企业减少30%以上的关检重复申报,平均通关时间由3小时缩短为1.5小时。目前,该平台已实现了省域内范围全覆盖,21个系统支持全省所有口岸、海关特殊监管区域等,与14个联检单位实现互联互通,可满足机场空港、铁路、陆港、肉类口岸等特殊监管场所的通关需求。

 

201528,我省最大遵循国际领先标准的第四代云计算数据中心——浪潮集团云海科技园在郑州航空港经济综合实验区奠基,这标志着我省的云计算数据中心建设向国际水平迈进。云海科技园总建筑面积135万平方米,总投资30亿元,建设项目涵盖云计算数据中心、云计算研发中心、运营结算中心三大功能板块,引进国家重点实验室1个,科技型研发企业1000家,研发中心、企业技术中心百余个,建成后可实现年工业产值100亿元,年纳税10亿元。

 

201521011日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松与省委、省人大、省政府、省政协四大班子部分领导同志齐赴郑州航空港经济综合实验区进行调研,亲身感受发展脉动,研究完善工作思路,部署今年重点任务。省领导李克、尹晋华、史济春、吴天君、李文慧、张大卫、赵建才、张广智、李亚、王艳玲、张维宁、李英杰、梁静、高体健、钱国玉等参加调研或座谈。调研中,省领导还考察了保税展示交易中心、电子口岸服务中心、蓝宝石显示器件产业园、河南友嘉精密机械产业园、海尔一期空调项目、河南中烟公司等。

11日下午,在听取省、市航空港经济综合实验区领导小组工作汇报和部分同志发言后,郭庚茂作了重要讲话。关于做好今年的工作,郭庚茂强调了四个方面。第一,积极融入国家一带一路战略,乘势而上,加快郑州航空港经济综合实验区发展。第二,狠抓抓牢关键环节,以重点突破带动全面发展。第三,着力创造优势,努力打造区域发展的制高点。第四,再接再厉、同心协力,打好航空港经济综合实验区建设攻坚战。

 

2015212,郑州航空港国际生物医药产业园项目启动暨合作方签约仪式举行。郑州航空港国际生物医药产业园由百盟投资集团建设,围绕培育打造百亿产业为主题,以生物医药、医疗及医疗服务为核心,涵盖新药仿创与研发等领域,致力于打造一个含生物医药产业、物流、创新项目孵化、加速企业总部以及相关配套商务的现代化、国际化的科技产业集群。其中,一期项目总投资11亿元,占地面积300亩,建筑面积达30万平方米,计划2017年建成并投入使用。 合作方签约仪式上,中邦(北京)国际投资管理公司、武汉光谷百桥生物科技有限公司、上海盛景实业股份有限公司、河南省医疗器械商会的代表签署了首批入驻园区协议。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1