网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年1月)
更新时间:2015/8/3

 

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

201515,从省政府获悉,继去年8月国务院出台加快发展现代保险服务业的新国十条后,我省于日前正式印发了《河南省人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》。《实施意见》紧密联系我省实际,要求保险业要围绕河南国家粮食生产核心区、中原经济区和郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,提供全方位、多层次、宽领域的保险保障和服务,建设与经济社会发展相适应的现代保险服务业。

 

201515,郑州航空港经济综合实验区与丽德教育发展有限公司签署合作办学框架协议:投资开办郑州航空港台商子弟学校,这是继东莞、昆山、上海之后,大陆第四所台商子弟学校。

 

2015113,郑州航空港经济综合实验区与中国民生投资股份有限公司(简称中民投)在郑州签署战略合作框架协议,省长谢伏瞻出席签约仪式并致辞。省委常委、常务副省长李克,省委常委、郑州市委书记吴天君出席签约仪式。郑州航空港经济综合实验区管委会主要负责同志和中民投总裁李怀珍代表双方签字。根据协议,未来五年内,中民投将投入500亿元,与实验区在航空物流、新能源、基础设施、新型城镇化建设及高端制造业、现代服务业发展等领域进行深入合作。

 

2015121,郑州航空港经济综合实验区首个统一整体开发的大规模产业综合体项目——企业总部经济园开工建设。作为航空港实验区南部片区的重要建设项目,企业总部经济园是实验区首个区域整体规划、统一开发的产业综合体项目,也是航空港实验区打造绿色智慧航空都市的样板区域。项目规划总投资145亿元,总建筑面积300万平方米,计划分四期开发。

 

2015121,由省发改委、省民航发展建设委员会办公室联合举办的《河南省通用航空发展规划》宣传贯彻会议在郑州召开。作为我省首个加快通航产业发展的规范性文件,《规划》以20142020年为实施期限,围绕全省民用航空发展战略,阐明了未来通用航空发展思路、空间布局和发展目标。

 

2015122,河南民航发展投资有限公司(以下简称河南航投)与卢森堡国际货运航空公司(以下简称卢森堡货航)在郑州签署合作备忘录,这标志着双方合作进入了全面深化的新阶段。省长谢伏瞻出席签约仪式并致辞。谢伏瞻说,签署合作备忘录,是双方进一步深化合作、深度推进双枢纽战略的需要,必将为郑州航空港经济综合实验区建设注入新活力,为卢森堡货航发展拓展新空间。副省长赵建才,卢森堡可持续发展与基础产业部部长弗朗索瓦·鲍施,卢森堡驻华大使石泰嵋等出席签约仪式。河南航投负责人和卢森堡货航董事会主席保罗·海明格代表双方签字。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1