网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省人民政府办公厅关于印发河南省简化和规范投资项目审批流程实施方案的通知
更新时间:2018/12/19

告 知

   现将豫政办〔2017〕127号转给大家,其中:“二简化优化投资项目审批流程”部分“(三)竣工验收阶段”“3.整合审批事项16项为1项”中涉及到建设项目档案验收。建设项目档案验收等16项验收整合为联合验收,由项目行业主管部门牵头会同有关部门组织实施(豫政办〔2017〕127号文件为普发文件,省政府网站上可查询)。

 

                                业务指导处

                                 2018年12月19日

 

 

河南省人民政府办公厅
关于印发河南省简化和规范投资项目审批流程
实施方案的通知

豫政办〔2017〕127号

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:

  《河南省简化和规范投资项目审批流程实施方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  河南省人民政府办公厅

  2017年10月28日

  河南省简化和规范投资项目审批流程实施方案

  为贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》和《河南省深化投融资体制改革实施方案》精神,进一步优化投资项目审批流程,提升服务监管效能,制定本方案。

  一、总体要求

  贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革要求,坚持问题导向与目标导向相结合,以提高项目审批效率为目标,以精简事项、缩短时限、在线办理、协同监管为核心,着力推进投资项目审批流程优化再造,着力推进审批管理制度创新,着力推进全过程有效监管,构建完善市场开放公平、审批规范有序、政务服务高效的新型投资项目审批制度,切实解决审批不集中、流程不合理、审批时效低等问题,为激发有效投资拓展空间,为经济社会持续健康发展提供支撑。

  二、简化优化投资项目审批流程

  坚持职权法定、应放尽放,梳理规范投资项目立项、报建、验收阶段可能涉及的113项审批事项,分类推进取消下放、缩小或明确实施范围、并联审批,进一步缩短办理时限,精简申报材料。113项审批事项中,取消6项,保留50项,整合42项为9项;改为公共服务事项1项,改为征求部门意见4项,改为强制性审查或评估10项,不再列入审批事项,清理规范后审批事项减少为59项。下放审批权限或委托行使审批17项,缩小或明确实施范围18项。实行并联办理49项。

  (一)项目立项阶段。

  1.取消下放审批(服务)权限或委托行使审批7项。

  (1)下放政府投资项目审核(批)权限。除省属项目和国家明确审批权限的党政机关办公楼等少数项目外,其他项目均按项目隶属关系由市、县级政府投资主管部门征求相关行业主管部门意见后分别审批。(责任单位:省发展改革委)

  (2)下放《政府核准的投资项目目录(河南省)》确定的项目审核(核准)权限。将企业投资不涉及跨流域、跨省辖市和省直管县(市)、跨